Н-да...
Отвечаю Вам и Parkу.
Насчет блокировки. Выразился неверно, в запале.
Конечно имел в виду, заблокировали не дав ответить на вопрос. Пришлось открыть тему заново, чтобы ответить. Получил предупреждение. Ну, ладно.
Тов. Борн, а для меня он товарищ, хотя бы по ДМ, предложил мне доказать существование "моего" бога, очевидно не понимая о чем идет речь.
Речь шла только о Боге Троице и только о Ней.
Зачем доказывать то, что и так очевидно? Объясняю:
Кто внимательно читал тему, тот поймет, что под Богом Троицей мною понималось Сознание и Личность.
Иначе и быть не может.
Надеюсь любой, находящийся в здравом уме, не станет отрицать, что сознание и личность существуют. А то, что называю Троицу Богом и писал с большой буквы, это чтобы подчеркнуть о какой троице идет речь.
Немного вынужденного ликбеза.
Христианство построено на фундаменте объективного идеализма в форме персонализма и дуализма.
Поэтому верующий идеалист считает, что Бог Троица (Личность-Сознание) существует ОБЪЕКТИВНО.
Научно-мыслящий атеист-материалист обоснованно считает, что это вздором, так как Бог Троица (Личность-Сознание, Я есть) существует только СУБЪЕКТИВНО.
Готов доказать это в любой момент - то, что Я-Сознание продукт работы мозга и общественных отношений.
Далее. Каппадокийцы разработали концепцию Троицы на основе греческой философии, изменив значение некоторых терминов. Это было необходимо, чтобы дать более адекватное описание того, как работает внутреннее идеальное единое абстрактное Я-Сознание (Я есть) которое они и называют Богом Троицей.
Существует две основные парадигмы мышления: материализм и идеализм:
Идеализм: Я - > Сознание -> Тело
Материализм: Тело - > Сознание - > Я.
ОБА воззрения признают существование всех трех категорий.
Различие в том, что идеалист-персоналист считает первичным вечное Я являющегося источником вечного Сознания, которые вместе творят материальное тело.
Материалист считает первичным тело с развитым мозгом являющимся органом мышления (сознания), мышление в свою очередь делает возможным осознание себя личностью.
Каппадокийцы не ошибались. Ошибаются те, кто не понимает о чем идет речь. Обвинять Отцов в еретичестве это расписываться в полном невежестве относительно предмета обсуждения.
Я не доказывал и не собираюсь доказывать правильность воззрений идеализма. )))
Я доказываю, что Каппадокийцы верно описывали внутреннюю работу сознания. Почувствуйте разницу.
Зачем? Ну, хотя бы для того, чтобы не краснеть за атеистов когда они называют догмат Троицы брехней.
Бог Троица субъективно ЕСТЬ.(Сознание и Личность - есть). Это не брехня.
Брехня - это доказывать, что Сознание с Его внутренним Я существуют объективно.
Но ведь я этого и не делал, верно?
Даже и помыслить об этом не мог ))))