Ну,
после такого ВАШЕГО предостережения, буду делать это с оглядкой на ВАШИ реакции. 
Не не) Это не ко мне)
Передачи переключает тело.
Именно так, с важным уточнением - Ваше тело, в том числе и головной мозг.
Переключать передачи я научил своё тело тренировками, обучением, доведя эти процессы до автоматизма.
А я подключаюсь к процессу только тогда, когда вмешательство ТРЕБУЕТСЯ.
Уточняю - научили Вы не все тело, а Ваш мозг сформировал
"алгоритмы", автоматизмы, которые с приобретенной устойчивостью, уже не требуют
осознавания каждого действия. Ваш мозг - это Ваше "Я", соответственно и автомобилем управляете Вы, хотя часть процессов осуществляется в фоновом режиме.
А я подключаюсь к процессу только тогда, когда вмешательство ТРЕБУЕТСЯ.
Научили тело - Вы, мозг, который осуществляет эти процессы, используя тело как инструмент - тоже Ваш, но
Вы почему то подключаетесь лишь иногда?
Вы почему путаетесь и сами себе противоречите
Не вижу никаких противоречий. Рефлекс - реакция тела, биологического организма. Который и есть "Я".
Рефлекс - это врождённый механизм.
Да.
Он существует тогда, когда никакого "Я" и самоосознания у личинки человека нет.
Вы помните с чего начался диалог? Я написал, что
в контексте нашего диалога "Я" "Вы" относится к всему организму, а не сознанию
Я- это все тело. Рефлекс - есть телесная реакция, соответственно моя, моего организма. И Ваше сознание, "Я", как субъектность, способность к рефлексии, отделению себя от окружающего мира - есть модус вашего биологического организма, а именно - нейронной активности головного мозга.
По отношению к сознанию? 
По отношению ко мне, как целостному биологическому организму.
Куда "пропадает" "Я" во время сна?
А это Вы спросите у того, кто это утверждал. И это точно не я)
Почему от горячего утюга рука только оТдёргивается, а не прижимается?
Потому что этому есть биологическая целесообразность, выработанная естественным отбором. Отдернуть руку, лапу, тело от раскаленного приводит к минимизации повреждений, более высоким шансам на выживание.
Т.е. тело принимает решение - ОТДЁРНУТЬ.
Смотря что называть
решением. Отдергивание руки от горячего происходит без участия головного мозга - болевые рецепторы посылают сигнал спинному мозгу, который отправляет ответный сигнал мышцам сокращаться. Это-действие тела без участия мозга и сознания.