Автор Тема: Смерть - неужели вам не страшно?  (Прочитано 101192 раз)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: Смерть - неужели вам не страшно?
« Ответ #290 : 06 Апрель, 2025, 06:49:48 am »
Для начала не плохо было бы это осознать. А далее послушать ученых, например Черниговскую, где она прямым текстом говорит, что мозг это применик, а не генератор.
Позвольте разъяснить всю бредовость вашего бреда.

Если мозг -- некий приёмник некоего управляющего сигнала некоего настоящего "Я", то с чего тогда (а) мы (кто "мы"?) не получаем сведений об этом "Я" и его месте обитания?! (б) Почему прекращается деятельность сознания в глубоком сне? Веди наше сознание, наше "Я" -- оно не спящий мозг, оно где-то там, не спит.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #291 : 06 Апрель, 2025, 07:00:40 am »
mrAVA

А вот Вы и задали правильный вопрос. Кто такой этот Я?

А теперь о Вашем бреде.

С чего Вы решили, что Вы должны получать информацию о том, кто управляет телом? Ваши хотелки ему не интересны. А вот как только Вы свое "Я" задвините в сторону, то информация о "нем" будет доступна.
Сознание не прекращается никогда. Вы просто понятие не имеете, что такое сознание, хотя я объяснял это тут уже с десяток раз. Ну не остры Вы на ум. Ну что поделать.

В глубоком сне осознавание продолжается, только оно безличностно, так как ВАС НЕТ. А Вы не сознание и даже рядом не валялись :)

Скажем так, глубокий сон нужен телу, чтобы отдохнуть от Вашего Я. Все Ваши хотелки, обиды, страхи и другие эмоции гробят тело (от них и болезни кстати). Поэтому тот кто телом управляет отрубает Вашу якалку на некоторое время, чтобы подлечить тело.
Не секрет, что после сна тело чувствует себя намного лучше, болезни тоже проходят после сна, вчера еще болели, поспали и уже намного лучше (простуды там всякие, ушибы и так далее).

Так что отключать Вас на ночь сам Бог велел :)
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2025, 07:25:10 am от Nowhere »

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #292 : 06 Апрель, 2025, 14:37:10 pm »
С чего Вы решили, что Вы должны получать информацию о том, кто управляет телом?
Либо МОИМ телом управляю я, либо это НЕ МОЁ тело.

Сознание не прекращается никогда.
Тогда почему "я" не осознаёт себя и своё место пребывания, когда тело спит? Если эти "знания" блокируются в момент просыпания, то это и есть "прекращение сознания".
В глубоком сне осознавание продолжается, только оно безличностно, так как ВАС НЕТ. А Вы не сознание и даже рядом не валялись
"Я мыслю, следовательно, существую". Ну и где это "ВАС"? Почему "Я" сохраняет память лишь в промежутке осознанной деятельности тела?! Где память о том, что было "за телом"?

Оффлайн Antares

• Читатель
  • **
« Ответ #293 : 06 Апрель, 2025, 15:18:55 pm »
Nowhere
Несуразица как раз в том, что Вы все приписываете себе любимому
Вы просто не можете прочитать и понять собеседника. Я уже дважды сказал, что в контексте нашего диалога "Я" "Вы" относится к всему организму, а не сознанию, читайте внимательно:
Вы зря отождествляете Ваше "Я" и сознательное состояние полностью - многое Вы делаете не пропуская через "бутылочное горлышко" сознания даже не во сне, а наяву
Какой смысл вести с Вами диалог, если Вы его сами с собой ведете?
С чего вдруг клетки решили обрабатывать нейробласты для создания таблицы Менделеева? До этого момента они их не обрабатывали? А если обрабатывали, то как-то иначе? А как они конкретно обрабатывали, чтобы таблица Менделеева получилась?
Если Вас не устраивает объяснение разработки таблицы Менделеева как результата абстрактного мышления, то можете считать как угодно, к примеру - ему напели летающие единороги, феи, абсолют Вселенной - мне это неинтересно

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #294 : 06 Апрель, 2025, 15:46:28 pm »
mrAVA

А с чего Вы взяли что тело "Ваше"? Что конкретно Вы сделали, чтобы у Вас было тело? Вы его купили где-то? Сами собрали по чертежам? Оно даровано Вам в готовом виде. И если над ним не издеваться то оно само исправно служит отведенный ему срок.

Что Вы увидете посветив фонарем в темноту? Ничего. Так же и сознание, в глубоком сне осознавание продолжается, только осознавать нечего, ВАС НЕТ. А вместе с Вами и вся реальность Вашей личности исчезает. Так что сознанию нечего осознавать.
Память о "там" закрыта пока есть Ваше Я (личность).

Склеено 06 Апрель, 2025, 15:51:46 pm
Antares

Ну это Вы решили называть Я весь организм. А с чего вдруг? В глубоком сне тело есть, а Я нет. Что делать будем?

"Если Вас не устраивает объяснение разработки таблицы Менделеева как результата абстрактного мышления".
Не устраивает. Это все равно что объяснить: двигатель внутреннего сгорания изпользует бензин для работы. По этому объяснению Вы сможете самостоятельно собрать двигатель и так чтобы заработал?

Есть понимание разницы между накинуть на вентилятор какой-то бред, и реальным пониманием как что-то рабоатет?
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2025, 15:55:28 pm от Nowhere »

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #295 : 06 Апрель, 2025, 15:52:46 pm »
Что Вы увидете посветив фонарем в темноту? Ничего. Так же и сознание, в глубоком сне осознавание продолжается, только осознавать нечего, ВАС НЕТ.
Кого нет? Если "Я" и сознание -- это совершенно разные явления, то что такое "Я"?!
А вместе с Вами и вся реальность Вашей личности исчезает. Так что сознанию нечего осознавать.
Память о "там" закрыта пока есть Ваше Я (личность).
Вы по итогу пишете, что "Я" не связано ни с телом, ни с сознанием, ни с личностью, ни с памятью, т.е. ваше "Я" -- ничто, оно не существует и ни для чего не нужно.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #296 : 06 Апрель, 2025, 15:57:17 pm »
mrAVA

Вот прямо в точку! Вы снова задали самый правильный вопрос! Что же это такое то что мы называем Я?

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #297 : 06 Апрель, 2025, 16:06:35 pm »
mrAVA
Вот прямо в точку! Вы снова задали самый правильный вопрос! Что же это такое то что мы называем Я?
Мы, т.е. здоровые на голову люди, под "Я" подразумеваем тело+сознание+память.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #298 : 06 Апрель, 2025, 16:09:37 pm »
Допустим я купил себе стол и два стула. И так они мне нравятся, что я решил дать этой совокупности имя, например mrAVA.
И теперь всем гостям я показываю этот набор и говорю что это mrAVA.

Это звучит как бред, но именно так дают имя. И в результате долгих повторений возникает убеждение, что реально существует некий персонаж mrAVA. А в действительности это просто тело и набор его программ.

Онлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #299 : 07 Апрель, 2025, 02:00:12 am »
Каждый человек умирает ночью в фазе глубоко сна. То есть каждый знает, что такое смерть или небытие.
Часто люди утром просыпаются, и причем такими же, как были до сна.
Значит где-то информация хранилась в небытие.
Вот Вам еще пример как Бог и есть и нет одновременно.

Т.Е. "Бога" можно определить, как хранилище информации?
Или как "небытие"?
Зачем вообще вводить этот термин?
Без термина "Бог" не получается рассуждать о смерти?