Как раз всё наоборот. Заповеди Торы "Убей" христиане очень даже восприняли. И всегда с радостью соблюдали.
А вот с заповедями "не убий" и "Возлюби ближнего" как-то не сложилось. Особенно не получалось у христиан возлюбить Катаров, альбигойцев, стригольников, жидовствующих и им подобных. Они их "возлюбили" только в жаренном виде, почему-то. На костре.
С заповедью "любить врагов" тоже как-то не сложилось. Едва услышат оскорбление тут же бегут писать заявление об "оскорблении чувств". А уж если враг родом из соседней славянской страны... тут "любовь" так и брызжет из христиан фонтаном.
У меня для Вас есть одна новость. Судя по Вашим наездам на «христиан вообще», Вы просто не в курсе, что христианская вера, в отличие от иных верований, есть личный Завет каждого человека
лично с Иисусом Христом
лично. И каждый человек, этот Завет принявший, повинен и ответственен перед Ним за все свои грехи (т.е. за своё противление Его воле) только и исключительно
лично.
Нет у христиан и в помине никакой «коллективной вины» за нарушения Его закона, выраженного в Его заповедях. Точно так же, как и во всех цивилизованных системах права, где действует
принцип личной вины за правонарушения, не существует никакой «коллективной вины» за них. Уж эту-то истину знает любой из вступивших в Завет с Христом. И ни я, ни вообще кто-либо из искренне верующих в Него попросту не примет ни от Вас (и ни от кого вообще) попрёки за те душегубства, в которых были виновны организаторы и участники: крестового похода против альбигойцев, истебления не отрекшихся от своей веры Добрых Мужчин и Добрых Женщин, утопления в Волхове стригольников, сожжения на кострах жидовствующих и т.д. и т.п.
Если Вам всё ещё не понятно, почему всякий нормальный христианин попросту пропускает мимо ушей все эти «предъявы за зверства ваших христиан», то Вы попробуйте-ка, рискните и «предъявите» педагогам «за их Андрея Чикатило» (работавшего учителем и завучем), или учёным-медикам «за их Йозефа Менгеле», или ракетостроителям «за их Вернера фон Брауна», и т.д. и т.п. Лично я бы с большим интересом послушал, как далеко и как надолго они Вас пошлют. Кстати, сто пудов, Вам ведь очень не понравится, если я тут начну попрекать (на каждом шагу и по каждому «не-пришей-рукав» поводу) атеистов за те воистину чудовищные, сверхмассовые преступления, которые были организованы и совершены атеистами — вождями и функционерами тоталитарных правящих режимов XX века.
Ну и, ясное дело, за сволочизм тех стукачей и провокаторов, которые выдают за «оскорбление чувств» свои собственные корыстные и политические интересы, христианин может быть ответчиком лишь в том слкчае, если он сам является их, сволочей, подельником.
А вы не еретик случайно?
А Вы случайно не троцкист?
Ну так поведайте же нам, откель Гиппократ взял свои этические принципы врачевания
Не знаю. Вы же у нас свободавольщик фанатичный. А тут отказываете Гиппократу в "свободе воли" самому придумать этические принципы. Он обязан был всё откудо-то брать и плагиатить? Странный вы человек.
О как! «Сам придумал этические принципы». Ну так это не я, это Вы у нас «странный человек», раз уж способны вообразить себе эдакую фантасмагорию. Ну типа, как новая этика одним лишь напрягом чьей-то могучей мысли выдумалась бы вот так, «на ровном месте». Нет, не было такого в истории человечества и не будет. Всякую новую этику должна долго, не одно и не два поколения, вынашивать какая-то старая этическая система, матёрая, «вкультуренная» и имеющая толпы приверженцев. Вот у меня к Вам и вопрос, если это был не иудаизм, то какая же, конкретно, этическая культура, к IV в. до н.э. давно уже существовавшая, выносила принципы Гиппократа? Точнее, у меня
был бы к Вам этот вопрос, если бы Вы на него уже не дали исчерпывающий ответ своим «не знаю». Короче, в тот раз Вы правильно угадали:
Гиппократ оказывается из Торы свои принципы вывел. Тоже не знал.
Практика показывает, что всё наоборот. Для христиан Христос не авторитет совсем.
Да полноте, по данным, приведённым в разделе
«2. Христианство» статьи «Религия в России» в «Википедии», ныне в одной только нашей стране около 100 млн. человек исповедуют христианство. И Вы не имели близко дело даже и с 0,01% из них. Так какая такая у Вас ещё может быть «практика», чтобы делать выводы о том, являятся ли Христос для христиан авторитетом или нет?