Страстно хочется конкретики. Так в чем именно заключается преимущество "правильной" картины мира включающей вашу "правильную" аксиому? <…> А что мне никогда не удастся в ее рамках, в отличие от вас, в рамках "правильных"?
Конкретики? «Их есть у меня»

Думаю, начать надо сразу с самого главного. Со
свободы воли - фундаментальной способности человека быть автором своих решений. Способности признавать, что те или иные свои решения он принял по своей воле и что по своей же воле готов нести ответственность за их последствия.
Материализм категорически исключает реальность свободы воли. В рамках этого мировоззрения всякое движение (изменение) материи от всякого предыдущего её состояния («прошлого) к следующему состоянию («будущему») жёстко детерминировано (полностью и однозначно определено) законами природы. Кто бы и что бы ни трындел про «вероятностный характер законов природы», но «закон природы без детерминизма» это полный нонсенс. Это противоречит рациональному определению закона как такой причинно-следственной связи, что при наличии данных конкретных обстоятельств, называемых «причиной»,
неизбежно возникают другие конкретные обстоятельства, называемые «следствием». Слово «неизбежно» – ключевое для определения закона. Если при наличии данной причины нет неизбежности возникновения того следствия, которое закон предусматривает, то это никакой не закон, а
случайность, когда мы попросту не в состоянии предсказать, какое именно следствие возникнет при наличии данной причины.
В материализме у материи на любом уровне её организации попросту отсутствует возможность для недетерминированного перехода из прошлого в будущее. Поэтому материалисты вынуждены считать, что в полностью материальной реальности (а в материализме это единственная реальность) нет никакой «свободы» вообще. И что «свобода воли» есть не более, чем «иллюзия в сознании».
Однако всякий мыслящий человек из своего собственного опыта совершенно определённо знает, что и у него, и у всех остальных мыслящих людей свобода воли таки есть и что она отнюдь не иллюзорна. Даже если человек с пеной у рта отстаивает якобы имеющееся у него убеждение, будто у людей свободы воли нет, то этот же человек, стоит ему только расслабиться и перестать убеждать себя в этом, очень скоро начинает вести себя так, будто свобода воли у него и у других всё-таки есть. Как минимум, он время от времени на полном серьёзе будет задаваться вопросом, а не следовало ли ему в какой-то ситуации поступить по-другому. И с окружающими он очень скоро начинёт обращаться так, как если бы они реально могли поступать совсем не так, как они уже поступили.
Таким образом, центральная аксиома материализма «реальна только материя, движущаяся по законам природы» категорически не позволяет вывести из неё реальные свойства нашего мышления и поведения. А значит, не позволяет объяснить и предсказать мышление и поведение людей образом, адекватным нашей реальности.
А вот в христианской картине мира, где свобода воли человека реальна, т.к. напрямую выводится из догмата «Бог есть» (и сопутствующего ему «Бог сотворил человека по образу и подобию Своему»), нет никакой проблемы с возможностью объяснять и предсказывать мышление и поведение людей, исходя из наличия у них свободы воли. И именно из свободы воли, данной Богом человеку при его творении, выводится практически всё, что Библия говорит о мышлении и поведении людей. Причём в сказанном там нет никакого «картона», каким изобилуют все остальные человеческие сочинения. Всё то, что Библия говорит о том, каким образом думают и ведут себя люди, имеет место в реальности. Лично я перестал быть материалистом-атеистом и стал теистом-христианином, в первую очередь, именно по этой причине. Именно потому, что все мои попытки адекватно описать наблюдаемую мной реальность на основе материалистической картины мира оказались натягиванием совы на глобус, тогда как христианство успешно справилось с этой задачей. И по сю пору продолжает справляться с нарастанием эффективности.