Современный кирпич менее долговечен, чем и столетней давности, и средневековый, и древнеримский — это тебе скажет любой и историк архитектуры, и строитель.
Вот те на! Приехали. Это не эволюция, а деградация какая-то. Раньше строили крепче и надежней, а сейчас вообще строить разучились. Однако слова оправдания - это только слова. Выдумки это только выдумки.
Претензии направляй в ближайшее министерство строительства, проектные организации любого уровня, различные экспертные и контролирующие организации, в академии и научные институты, обслуживающие строительство и индустрию строительных материалов. «Оправдания», приведённые мной — как раз из таких источников, из первых рук и с достаточно высокого уровня (в некоторых случаях — непосредственно от руководителей упомянутых структур).
Четких доказательств как не было так и нет, а на гипотезах далеко не уедишь.
Между прочим, с самого первого упоминания здесь о бетоне, и потом много раз я употребил и употребляю слово «версия». Версия, гипотеза, предположение, мнение.
То же самое и в отношении строительства пирамид из вытесанных из дикого камня огромных блоков.
У обоих версий есть убедительные основания, у обоих версий есть и слабые места.
Но ты читаешь плохо. По складам. Это очевидно.
Что касается ссылок - то верно! Яндексом вы умеете пользоваться.
Яндексом я не пользуюсь. Я предпочитаю Google.