Честно говоря, я не вижу материализма в действиях Сталина и даже некоторых действиях Ленина в сфере политики. Если допустимо рассуждать так, то коллективизация, индустриализация, попытки "построить" целую историческую социально-экономическую формацию на одной идее и вере в идею, - это, скорее, идеализм, чем материализм. Потому что тут я вижу веру в том, что одной идеи достаточно, чтобы изменить объективную реальность, что воли человека, массы людей хватит, чтобы "прыгать" из формацию в формацию, с Земли на Марс. Конечно, это идеалистическая муть. Что и было исчерпывающе доказано историей СССР. Не "построили", не получились. Разорили деревню, докатились до того, что с 1962 года потеряли продовольственную безопасность, закупая еду в Канаде, разорили и уничтожили производительные силы страны - человека с его знаниями, навыками, умениями, без которых все средства производства и орудия труда ничего не стоят.
В силу чего, не могу принять Вашей претензии к философии материализма. Считаю, что все эксперименты политиков над страной, людьми делаются из довольно глупых идеалистических бредней, нередко связанных с религией и верой в боженьку.
А философский материализм сегодня - это, в первую очередь, материализм диалектический. Пока ничего правильнее и точнее не придумано. А тут есть "ленинское" определение, являющееся обобщением предыдущей французской и английской философии материализма, откуда мы понимаем бытие как Существующее, которое имеет два аспекта: объективной и субъективной реальностей, где объективная реальность - вечно движущаяся материя, модусом которой является субъективная реальность - идеальное, являющаяся ничем иным, как отражением в ощущениях, а затем преобразованной в голове человека, посредством этого отражения в ощущениях, той же объективной реальности.