Автор Тема: Материализм - это ....  (Прочитано 193560 раз)

Оффлайн Michell75

• Читатель
  • **
Re: Материализм - это ....
« Ответ #750 : 16 Апрель, 2025, 13:01:08 pm »
Дух - это не информация.
Дух - это высшие психические функции человека, которые им осознаются как образ "Я-сам".

Да-да, высшие психические функции человека, именно так...
Однако что есть тело, это атомы и молекулы, или это органы, которые обеспечивают жизнедеятельность?
Одно другому не мешает.
Так и духом, и высшие психические функции человека, и информация.
Проще всего это рассмотреть на примере ИИ, которому конечно поку далеко до человеческого сознания, но общие принципы те же. Есть тело - сервера. Есть дух - софт, модель того же Deepseek вы можете скачать, и установить себе на сервер.

Никаких опытов Вы не приводили. То, о чем Вы написали не поддается даже критике в силу своей ненаучности и алогичности.
Неправда, приводил. Вот ещё раз.
https://naked-science.ru/article/physics/kvantovaya-fizika-dokazala-chto-obektivnoj-realnosti-ne-sushhestvuet
Вот описание этого опыта в рецензируемом журнале https://www.science.org/doi/10.1126/sciadv.aaw9832

Но если вы считаете что это "ненаучный и алогичный опыт", то без труда найдете критику. Я очень сильно жду такую критику.
Опыт поставлен по извеснейшему мысленному опыту "Друг Вигнера", автор Юджин Вигнер - нобелевский лауреат по физике. Но предлагал опыты, которые не выдерживают критике, в силу своей алогичности и не научности?))) Вы прямо так в себе уверены, что готовы критиковать Вигнера, утверждая что то, что он говорил "абсолютно ложно эмпирически, но и содержит в себе невероятную бессмыслицу, дикое смешение всех научно-философских понятий в одну абсурдную кучу."
Вы хоть понимаете насколько это нелепо, спорить с известным физиком? Утверждение которого несколько лет назад доказали физическим эксперементом.
При чем это не первый физик, светило мировой величины, с которым вы спорите)) Уилер то же нес чушь) И Верхозин то же. Хотите я ещё накидаю десяток-другой известных физиков, их опытов, высказываний? Все у вас станут религиозными мракобесами?

Ну вы же сейчас мне рассказываете научные представления 19 века!!! Ну послушайте, ну это просто же смешно. Ну вы ещё про плоскую Землю мне расскажите, когда то люди и так думали.
С появлением квантовой механики все изменилось. Мир изменился, наука изменилась. Философия изменилась. Ну хоть одного современного философа материалиста найдете?

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #751 : 16 Апрель, 2025, 19:17:00 pm »
Зачем два слова для одного и того же?
Одно для гносеологии, другое для онтологии.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #752 : 17 Апрель, 2025, 01:13:06 am »
Зачем два слова для одного и того же?
Одно для гносеологии, другое для онтологии.

А почему они не могут использовать одно слово? :)

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #753 : 17 Апрель, 2025, 02:07:05 am »
А почему они не могут использовать одно слово? :)
Могут, но нужно дать балаболам пищу для трескотни.
А демагогам возможность скрываться в кустах, когда им взрослые вопросы задают.
Можно вообще без слов, просто мочить оппонентов и всё.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #754 : 18 Апрель, 2025, 02:03:21 am »
Одно другому не мешает.

Спорить больше не будем, так как спор закончился давно, а продолжать дальше не вижу смысла.
Я понял Вас. Спасибо за разговор.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".