Вообще-то, покончить с собой (за исключением случаев смертельной неизлечимой болезни) может только психически ненормальный.
Вы доктор? Компетентный специалист? Вынужден с Вами не согласиться. Мой опыт работы в правоохранительных органах говорит об обратном. На вскидку 1 из 10 случаев суицида осуществляется действительно психически больными людьми. В остальном это жизненные обстоятельства, так сказать. Нельзя забывать о норме УК, предусматривающей ответственность за доведение до самоубийства, т.е. речь идёт не о болезни, а просто о нежелинии дальше существовать.
Вера - палочка для тех, у кого не все в порядке.
Палочка не палочка, а "всё в порядке" далеко не у всех. И вера тут не причём. Вера за вас проблем не решит. Так или иначе самому надо стараться.
В буддизме нет жертвоприношений. Там и насекомых-то убивать не рекомендуется Так что, подобные вещи больше говорят о Кураеве, чем о буддизме. Клевета - одно из десяти неблагих деяний, по буддийским понятиям.
Я верю Кураеву. Если бы Вы хоть раз были на его семинарах или просто послушали его, Вы бы поняли, что он человек очень и очень сведущий в своём вопросе. Да и клеветать ему не с руки.
А, если интересно, я и ссылчку на книжечку найду. Всё равно иметь виду чьё-либо мнение по какому-либо вопросу не помешает.
круговорота рождений-смертей.
А вы допускаете, что существует такой круговорот?
А нирваны он достиг в 35 лет и из сострадания
"Со" "страдание". Нирвана есть освобождение от всех причин, кои могут причинять страдание. В этом мне видится коренное противоречие в буддизме. Всю жизнь шёл к тому, чтобы не страдать, а в итоге, когда достиг цели решил ещё пострадать. М-да.
И потом, как это он решил остаться? А если бы решил уйти - самоубийство? А раньше нельзя было этого сделать? И страдать бы не пришлось.