И вы, господа, любители человека, говорящие, что без религии можете разобраться в вопросах нравственности, смеете не согласится с этими двумя утверждениями, принятыми на Архиерейском соборе РПЦ 2000 года?
Смею. У меня достаточно своего собственного мозга, чтобы не соглашаться с постановлениями, вынесенными группой закомплексованных и ровным счетом ничего не смыслящих в вопросах , о которых они берутся судить людей.
Что, тогда для вас, последователи эволюции, зарождающаяся новая жизнь ничего не значит?
А причем тут эволюция? Жизнь-то значит, но не стоит питать лишних иллюзий относительно того, что эмбрион от самого момента оплодотворения является полноценным человеком. До определенного момента он не может чувствовать ни боли, ни даже более нейтральных ощущений.
То что ребенок, пока, не может обойтись без питающей его пуповины, еще не означает, что его можно прировнять к подопытным мышам, над которыми разрешено проводить эксперименты.
Вы, вероятно, не вполне понимаете проблему. Во-первых, плод и ребенок - это разные понятия. Во-вторых, Вы что-то путаете. Насколько я знаю, никто не использует абортированные плоды для "фетальной терапии". Для этого берутся плаценты, которые рождаются после плода и никакого отношения к аборту не имеют.
Но даже если и абортированные плоды. Что же их теперь, выбрасывать? Если они принести пользу могут?
Или Вы полагаете, что когда младенец появится из утробы матери, то только тогда его можно считать настоящим человеком, а до этого он простое животное, некий эмбрион, за которого можно решить жить ему или нет?
Не совсем так. До того, как плод станет жизнеспособным вне матки, решения о его жизни может принимать беременная, которая - не стоит об этом забывать - тоже человек.
Вы не задумывались над тем, что и Ваша мама могла сделать аборт и Вы сейчас бы не сидели за компом и не читали бы этот текст, что Ваше небольшое тельце отправили бы на лекарства для какой-нибудь толстозадой американки.
Задумывались, и что? Вот как-то вообще не пробирает. Вообще говоря, мне было бы все равно. Если бы я не родился, я бы и не мог испытывать неудовольствие от того, что я не родился.

Где Ваш нравственный закон, про который говорил Кант, где этика, где просто человеческая совесть? Про какие достижения современной науки Вы тут лопочите, не про те ли, которыми занимались фашисты в конц. лагерях?
Нет, не про те. Фашисты занимались совершенно другими вещами.
Еще хочу спросить про клонировании человека, какова вероятность, что эксперимент не удастся? - Очень большая...
Не подскажете, какая именно (в цифрах)? Вы о технологии клонирования хоть что-нибудь знаете? Помимо того, что прочли на бумажках, которые лежат рядом с бланками заявок на отпевание при входе в церковь.
если сможите смотреть на его боль, то "поздравляю" Вас с зачислением Вас в национал-большевистскую партию и впредь можете носить гордое звание "неофашиста".
"Истерика с Анфиской!" (с) из кинофильма "Девчата".
Да, так вот. Я не знаю, в кого зачислять Вас, если Вы сможете смотреть на боль и страдания женщины, которая перенесла неудачную беременность и роды. Если она после этого будет еще жива. Так вот, чтобы Вы не питали никаких иллюзий относительно безопасности беременности, зайдите по
этой ссылке, где обсуждается контрацепция и отношение РПЦ к ней и где я попытался дать краткий перечень осложнений беременности и родов. Просто для общего, как говорится, развития.
А вот мне всегда было интересно - почему церковь не считает убийством ребенка не-совокупление? То есть любое поведение, не направленное на рождение детей. Ведь не-совокупляясь ежеминутно, мы не даем шанса родиться миллиардам детей!