А то получается, что в США - просто рай на земле, а СССР - Империя Зла. Только без обид, ничего личного, но США - мракобесная страна, которая только и делает, что покупает ученых по всему миру (и в России - не в последнюю очередь). По уровню "обезьяньих процессов" США впереди планеты всей. В этом раю дофига безграмотных людей, эпидемия ожирения и болезни Альцгеймера (даже у президента), на национальной валюте красуется "In God we trust", президент Буш - выживший из ума шовинист, который плевать хотел на весь мир, школьники не знают математику и т.д. Знаете, я в таком раю жить не хотел бы. Я и в СССР не хотел бы жить, и не думайте, что я кого-то защищаю. Просто говогрить надо за себя и за то, что ты знаешь, а не повторять заученные лозунги (хоть коммунистов, хоть либералов).
Если уж договорилис без обид, тоже не обижаитес. Все ети аргументы я слышал миллион раз, вы меня ничем не удивили и не обидили.. Вот толко людям которые ети аргументы выдвигают самим похвастатся абсолютно нечем.
Наша страна не раи на Земле и не претендует на раи. Раи на Земле еще никто не построил и вряд ли удастся. Силком сюда никто никого не тянет, наоборот люди со всего мира сюда лезут легално и нелегално. Можете сколко угодно раздуват отделные негативные явления которые в каждом обществе свои, но по болшому счету жит здес лучше чем в болшинстве стран мира. И если вам так мешает жит надпис на денгах (мне лично плеват что там написано, меня интересует болше покупателная способност) то вы просто за деревями леса не видите. Что касается неграмотности, то что толку что ваши соотечественники все такие "грамотные"? Что вам дала ваша "грамотност" если ваши врачи и инженеры приезжают сюда и работают таксистами? "Грамотност" в вашеи стране всегда заключалас в ерудиции - знаете все обо всем а делат конкретно ничего не можете, толко сидет на кухнях и болтат о политике. "Неграмотные" американцы строят Каддиллак, а самая грамотная, кричащая мы умнее всех нация построит не могут паршивые Жигули без помощи "неграмотных" италянцев. Ваша "грамотност" годится толко для того чтоб ее на стенке в туалете повесит.
И не надо втирать про "Архипелаг ГУЛАГ". Вы там тоже не были, так что, по Вашей логике Вы не можете об этом говорить?
Я там не был, и неважно, сколько лет мне сейчас. Мои родственники были там. И я знаю, о чем говорю.
Не уходите от вопроса почему вы не знаете что официалная цифра потер в воине всегда была 20 000 000 а не 27 как вы утверждаете, котороя появилас толко в последние годы?