Автор Тема: сколько среди нас коммунистов? очень прошу проголосовать.  (Прочитано 80948 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #220 : 03 Январь, 2007, 20:16:14 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
после создания Временного правительства власть так и осталась "валяться на дороге", пока ее не взяла в свои руки наиболее сильная на тот момент партия - ВКП(б).
Не наиболее сильная, а наиболее расторопная в вопросе захвата власти насильственными методами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #221 : 03 Январь, 2007, 20:31:46 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Россия — колониальная империя (всегда ею была и остаётся), которая рано или поздно развалится, как развалились все прочие подобные образования. Сибирь, Якутия, Дальний Восток и прочие богатейшие ресурсами нынешние колонии прекрасно проживут без Московии, а что будет с Московией без колоний — лично мне плевать с высокой колокольни.
Вы ошибаетесь. Россия никогда колониальной империей не была, отсюда многие ее беды. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #222 : 03 Январь, 2007, 20:34:06 pm »
после создания Временного правительства власть так и осталась "валяться на дороге", пока ее не взяла в свои руки наиболее сильная на тот момент партия - ВКП(б).
Не наиболее сильная, а наиболее расторопная в вопросе захвата власти насильственными методами.
В тех условиях, в которых находилась Россия на момент октября 17-го года, "наиболее сильная" как раз и означало "наиболее расторопная в захвате власти", ибо сила партии в ее руководстве, организации, стратегическом планировании и способности адекватно действовать.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #223 : 03 Январь, 2007, 20:37:09 pm »
"наиболее сильная" как раз и означало "наиболее расторопная в захвате власти", ибо сила партии в ее руководстве, организации, стратегическом планировании и способности адекватно действовать.
Это ты сейчас о политической партии говорил или диверсионной организации?

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #224 : 03 Январь, 2007, 20:39:34 pm »
"наиболее сильная" как раз и означало "наиболее расторопная в захвате власти", ибо сила партии в ее руководстве, организации, стратегическом планировании и способности адекватно действовать.
Это ты сейчас о политической партии говорил или диверсионной организации?
Естественно, о политической партии. Цель любой политической партии - это приход к власти. Средства такого прихода разнятся от партии к партии.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #225 : 03 Январь, 2007, 20:46:06 pm »
 Вы ошибаетесь. Россия никогда колониальной империей не была,
Всегда ею была. И всегда многих вводило в заблужджение отсутствие между колониями и метрополией моря-окияна, как в других колониальных империях. Многих это вводило и вводит в заблуждение, да не всех.

отсюда многие ее беды.
Беды её от того, что вся империя трудится на благо одного единственного города-монстра, взамен ничего не получая.

:-)
Очевидно, я чего-то не понимаю. Что означают эти гримасы в конце каждого сообщения? Типа, шутка юмора? Типа, анекдоты травим?
Лично я предпочитаю вымирающий жанр — шутки, смайликами (закадровым ржанием) не отмеченные.
А если это не шутки, а смайлики стоят, то ЗАЧЕМ? НАХУЯ?

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #226 : 03 Январь, 2007, 20:50:43 pm »
Средства такого прихода разнятся от партии к партии.
В диапазоне между законными и цивилизованными до откровенно бандитских и террористических.
Случается порой, что законно и, вроде бы, цивилизованно к власти приходят далеко не ангелы (германские национал-социалисты те же, например), но ежели уж сам приход к власти осуществляется как бандитский налёт, то дальше продолжать в том же духе сам бог велел. Что большевички во всей красе и продемонстрировали.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 04 Январь, 2007, 10:36:31 am »
В диапазоне между законными и цивилизованными до откровенно бандитских и террористических.
Безусловно.
Я понял Вашу позицию, считаю ее ошибочной, но говорить об этом с Вами не вижу никакого смысла ввиду того, что Вы демонстрируете явно предвзятое, чтобы не сказать выстраданное, мнение. :-)

Оффлайн Люша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 04 Январь, 2007, 12:14:48 pm »
Позвольте влезть в дискуссию...
Революция - это кардинальное изменение чего-либо, в данном случае, социальная революция - кардинальное изменение общества. И неважно, кто какие усилия прикладывал. И каким способом все было осуществлено - через переворот или через переговоры.
 Большевики сумели правильно для себя распорядиться ситуацией. Но то, что Россия должна была измениться - для меня без сомнения. И мне жаль, что воспользовались ситуацией именно большевики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Люша »
Люди - смертные боги. Боги - бессмертные люди. (Гераклит)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #229 : 04 Январь, 2007, 12:26:10 pm »
Цитата: "Люша"
И мне жаль, что воспользовались ситуацией именно большевики.
Вероятно, Вам жаль потому, что, как Вы думаете, все могло бы быть гораздо лучше. Я в этом сомневаюсь. Конечно, последствия ужасны, но ведь не стоит забывать, что могло бы быть и хуже.