все христиане - инквизиторы, сожгли Бруно, перезали ацтеков
Я такого, воля Ваша, не говорил. Но глупо отрицать, что люди, называющие себя христианами, творили массу ужасных преступлений против человечности. Равно, как и люди, называющие себя атеистами. Какие проблемы? Сначала Вы вкладываете в мои уста какие-то нелепости, а потом их же и опровергаете. Я его слепила из того, что было... (с)
то приходится размышлять по вашей логике
Иными словами, если Вас бьют по правой щеке, Вы отвечаете тем же. А левую бережете на черный день... :-D Хорош христианин.
Если у вас не хватает сообразительности или времени продлить свою же логику на себя родимых, то я просто вам помогаю, расширяю так сказать ваш кругозор.
Спасибо за такой импровизированный ликбез, но это НЕ МОЯ ЛОГИКА! Я в таком ключе не высказывался никогда.
При чем тут продажность?
Да практически при всём... :wink: При том, например, что Вы вроде бы как бы христианин, а ведете себя вовсе не в духе Нагорной проповеди. Вот Кроткий - да. Очень даже по-христиански общается (в хорошем смысле).
Когда апостолы и Христос проповедывали, они тоже использовали символы, логику понятные тем древним людям, хотя могли бы как-нибудь богословски мудренее говорить, но тогда бы никто ничего не понял.
Так Вы-то чай не И.Х. и даже не апостол... ;-)
Потому то если вы меня считаете продажным, то себя признаете автоматически тупым и лживым человеком , не способным или не хотящим справедливо оценивать сходные явления.
:shock: :shock: