успокоитель
Но если на все факты и аргументы, вы как упертые бараны продолжаете тупо повторять все христиане - инквизиторы, сожгли Бруно, перезали ацтеков, то приходится размышлять по вашей логике.
если кто-то подобное говоорит, он лох, я такого не говорю. а вот то, что церковь, организация существующая до сих пор, ответственна за преступления, сравнимые с геноцидом евреев во время 2 мировой (а правильнее, вообще-то, наоборот)- это факт.
Потому то если вы меня считаете продажным, то себя признаете автоматически тупым и лживым человеком , не способным или не хотящим справедливо оценивать сходные явления.
а вот и нет! никакие не сходные! Мы обычно обвиняем не абстрактных "верующих" и даже не абстрактных "христиан", а конкретные организации типа РПЦ, Ватикана и др. Вы же не можете изложить свои обвинения экспериментально

Вы принадлежите к той самой организации, которая - ... . Я не принадлежу к организации (КПСС и др.), которые - ... . Я не придерживаюсь коммунистического мировоззрения, не являюсь последователем культа Разума. Не имею никакого отношения к тому, что ... . А Вы имеете самое прямое, так как принадлежите к ...
Разница есть, и немаленькая.
uzbek guy
Дык, если принять во внимание что в религиях есть куча директив, которые призывают предостерегаться от таких преступлений
если бы так... но есть и прямо противоположные директивы, типа Второзаконие 12 - 13.