Автор Тема: сколько среди нас коммунистов? очень прошу проголосовать.  (Прочитано 80807 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 21 Декабрь, 2006, 04:54:08 am »
Цитата: "успокоитель"
тендециозность  :shock:
О как! мы и славоф то таких вумных не знаем.
Не сомневался.
Где? Где ткните на вашем сайте хоть одну статью, где говорится о хорошем вкладе христианства в историю человечества, нетендециозные вы наши?
Да и Вы про атеистов не особо распространяетесь... А коли Вы злом на зло отвечаете, не кажется ли Вам, что это как-то не по-христиански? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 21 Декабрь, 2006, 06:23:52 am »
дорогой леонид ильич

я говорю что бы на вашем сайте сами атеисты что-нибудь написали хорошее про нас.
А то что в уголке проповедника есть великолепная статья "наш ответ Чемберлену", не скажу кем написанная, я и без вас знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #102 : 21 Декабрь, 2006, 06:32:40 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Ааа, так все-таки Вы так не считаете, а просто "играете по нашим правилам"... Получается, Вы либо своего мнения просто не имеет, либо придерживаетесь" нашей логики". :-D Не перестаю удивляться Вашей идейной продажности. :-)

Свое мнение у меня очень даже есть.
Но если на все факты и аргументы, вы как упертые бараны продолжаете тупо повторять все христиане - инквизиторы, сожгли Бруно, перезали ацтеков, то приходится размышлять по вашей логике.
Атеисты убивали людей, значит все атеисты  - убийцы. Если у вас не хватает сообразительности или времени продлить свою же логику на себя родимых, то я просто вам помогаю, расширяю так сказать ваш кругозор.
При чем тут продажность?
Когда апостолы и Христос проповедывали, они тоже использовали символы, логику понятные тем древним людям, хотя могли бы как-нибудь богословски мудренее говорить, но тогда бы никто ничего не понял.
Отчасти от этого и многие ваши претензии к Евангелию.

Потому то если вы меня считаете продажным, то себя признаете автоматически тупым и лживым человеком , не способным или не хотящим справедливо оценивать сходные явления.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #103 : 21 Декабрь, 2006, 06:34:01 am »
[Да и Вы про атеистов не особо распространяетесь... А коли Вы злом на зло отвечаете, не кажется ли Вам, что это как-то не по-христиански? :wink:

таки вы признаете что вы тенденциозны?

Оффлайн uzbek guy

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #104 : 21 Декабрь, 2006, 07:36:39 am »
Дорогие мои!
Вот вы тут спорите, кто больше поубивал - верующие или атеисты. Дык, если принять во внимание что в религиях есть куча директив, которые призывают предостерегаться от таких преступлений, а атеизм не имеет таких директив, а надеется лишь на моральную развитость индивидуума. Т.е. атеизм тут не причем, дело в людях. НО! один человек убивает БЕЗ запрета (религиозного запрета), а иной при НАЛИЧИИ запрета (именно религиозного). Ну и кто из них хуже?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от uzbek guy »
God? What is it?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 21 Декабрь, 2006, 09:31:45 am »
Цитата: "Дедушка Леший"
Цитата: "Малыш"
Да конеШно! Щас! Теизм без атеизма прекрасно обойдется, а вот атеизм без теизма - никак! :lol:  :lol:  :lol:
Обойдется и атеизм без теизма - просто забудет о боге и перестанет себя звать атеизмом. Но никуда от этого он не исчезнет.

Глупость сказали, не заметили? Атеизм - это отрицание. Если нечего отрицать, следовательно нет и атеизма. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 21 Декабрь, 2006, 12:37:59 pm »
дорогой леонид ильич

я говорю что бы на вашем сайте сами атеисты что-нибудь написали хорошее про нас.

1. только после Вас.
вообще, у Успокоителя очень странные "понятия".
то фотки просит, а сам не высылает, то еще что.
все ему что-то должны.
2. Дулуман. у него есть большая лекция о Библии. кажется "Библ., за и против". уверен, что примеров можно найти много.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 21 Декабрь, 2006, 12:40:26 pm »
Малыш
Глупость сказали, не заметили? Атеизм - это отрицание. Если нечего отрицать, следовательно нет и атеизма.  

нет, глупости говорите Вы. если нет теизма, нет активного атеизма. нет атеизма. которые против кого-то борется.
если нет теизма, то будет нормальное безбожное гуманистическое мировоззрение.
гуманизм вполне самодостаточен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 21 Декабрь, 2006, 12:47:55 pm »
[Да и Вы про атеистов не особо распространяетесь... А коли Вы злом на зло отвечаете, не кажется ли Вам, что это как-то не по-христиански? :wink:

таки вы признаете что вы тенденциозны?

конечно, у нас есть мировоззрение. и мы в основном размещаем здесь статьи, этому мировоззрению соответствующие. но о тенденциозности в стиле сайта, например, сергия, говоорить смешно. свобода слова на атеизм.ру практически полная.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 21 Декабрь, 2006, 12:59:40 pm »
успокоитель
Но если на все факты и аргументы, вы как упертые бараны продолжаете тупо повторять все христиане - инквизиторы, сожгли Бруно, перезали ацтеков, то приходится размышлять по вашей логике.
если кто-то подобное говоорит, он лох, я такого не говорю. а вот то, что церковь, организация существующая до сих пор, ответственна за преступления, сравнимые с геноцидом евреев во время 2 мировой (а правильнее, вообще-то, наоборот)- это факт.

Потому то если вы меня считаете продажным, то себя признаете автоматически тупым и лживым человеком , не способным или не хотящим справедливо оценивать сходные явления.
а вот и нет! никакие не сходные! Мы обычно обвиняем не абстрактных "верующих" и даже не абстрактных "христиан", а конкретные организации типа РПЦ, Ватикана и др. Вы же не можете изложить свои обвинения экспериментально :) Вы принадлежите к той самой организации, которая - ... . Я не принадлежу к организации (КПСС и др.), которые - ... . Я не придерживаюсь коммунистического мировоззрения, не являюсь последователем культа Разума. Не имею никакого отношения к тому, что ... . А Вы имеете самое прямое, так как принадлежите к ...
Разница есть, и немаленькая.

uzbek guy
Дык, если принять во внимание что в религиях есть куча директив, которые призывают предостерегаться от таких преступлений

если бы так... но есть и прямо противоположные директивы, типа Второзаконие 12 - 13.