Автор Тема: сколько среди нас коммунистов? очень прошу проголосовать.  (Прочитано 80843 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #240 : 05 Январь, 2007, 19:37:13 pm »
Да ничего я не собираюс доказат. Так, обмен мнениями. Для чего вы посещаете форум? Чтобы что то кому то доказат? Я в принципе согласен с вами по данному вопросу посколку вы знаете об етом болше меня. Но чтобы здес что то можно было кому то доказат? Да им хот кол на голове теши.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #241 : 05 Январь, 2007, 20:34:09 pm »
Цитата: "Gillette"
Да ничего я не собираюс доказат. Так, обмен мнениями. Для чего вы посещаете форум? Чтобы что то кому то доказат? Я в принципе согласен с вами по данному вопросу посколку вы знаете об етом болше меня. Но чтобы здес что то можно было кому то доказат? Да им хот кол на голове теши.
А, ну тогда понятно. Я просто думал, что Вы придерживаетесь другого мнения и хотите его обосновать. :-)
В общем, рад был обсудить тему. :-)
На самом деле, здесь можно "что-то кому-то доказать". Не каждому, конечно, но есть люди адекватные, слушающие не только себя, но и собеседников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #242 : 05 Январь, 2007, 20:43:07 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Gillette"
А, ну тогда понятно. Я просто думал, что Вы придерживаетесь другого мнения и хотите его обосновать. :-)
В общем, рад был обсудить тему. :-)
На самом деле, здесь можно "что-то кому-то доказать". Не каждому, конечно, но есть люди адекватные, слушающие не только себя, но и собеседников.

Согласен, толко мало таких.
за хамство на форуме

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #243 : 06 Январь, 2007, 10:20:52 am »
А кто Вам сказал, что планы держались в секрете? Планов вообще не было. Точнее, были какие-то стратегические планы по поводу того, что Временное правительство следует низложить до II Съезда Советов, чтобы поставить его перед фактом, но тактика не планировалась. Все произошло в значительной степени спонтанно.
А что там произошло 18 октября 1917 г., по какому поводу Ленин метал громы и молнии?

И накануне он писал: http://www.marxists.org/russkij/lenin/w ... nin006.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #244 : 06 Январь, 2007, 10:47:01 am »
Цитата: "Shlyapa"
А кто Вам сказал, что планы держались в секрете? Планов вообще не было. Точнее, были какие-то стратегические планы по поводу того, что Временное правительство следует низложить до II Съезда Советов, чтобы поставить его перед фактом, но тактика не планировалась. Все произошло в значительной степени спонтанно.
А что там произошло 18 октября 1917 г., по какому поводу Ленин метал громы и молнии?

И накануне он писал: http://www.marxists.org/russkij/lenin/w ... nin006.htm
Ну да, это как раз накануне. Естественно, никакого восстания не было бы, не будь у большевиков плана действий. Когда я говорил "спонтанно", я имел в виду, что революция в партии не планировалась заранее. Более того, многие руководители партии были удивлены таким напором Вождя, который постоянно требовал вооруженного восстания. Дело в том, что Ленин - это не все большевики. То, что Ленин был чудовищно работоспособен и постоянно планировал революцию и корректировал свои планы - нет сомнений. Но ведь кроме Ленина тогда были Бухарин, Троцкий, Каменев, Зиновьев и другие члены партии, у которых был свой собственный взгляд на вещи. Получается, планы были у Ленина, а не у большевиков:
Н. И. Бухарин вспоминал: «Письмо (от 29 сентября) было составлено чрезвычайно решительно и угрожало всякого рода штрафами. Мы все были ошарашены… ЦК единогласно постановил сжечь письмо Ленина». [Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия, ст. "Ленин Владимир Ильич"]

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #245 : 06 Январь, 2007, 11:38:38 am »
Получается, планы были у Ленина, а не у большевиков
Чьи взгляды радикально расходились со взглядами Ленина, те не были большевиками, а были меньшевиками, кадетами, эсэрами и пр., а кто в общем и целом разделял, те и были большевиками.
Разногласия же по текущим вопросам — нормальное явление в любой оганизации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #246 : 06 Январь, 2007, 13:00:58 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Получается, планы были у Ленина, а не у большевиков
Чьи взгляды радикально расходились со взглядами Ленина, те не были большевиками, а были меньшевиками, кадетами, эсэрами и пр., а кто в общем и целом разделял, те и были большевиками.
Разногласия же по текущим вопросам — нормальное явление в любой оганизации.
Ну да. Вопрос только в том, что считать "текущими вопросами". Например, Зиновьев - большевик - возражал Ленину:
Говорят: за нас большинство народа в России; за нас большинство международного пролетариата. Увы! — ни то, ни другое не верно, и в этом все дело.
А в условиях предреволюционных, когда вооруженный мятеж витает в воздухе, это хоть и текущие, но очень даже глубокие вопросы. Разве нет? :-)

Оффлайн Люша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #247 : 06 Январь, 2007, 19:42:31 pm »
Что касается того, было бы хуже или лучше, если бы не большевики воспользовались ситуацией, мне кажется, что по крайней мере, не было бы таких массовых репрессий, как при Сталине.
Кто бы ни пришел к власти, какие-то общечеловеческие принципы все же существовали бы. Большевики же возвели в культ классовые принципы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Люша »
Люди - смертные боги. Боги - бессмертные люди. (Гераклит)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #248 : 06 Январь, 2007, 19:54:06 pm »
Цитата: "Люша"
.
Кто бы ни пришел к власти, какие-то общечеловеческие принципы все же существовали бы. Большевики же возвели в культ классовые принципы.

интересно, какими общечеловеческими принципами руководствовался Николай 2, когда отдал приказ стрелять в народ?
Мне трудно себе представить сколько-нибудь нормальную власть, которая бы действительно заботилась о народе.

...
 "Утром мажу бутерброд -
Думаю : "а как народ?"
...
Л. Филатов
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #249 : 06 Январь, 2007, 20:24:17 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Цитата: "Люша"
.

интересно, какими общечеловеческими принципами руководствовался Николай 2, когда отдал приказ стрелять в народ?
Мне трудно себе представить сколько-нибудь нормальную власть, которая бы действительно заботилась о народе.

...
 "Утром мажу бутерброд -
Думаю : "а как народ?"
...
Л. Филатов

А как вы думаете по человечески лучше, прибит 30 агитаторов или 30 миллионов изничтожит?
за хамство на форуме