Jeremy H Boob PhDВерно.
Незачем умничать и высокопарно подтверждать общеизвестные истины. Это смешно выглядит.
Если "верно", то Вы ошибались, утверждая, что без субъекта объекта не существует: часть материального мира существует без наличия субъекта. Признайте это, и покончим с этим.
Почти верно.
Вот как? Ну, Вам как химику виднее, наверное, как философски правильнее определять понятие "объект". Желаете оспорить данную научную статью, - пожалуйста, но только не со мной.
Весь наш разговор, в сущности, сводится к тому, что не может быть никакого гносеологического понимания материи, как изначально онтологического понятия, так же как не может быть гносеологического понимания бытия, существования и т.п.
С отношением мышления к бытию, материи прекрасно справляется объективная реальность.
Да и нет ни в логике, ни в гносеологии такого понятия - гносеологическое определение.
"Гносеологическое определение материи" - это философский термин, который в ходу на философском факультете МГУ им. Ломоносова, - лучшем факультете философии в нашей стране (я беру за скобки академические институты философии. Как известно, академические презирают университетских, поэтому и говорить тут не о чем). Так что, пишите письма в МГУ, - может, Вам ответят, если будет интересно. Мне не надо это говорить. Я переписывать основы философской науки вслед за Вами не намерен. У меня нет расстройства личности, известного как мания величия. Я, конечно, не согласен с Вами, и уже, как мне видится, объяснил почему выше. Повторяться я не буду. Тренируйте память.
Метафизика не идеализм, а онтология, раздел философии.
Нет, Вы не правы. Метафизика как философский метод идеалистичен по природе, так как является абсолютизацией идеи о одной-конкретной стороне какой-то вещи, взятой отдельно от других вещей, сторон вещей, чего, увы, не бывает в жизни, то есть в объективной реальности, и является чистой выдумкой, то есть идеальностью.
Я же говорил, что представлять материю без движения - это метафизический идеализм. Так что, будьте добры не запутывать разговор, а анализировать только то, что Вам сказали. Спасибо.
Противно читать то, что подгоняется под философию в угоду идеологии. То, что Ленин называл партийностью в науке.
Противно, - не читайте. Вас никто не заставляет. Однако о партийности в философии слов не было. Да и не в ней дело.