Я говорил, что философия может предположить и доказать в рамках конкретных концепций, что движение вечно, а значит, до сингулярности, приведшей к БВ, был иной материальный процесс, иные формы движения материи.
Предположить -- может, доказать -- нет. Нет в философии методологии научного доказательства. Все, что доказывает философия, она делает с помощью методологий частных наук и в рамках этих наук.
Принцип вечности движения материи -- это ПРИНЦИП, т.е. утверждение, сделанное на основе обобщённых наблюдений за современным состоянием материи. Т.е. это умозаключение сделано на основе НЕПОЛНОЙ индукции, что означает опасность, т.е. полученный вывод может быть кардинально неверным, распространять этот принцип за пределы области, охваченной индукцией. Например, на время материи очень рядом с БВ.
Если вы не в курсе, то лишь в математике бывает полная (математическая, но лишь на счётных множествах) индукция и "доказанная дедукция", т.е. абсолютно точно доказанное общее положение. Все естественные и социальные науки имеют дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с неполной индукцией и дедуктивными выводами из общих положений, обоснованных НЕПОЛНОЙ индукцией.
но я могу поспорить о том, что думает философия по поводу вечности материи.
Можете. Так ведь никто из нас, дилетантов, и не говорит ничего по поводу того, что ФИЛОСОФЫ ДУМАЮ о. Нам это просто БЕЗРАЗЛИЧНО.
Теория вечной инфляции
лишь интересная математическая теория, которую (пока? или в принципе?) нельзя проверить физически. Потому как не обнаружены следы материи в состоянии как очень рядом с БВ. И даже не ясно, какие это должны быть следы и могут ли они остаться.
Так что ответ на данную тему: мир не был создан, а существовал вечно.
Камень преткновения в понимании "существовал вечно" и допустимости его использования к тому состоянию материи, в котором, допустим, нет времени.