Помыслите о красивой голой женщине, или о Борне, я не знаю как у Вас это точно работает. Получите эрекцию (если не импотент конечно).
В корне неверно. Просто помыслить совершенно недостаточно для изменения психофизиологического состояния человека.
Маленький ребёнок, сколько бы ни мыслили голеньких тётенек, возбудиться не сможет. Опыта у него такого нет. И понять, как именно надо мыслить, чтобы возбудиться, он не сможет.
Да, определёнными методами самовнушения можно вызвать у себя те эмоционально-чувственные переживания, которые УЖЕ однажды ИСПЫТЫВАЛ. Но такие переживания будут (а) бледнее, (б) всё менее сильными, если не будут подкрепляться реальными событиями.
Здесь уместнее другой пример: наркота или выпивка. Если верить практикующим гипнотерапевтам, то гипноз или внушение способны воссоздать у подопытных те же чувства, что возникают из-за выпивки или наркоты.
Но я могу хоть до помутнения рассудка думать о вине или героине, пересматривать фильм "На игле", но НИКОГДА эти мысли не вызовут у меня состояние, как при опьянении или кайфа, поскольку я НИКОГДА в РЕАЛЬНОСТИ их не испытывал.
Мы существем в его фантазии. Он часть нас а мы часть его.
Бла-бла-бла о бабочке и монахе.
Ваша лажа не проверяемая, а потому пустая фантазия, такая же, как и "Матрица". И вообще, мир создан в прошлый четверг, но уже 4,5 миллиарднолетним.
Все состоит из одной материи разной плотности. Одну плотность называют физической, другую плотность можете назвать ментальной.
Докажите.
С простой материей всё ясно, я могу поставить некий предмет в комнату и ЛЮБОЙ, кто войдёт в эту комнату, увидит этот предмет. Если ЛЮБОМУ дать измерительный инструмент, он замерит размеры предмета и эти замеры У ВСЕХ будут одинаковыми.
Т.е., если я поставлю в комнате зелёный кирпич массой в 1 кг, 25х10х5, то все именно такой кирпич и опишут при выходе.
Какими способами вы можете подтвердить, что ваша "ментальная реальность" есть нечто большее, чем идеальное субъективное содержимое вашего сознания?