Автор Тема: Определение Атеизма. Критика.  (Прочитано 52883 раз)

Оффлайн Ponos

• Читатель
  • **
Re: Определение Атеизма. Критика.
« Ответ #90 : 19 Ноябрь, 2019, 18:08:19 pm »
Все состоит из одной материи разной плотности. Одну плотность называют физической, другую плотность можете назвать ментальной.
Есть материальное, а есть нематериальное (духовное, ментальное). И не надо придумывать ничего нового

Во первых оно есть. Во вторых духовное-ментальное подчиняется тем же законам, состоит из того же материала. Обычная физика и математика. Пар перестает быть водой? Лед перестает быть водой? Все есть разные состояния одного базового вещества. Разная плотность, только и всего.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #91 : 19 Ноябрь, 2019, 18:17:28 pm »
Во первых оно есть. Во вторых духовное-ментальное подчиняется тем же законам, состоит из того же материала. Обычная физика и математика. Пар перестает быть водой? Лед перестает быть водой? Все есть разные состояния одного базового вещества. Разная плотность, только и всего.
Пар, вода, лед это все вещество. А духовное оно на то и зовется НЕматериальным, что это не вещество
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #92 : 19 Ноябрь, 2019, 18:45:12 pm »
Помыслите о красивой голой женщине, или о Борне, я не знаю как у Вас это точно работает. Получите эрекцию (если не импотент конечно).
В корне неверно. Просто помыслить совершенно недостаточно для изменения психофизиологического состояния человека.

Маленький ребёнок, сколько бы ни мыслили голеньких тётенек, возбудиться не сможет. Опыта у него такого нет. И понять, как именно надо мыслить, чтобы возбудиться, он не сможет.

Да, определёнными методами самовнушения можно вызвать у себя те эмоционально-чувственные переживания, которые УЖЕ однажды ИСПЫТЫВАЛ. Но такие переживания будут (а) бледнее, (б) всё менее сильными, если не будут подкрепляться реальными событиями.

Здесь уместнее другой пример: наркота или выпивка. Если верить практикующим гипнотерапевтам, то гипноз или внушение способны воссоздать у подопытных те же чувства, что возникают из-за выпивки или наркоты.

Но я могу хоть до помутнения рассудка думать о вине или героине, пересматривать фильм "На игле", но НИКОГДА эти мысли не вызовут у меня состояние, как при опьянении или кайфа, поскольку я НИКОГДА в РЕАЛЬНОСТИ их не испытывал.
Мы существем в его фантазии. Он часть нас а мы часть его.
Бла-бла-бла о бабочке и монахе.

Ваша лажа не проверяемая, а потому пустая фантазия, такая же, как и "Матрица". И вообще, мир создан в прошлый четверг, но уже 4,5 миллиарднолетним.
Все состоит из одной материи разной плотности. Одну плотность называют физической, другую плотность можете назвать ментальной.
Докажите.
С простой материей всё ясно, я могу поставить некий предмет в комнату и ЛЮБОЙ, кто войдёт в эту комнату, увидит этот предмет. Если ЛЮБОМУ дать измерительный инструмент, он замерит размеры предмета и эти замеры У ВСЕХ будут одинаковыми.

Т.е., если я поставлю в комнате зелёный кирпич массой в 1 кг, 25х10х5, то все именно такой кирпич и опишут при выходе.

Какими способами вы можете подтвердить, что ваша "ментальная реальность" есть нечто большее, чем идеальное субъективное содержимое вашего сознания?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Ponos

• Читатель
  • **
« Ответ #93 : 19 Ноябрь, 2019, 19:08:31 pm »
Вы опять о степени влияния?? Влияние есть? Есть. Достаточно одного примера, чтобы ваше "в корне неверно" отправилось в жопу.
Я показал Вам, что ваша обсессия по поводу "бога нет", не имеет под собой никакой разумной, логической основы, кроме вашего дебилизма и нежелания признавать очевидное. Что еще надо?

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #94 : 19 Ноябрь, 2019, 19:20:09 pm »
Тоже самое с богом. Мы существем в его фантазии. Он часть нас а мы часть его.
а вот этот высер откуда? типа поверить вам на слово?

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #95 : 19 Ноябрь, 2019, 19:40:45 pm »
Влияние есть? Есть.
Есть влияние состояния головного мозга на состоянии человеческого организма. И что? Мозг один из важнейших органов организма, а потому не может не иметь влияния на весь остальной организм.

Для начала доказательства вашей т.з. вам сначала надо доказать, что существуют мысли (т.е. ваш ментальный мир) в отрыве от головного мозга и ВНД.
Я показал Вам, что ваша обсессия по поводу "бога нет", не имеет под собой никакой разумной, логической основы, кроме вашего дебилизма и нежелания признавать очевидное.
Нет, вы лишь показали, что некий "бог" неким образом может существовать. Это мы и без вас знаем, т.к. "бог" как минимум существует в виде идеи в головах верунов. Вернее, целый сонм таких "богов", леших, духов, русалок, фей, эльфов, дедов морозов, водяных, овинников, кикимор, домовых, чертей и т.д.

Чего вы не показали, так это КАКОЙ ИМЕННО бог КАКИМ ИМЕННО образом существует В ОБЪЕКТИВНОЙ реальности?

Оффлайн Ponos

• Читатель
  • **
« Ответ #96 : 19 Ноябрь, 2019, 19:46:18 pm »
Влияние есть? Есть.
Есть влияние состояния головного мозга на состоянии человеческого организма. И что? Мозг один из важнейших органов организма, а потому не может не иметь влияния на весь остальной организм.

Для начала доказательства вашей т.з. вам сначала надо доказать, что существуют мысли (т.е. ваш ментальный мир) в отрыве от головного мозга и ВНД.
Я показал Вам, что ваша обсессия по поводу "бога нет", не имеет под собой никакой разумной, логической основы, кроме вашего дебилизма и нежелания признавать очевидное.
Нет, вы лишь показали, что некий "бог" неким образом может существовать. Это мы и без вас знаем, т.к. "бог" как минимум существует в виде идеи в головах верунов. Вернее, целый сонм таких "богов", леших, духов, русалок, фей, эльфов, дедов морозов, водяных, овинников, кикимор, домовых, чертей и т.д.

Чего вы не показали, так это КАКОЙ ИМЕННО бог КАКИМ ИМЕННО образом существует В ОБЪЕКТИВНОЙ реальности?

Рогатая лошадь!

Не мозг а мысли! Мозг у Вас в черепе все время, а эрекция только когда о бабах фантазируете.

Я всего лишь показал, что баннер в верхном правом углу этого сайта "БОГА НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО", есть бред   :dirol

Склеено 19 Ноябрь, 2019, 19:52:24 pm
Тоже самое с богом. Мы существем в его фантазии. Он часть нас а мы часть его.
а вот этот высер откуда? типа поверить вам на слово?

Я легко могу опровергнуть утверждение "атеисты прекрасно знают природу человека", например спросив зачем человек спит. Науке на данный момент это неизвестно. Забавно верно? Треть жизни мы валямся бессознания и никто не знает почему, кроме атеистов, которые прекрасно знают, но когда спросишь, получаешь очередную иньекцию бреда.

А вот опровергнуть мое утрверждение у Вас никак не получится. Ибо такое может быть, так как может быть все.

Обкакались?

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #97 : 19 Ноябрь, 2019, 20:16:21 pm »
Не мозг а мысли!
Так ведь мысли -- это состояния мозга и ничего более!!!
Я вспоминаю о бабе -- некоторые участки мозга переходят в то же состояние, которое имели, когда я видел эту бабу и захотел сохранить её в воспоминаниях. Я хочу возбудиться -- некоторые участки мозга переходят в то состояние, которое имели, когда я имел эту бабу.

Т.е., чтобы возбудиться, надо воспроизвести не мысли о бабе, а то состояние мозга, которое было в момент, когда имел эту бабу. Ну, или когда реально хотел её иметь из-за того, что семенная жидкость раздражала нервные окончания в семенниках.
Я всего лишь показал, что баннер в верхном правом углу этого сайта "БОГА НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО", есть бред
Бред -- это то, что вы обычно пишете. Вы просто не доросли до понимания этой фразы.
например спросив зачем человек спит.
Чтобы отдохнуть, это было известно ещё обезьянам.
Разъяснять процессы, происходящие в организме человека вообще и головном мозге в частности в различных фазах сна и необходимость этих процессов, я не буду, это объём не одной монографии.

И так, возбудиться моно без всяких мыслей, но до момента полового созревания реально возбудиться невозможно. Можно добиться эрекции механической стимуляцией МПХ, можно создать условный рефлекс между эрекцией и определёнными мыслями, но это будет бесполезная и безэмоциональная суходрочка.

Тот ФАКТ, что мысли не могут вызвать эмоционально-чувственный отклик, если человек ранее не переживал такого опыта, доказывает, что никакого мира мыслей, воздействующего на реальный мир, нет.

Иначе говоря, НЕВОЗМОЖНО узнать вкус халвы, не попробовав её, сколько бы мыслей о ней вам не передавали.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #98 : 19 Ноябрь, 2019, 21:29:27 pm »
Я легко могу опровергнуть утверждение "атеисты прекрасно знают природу человека", например спросив зачем человек спит.
Естественная защитная реакция организма на переутомление. Мимо.

Ибо такое может быть, так как может быть все.
Мне и не надо опровергать. Ваше утверждение бессмысленно изначально, т.к. вы не указали, кто такой этот ваш жигерзес, которого вы называете "богом".

Обкакались?
Только после вас.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #99 : 20 Ноябрь, 2019, 03:38:27 am »
...Везде работают одни и те же принципы, все состоит из одной материи, но в разной плотности.
Психике какую плотность зададите?..
уровень электрона и его же плотность.

Подробности о таком интересном электроне можно узнать?

................

...ваша обсессия по поводу "бога нет" не имеет под собой никакой разумной, логической основы...

Атеизм делает вывод, исходя из реалий современной науки.
Ни в одной научной теории, и даже гипотезе, бога нет!
Достаточно вам этого аргумента?