Автор Тема: Определение Атеизма. Критика.  (Прочитано 52861 раз)

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Re: Определение Атеизма. Критика.
« Ответ #70 : 19 Ноябрь, 2019, 11:58:05 am »
Речь идет о том а может ли такое быть в принципе. Если покрасить слона в розовый то Вы будете отрицать САМО НАЛИЧИЕ такого слона только потому что его покрасили? Отсюда и начинаются все ваши беды атеисты. Вы отрицаете возможность чего-то только на основании СВОИХ знаний о предмете. А ваши знания имеют до смешного маленький размер. Именно это ключевой момент тут. А признать, что Вы не знаете значит нанести эго удар по яйцам. Вот тут и вырисовывется клиника. Атеист это невежда уверенный в своей правоте. По сути дебил. Простите мой французский.
В принципе может быть что угодно. Но это не означает, что надо соглашаться с чем угодно. Потому что это будет, по сути, не розовый слон, а слон, окрашенный в розовый цвет. Да, машину, покрашенную розовой краской, мы назовем розовой. Для сокращения количества слов. Но она не розовая, а окрашенная в розовый. Чувствуете разницу? А слон - серый.
Теперь с вашим французским. Раз вы переходите к оскорблениям, я делаю вывод, что сказать по существу вам нечего. А раз так, шли бы вы...
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #71 : 19 Ноябрь, 2019, 12:02:08 pm »
будете отрицать САМО НАЛИЧИЕ
Наличие в стyдию!
только потому что его покрасили?
Крашенные не канают. Если Вам вымазать рожy гyталином, то это совсем не значит, что Вы негр.
на основании СВОИХ знаний о предмете.
На основе своих знаний (сyбъективная реальность) проверенных наyчными фактами наблюдения объективной реальности. Вы так и не возьмёте в yм как работает наyчный метод познания.
что Вы не знаете
Знает. Розовых слонов НЕ СYЩЕСТВYЕТ.
Вот тут и вырисовывется клиника.
Если Вы видите розовых слонов, то в клиникy пора ложиться именно Вам. Порекомендовать? Хорошие yсловия содержания, отсyтствие вшей, кормёжка приличная, тепло, санитары не бьют по пyстякам. Бyдете как y христа за пазyхой. Как раз по Вашемy местy проживания.
По сути дебил.
Сам дyрак. :crazy
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #72 : 19 Ноябрь, 2019, 12:18:32 pm »
Сам дyрак.

Этим он и интересен.  :mosking
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #73 : 19 Ноябрь, 2019, 12:24:22 pm »
Какая забавная логика. Речь идет о том а может ли такое быть в принципе. Если покрасить слона в розовый то Вы будете отрицать САМО НАЛИЧИЕ такого слона только потому что его покрасили?

Если я искупаюсь в зеленке и стану зеленым - это вовсе не доказывает наличия на Земле зеленых людей: все знают что зеленых людей (в отличии от например черных) не бывает и знают что рано или поздно зеленка смоется.Так же и со слонами: если слона покрасить то будет просто слон покрашенный  в такой-то цвет который рано или поздно сойдет.

Кстати, белые слоны бывают.

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Ponos

• Читатель
  • **
« Ответ #74 : 19 Ноябрь, 2019, 13:12:39 pm »
Я прямо сейчас перейду на немецкий! Вопрос в том может ли быть-существовать розовый слон. Ответ да. Можете покрасить слона, можете представить в воображении. Приципиально это не имеет значения. Без разницы КАК слон был получен. Главное что он ЕСТЬ. Вы сейчас пытаетесь обсудить КАК. А главное есть или нет. Вы проверяли в других солнечных системах? Если да к Борну на терапию :)

Научный метод основан на методологии правильной на данный момент. Что с ним будет завтра? Учитывая сказанное разумный человек допустит возможность существования бога в той форме, которая возможна неизвестна на данный момент. И только глупый атеист будет утверждать что такое невозможно в принципе.

Ферштейн или еще нет?

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #75 : 19 Ноябрь, 2019, 14:59:38 pm »
Учитывая сказанное разумный человек допустит возможность существования бога в той форме, которая возможна неизвестна на данный момент.
Вы так и не назвали ни свою религию, ни свою конфессию. Если вы не принадлежите ни к какой (в чём я сомневаюсь), обозначьте, ЧТО у вас означает термин "бог". А пока что сей пассаж выглядит примерно так:

"Учитывая сказанное разумный человек допустит возможность существования жигерзеса в той форме, которая возможна неизвестна на данный момент".

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #76 : 19 Ноябрь, 2019, 15:13:58 pm »
Научный метод основан на методологии правильной на данный момент. Что с ним будет завтра? Учитывая сказанное разумный человек допустит возможность существования бога в той форме, которая возможна неизвестна на данный момент. И только глупый атеист будет утверждать что такое невозможно в принципе.
Отлично. Тогда в принципе существуют такие боги, как Зевс, Аполлон, Ра, Ахура мазда, Род, Перун и сотни других

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #77 : 19 Ноябрь, 2019, 15:28:32 pm »
Умные люди давно сомневаются в том, что есть истинная реальность.
Смотря что понимать под "истинной реальностью".

Научно доказать отсутствие Бога невозможно. Ибо доказать отсутствие чего-либо вообще невозможно. Чтобы разрешить это половое бессилие, атеисты постулировали, что доказывать существование чего-либо, должен тот, кто утверждает что это что-либо существует.
1) Доказать отсутствие бога, который получается при буквальном толковании Библии - очень даже можно, т.к. та же эволюция или Большой Взрыв неплохо доказываются научным путём.
2) Если же пытаться придумать какого-то абстрактного бога, то не будет и доказательств его наличия. А то, что принято без доказательств, может быть и отвергнуто без доказательств.

Оффлайн Ponos

• Читатель
  • **
« Ответ #78 : 19 Ноябрь, 2019, 15:55:46 pm »
До некоторых доходит. Я рад. Еще раз. Дело не в том где и как что-то существует, а есть ли принципиальная возможность. Ответ да. В мыслях мы не ограничены ничем. Представте себе бога Фышуха. Если у вас достаточно фантазии с подробностям. А чтобы показать его другим нарисуйте то что представили. Невольно вы наделите его чертами которые есть в вас, так как того что в вас нет вы не можете представить. Таким образом вы будете проявлены в нем. А он в вас, так как живет в вашей фантазии. Тоже самое с богом. Мы существем в его фантазии. Он часть нас а мы часть его.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #79 : 19 Ноябрь, 2019, 16:20:00 pm »
Э не. То, что могу представить или нарисовать будет существовать исключительно в моих представлениях. А вот существует ли оно НА САМОМ ДЕЛЕ нужно еще доказать.
Про чайник Рассела слышали?