Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 256498 раз)

Оффлайн Верь

• Афтар
1) приведи хотя бы один пример абсолютного добра. И я тебе докажу, что это относительная оценка.
Человек хочет есть и попросил буханку хлеба, ты ему её дал

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот

А хлеб Вы отобрали у другого голодного?  :pardon
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Верь

• Афтар
А хлеб Вы отобрали у другого голодного?
сам испек или купил за зарплату

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
  • Всё есть брахман, но это не точно
каждый приобрел ценность. Это называется выгодный обмен. Дающий повысил свою самооценку, и теперь может гордиться своей распрекрасной личностью, 2) нищий удовлетворил свои естественные потребности организма... Оставим за скобками тот факт, что нищий решил что и завтра может получить буханку хлеба бесплатно, осталось найти только 30 рублей на фанфурик.
 Первым движет корысть самолюбования ,вторым движет алкогольная зависимость и тунеядство...
...
 З.Ы. Знаешь что такое ЭМПАТИЯ? - Способность сопереживать другому (человеку или животному) не будучи вовлеченным в сам процесс претерпевания неблагоприятных моментов. Т.е. проецировать на себя его боль. Он-то возможно никакого дискомфорта и не испытывает, но ты нарисовал себе ужасную картину как человек мучается от  стыда выпрашивая еду. Тебе его жалко, ты легко поставил себя на его место потому что у тебя уже был негативный опыт, ты знаешь что такое страдания ,унижение... НО, если заглянуть еще глубже, то, оказывая помощь ему, ты просто пытаешься уменьшить дискомфорт от своих собственных воспоминаний, или от разыгравшегося воображения. Т.е. опять эгоистичное желание - прекратить свои собственные страдания, плюс, получить профит от самолюбования своим благородством. Двойная выгода...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
сам испек или купил за зарплату

Вот Вы и ввели условие, тогда как абсолютное безотносительно и безусловно, то есть не ограничено какими либо условиями.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Верь

• Афтар
каждый приобрел ценность. Это называется выгодный обмен. Дающий повысил свою самооценку
Я не вижу где тут зло

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
Я не вижу где тут зло
почему выгодный обмен должен быть злом или добром? - Это просто обмен. Такой же как обмен товара на деньги в магазине.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 18:43:46 pm
Кстати не слышу тоих ответов на вопросы о "прививках":
1) те кто не получил прививок в чем провинились перед богом?
2) какая выгода люциферу от того, что он был обречен стать дьяволом?

Оффлайн Верь

• Афтар
Это просто обмен
обмен взаимовыгодный который дарит радость это добро

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
обмен взаимовыгодный который дарит радость это добро
да! Радость и добро с позиции участников обмена. Т.е. по субъективной оценке этих двух людей - это добро. На то оно и оценочное суждение. Остальным семи миллиардам людей похуй на эту сделку.
 Моя личная оценка негативная: благодетель поощряет тунеядство, попрошайка вообще ведет себя аморально (в некоторых странах попрошайнчество является наказуемым деянием).

Оффлайн Верь

• Афтар
Вообще, все они yдивительно однообразны. Пребывают в твёрдой yверенности того, что неоплатонизм и софизмы Филона Александрийского и прочих "отцов" поможет им что -то доказать.
А Вы докажите, что Вы не верите в Бога, иначе зачем Вам доказывать его существование если Вы в него и так верите.
Вы утверждаете, что Вы атеист, атеист тот кто не верит в Бога, вот и докажите.
Скорее Вы сатанист, а сатанисты верят в Бога.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 21:30:25 pm
Моя личная оценка негативная: благодетель поощряет тунеядство, попрошайка вообще ведет себя аморально (в некоторых странах попрошайнчество является наказуемым деянием).
А если ребенок родился больным, дать денег на операцию, тоже негативная оценка?
А если всё имение раздал что бы помочь такому ребенку, удовлетворение от повышения самооценки не равноценно, потери всего что имеешь.
Так нельзя сказать что святые жертвовали лишь бы потешить своё эго, т.к это не корыстный(корысть предполагает выгоду) и не выгодный обмен.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 21:33:31 pm
Остальным семи миллиардам людей похуй на эту сделку.
Абсолютное добро это когда семи миллиардам не всё равно? Тут ещё проблема в том, что люди не знают что для них добро т.к не дальновидны. Сегодня скажет это для меня зло, а потом скажет это было добро. По этому этот вопрос нельзя решить однозначно и не только по этому, но я думаю что всё же абсолютное добро можно найти, но долго.