Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 256996 раз)

Оффлайн Верь

• Афтар
 два года назад ваших там кошмарил
https://azbyka.ru/forum/threads/pervoe-protivorechie-biblii.19135/page-11
Там Вам ответили, а то что ответ не устроил, ну это уже Ваше дело.

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
  • Всё есть брахман, но это не точно
Там Вам ответили, а то что ответ не устроил, ну это уже Ваше дело.
меня все ответы вполне устроили! Это именно то, чего я всегда ожидаю от верующих - ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТА, потому что его быть просто не может.  Двое человек заявили, что их убеждения нелогичны, но, разумеется отказываться от своих убеждений в пользу здравого смысла они не намерены. Остальные не поняли вопроса. 

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
не ответили бы. Я уже лет этак пять троллю верующих этим вопросом - и никто на него не ответил. 80% верующих сливаются сразу услышав такой вопрос, остальные 20% пробуют на него ответить, вот как ты и ТС, но в результате тоже сливаются У верующих на него логичного ответа.
---
В этой теме есть объяснение всему. Уже всё объяснено. Просто с самого начала можете её почитать.
НО МОГУ ЕЩЁ РАЗ ОБЪЯСНИТЬ - "Почему изначально добрый Архангел-Люцифер превратился в злого Сатану".
Кстати, - прочие Архангелы (во главе с Михаилом) - они ведь выбрали остаться с Богом.
У любого разумного существа есть свободная воля.
Вот Вы лично (да и любой человек):
- Вы можете сейчас пойти и за просто так(даже не за спасибо!) помочь другому человеку, -
но Вы также можете пойти и ограбить и убить этого же человека (или просто пожелать ему плохого, в мыслях).

Это будет и это есть ВАШ ЛИЧНЫЙ и никем Вам НЕ-навязываемый ВЫБОР, ваш выбор.
Вы если не хотите себе зла и здесь (временно) и за гробом (навсегда) - то не желайте и не делайте другим ТОГО, чего не хотите СЕБЕ.
добро и зло - это оценочные категории. Добра и зла не существует. Не корректно заданы условия аргумента..
ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО КОНКРЕТНО ЗАДАНО.
ДОБРО - ЭТО БЛАГО, ЭТО ПРИОБРЕТЕНИЕ, ЭТО СТЯЖАНИЕ БЛАЖЕНСТВА.
ЗЛО - ЭТО ЛИШЕНИЯ, ЭТО СТРАДАНИЯ, ЭТО ПОТЕРИ И МУЧЕНИЯ.
Если у Вас сейчас ФРС США "отожмёт" ещё половину вашего имущества через обесценивание рубля (см. 2014-й год, ЦБ РФ и Эльвира Набиуллина), - то Вы только и сможете, что в бессильной злобе поскрипеть зубами.
Или Вы скажете, - "мне нравится когда у меня воруют" и что этот факт не будет для Вас злом ?
Если для Вас потеря денег - ЭТО НЕ ЕСТЬ ЗЛО,  А ЭТО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ДОБРО (ИЛИ ВООБЩЕ НЕЙТРАЛЬНО) - то тогда Вы можете сразу отдать свои ДЕНЬГИ,  - хотя бы на постройку школы, или в детский дом, или в дом престарелых.
А то криков "церкви строят, а больниц и школ мало" - таких криков и крикунов немало сейчас. А чего кричать об этом? Берите и делайте больницы и школы и детсады - кто вам (атеистам) мешает?

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:06:15 am

На азбуке форуме зайдите в раздел Бог, там тема про то зачем Бог создал сатану
----
Бог благ и добр. В Боге нет и не может быть зла.
Другими словами, - БОГ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТОГО, чего в НЁМ (в Боге) НЕТ.
В Боге нет зла, Бог есть АБСОЛЮТНОЕ ДОБРО, и Бог ну никак не может дать зла из Себя, ибо нет зла в Боге.
----
Бог есть Любовь, и Бог пребывает в нескончаемом блаженстве.
Бог сотворил всё и всех только с одной целью, - желая чтобы и другим было также блаженно, как и Богу.
Ложь - это зло, и это зло создал и придумал сатана, его зовут ещё "отцом лжи".
Бог не может лгать, ибо ложь это зло, а в Боге нет зла.
Человек на Земле имеет выбор, - человек сам выбирает (кому ему верить) - Богу или дьяволу. Не веря Богу, - человек автоматически верит дьяволу (точнее, человек обманут дьяволом).
------
Бог зла не творит, но ДОПУСКАЕТ существование зла во Вселенной.
Разумные существа сотворёны для нескончаемого блаженства в Боге.
Но чтобы получить это блаженство в Боге, - разумные существа должны сами сознательно выбрать это блаженство.
Бог дал всем разумным существам свободную волю, - быть с Богом (в блаженстве) или без Бога (в мучениях).
Первоначальный грех сатаны сильно повредил сатану, но не окончательно.
А второй грех сатаны (когда он соблазнил Адама и Еву) - этот второй грех сатаны погубил сатану окончательно.
В сатане теперь НЕТ ни капли Добра, и сатана уже не может обратиться назад к Добру.
Теперь сатана - это абсолютное зло, которое продолжает укореняться во зле, - и страдания сатаны растут, и будут расти.
-----
ЕСЛИ БЫ Бог изначально сделал сатану злым, или если бы Бог позже Сам (своим действием) сделал сатану злым, - тогда ещё можно было бы "теоретически" обвинить Бога.
Но и то, - я (как человек не-хотящий себе мучений НАВСЕГДА), - я предпочту в этом случае сказать - "Господи, буди воля Твоя, Тебе виднее, - чт ои как творить, - Ты только мне(маленькому и ничтожному человечку), - мне пожалуйста не сделай плохо".
Вот вам, атеистам, - ПО-БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, - ну какая Вам разница, - почему Бог допустил существование зла в мире? Вам от этого знания станет жить легче и веселее?
Надо Бога благодарить за всё и всегда слушаться Бога, - ибо Бог плохого человеку не желает.
----
Сами подумайте, - если бы Всемогущий Бог хотел сделать ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ плохо, - неужели Бог не смог бы сейчас этого сделать? Да вообще легко!

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:26:05 am

Господа, а кто может мне объяснить почему верующие в бога израильских пустынь с такой энергией пытаются опровергнуть Дарвина?

Ну хорошо, докажут они что человек не из обезьяны произошел а сотворен - что это им даст?
----
Жалко вас, атеистов.
Чего вы добьётесь, отрицая Бога? Проживёте дольше и счастливее? Нет, конечно же этого не будет.
Вы вот атеисты и сомневающиеся (каждый желающий) - пожалуйста прочитайте всю тему сначала и до конца - НО ЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО МОИ ПОСТЫ, НЕСПЕША ВДУМАЙТЕСЬ и сопоставьте всё написанное в одну картину, в уме сопоставьте.
Можете отдельно скопировать в файл, и прочитать целиком, за раз, все ТОЛЬКО МОИ ПОСТЫ.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:30:48 am

"Государственная религия - это официально признанная государством религиозная секта". Не помню откуда, кажется из "Код да Винчи"
----
Какая же религия была в СССР "государственной"? Поклонение Ильичу?
И где сейчас СССР? И где прочие страны соц-лагеря?
Человек без Бога - это враг самому себе и другим.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:40:14 am

1) "зачем бог создал вселенную" - это тайна. может ему скучно было, может еще что удумал
2) "откуда взялся бог" - тоже тайна..
 Т.е. тайна - это недостаток информации.
 В ответе на вопрос "зачем бог создал сатану" - нет недостатка информации. Просто логичные ответы тебе не нравятся. (а нелогичные ответы - это не ответы)
----
1) Желая поделиться своим блаженством со своими творениями.
2) Бог ниоткуда не брался, - Бог был есть и будет всегда. Весь мир существует как бы "внутри" Бога.
ТАЙНА - это то, что пока ЯВНО не открыто человеку.
Но всё что нужно для нашего спасения - Бог нам открыл в Священном Писании.
А "НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ" - это есть "теория эволюции". Множество невидимых и неучтённых факторов, необъяснимых сил и необъяснимых явлений - ваша теория эволюции или не объясняет, или трактует лживо.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:46:17 am

Жертвенность - это один из способов улучшить , украсить свою личность. Человек получает удовольствие украшая , возвышая в своих глазах свою личность. Опять чистый эгоизм.
----
Иисус Христос осуждает тех людей, с ТАКОЙ целью делает такое "якобы жертвенное", "якобы добро".
Жертвовать чем-то напоказ (или не напоказ, но утешаясь и радуясь своим поступком в себе самом, в своей душе и в уме) - это называется СТРАСТЬ ТЩЕСЛАВИЯ.
Страсти - это подобие сатане.
Добродетели - это подобие Богу.

Бог - Сердцеведец, - Бог знает всё, - ОН знает каждое малейшее движение человеческого сердца и мысли, каждое движение души и ума ко злу или к добру, - и от Бога ничто не может укрыться.
Человек может СКОЛЬКО УГОДНО обманывать себя и других, - но человек не может обмануть Бога.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:56:07 am

Если бог выше логики и пути его неисповедимы, то какой смысл в молитвах и таинствах?
----
Истинная логика - это логика БОГА.
Человеческая логика лжива, - ибо человеческая логика строится В ТОМ ЧИСЛЕ и на ошибках, и в том числе строится и на НЕ-знании.
Бог открыл людям если не всё, - то очень много. Всё, что нужно для нашего спасения - Бог нам уже сейчас открыл.
Остальное - скоро узнаете. Люди (если повезёт) - живут сейчас в-среднем 70-80 лет...
----
Молитва - это общение с Богом и обращение к Богу.
----
А что не так в Таинствах, - чем Вас теперь уже и Таинства смущают ?

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:10:18 am

чем больше они пытаются уйти от ответов, тем больше к ним возникает вопросов, на которые у них опять нет ответов... ТС вообще исчез
----
Ничего подобного.
Ответы есть. Читайте тему сначала, неспеша.
Есть ДОБРО и есть ЗЛО, и есть их источники во Вселенной.
Есть у человека невидимая душа, есть свободная воля.
Существуют ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ.
Нельзя заставить кого-то любить что-то силой. Человек может "изобразить" любовь, - но внутри, в самом себе, в душе, в уме, в сердце - человек будет ненавидеть и отвергать нелюбимое.
Бога я люблю добровольно. Никто меня в церковь палкой не загоняет.
Заповеди Бога просты и понятны, и, по большому счёту - их всего ДВЕ, главных Заповеди:
1) Возлюби Бога превыше всего;
2) Возлюби ближнего как самого себя (но если человек возжелает, - то может возлюбить ближних даже больше, чем самого себя).

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:16:37 am

Люцифер какую прививку получил? В чем заключается выгода для Люцифера? Для тиранов, маньяков и т.д. - в чем их выгода, что бог обрек их родиться именно такими?
----
Люцифер, проще говоря, - оказался "лохом". Жалким лохом...
Люцифер посчитал Бога слабым и глупым, - и решил восстать против Бога.
Только не учёл (или не знал) Люцифер того, что Бог знает всё наперёд, что Бог вне своего творения и Бог(Совершенство) не может быть настолько глуп, - чтобы позволить своему творению "отжать" у Себя власть над миром.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:22:47 am

Дети изначально ни в кого не верят, и никого не боятся.
----
Вы так смело за ВСЕХ детей этого мира говорите?
Могу я предложить Вам ДОКАЗАТЬ ТО, что Вы так смело утверждаете?
Не пишите ваши хотелки и домыслы, - напишите хоть один ФАКТ того, что "ВСЕ" дети такие, как Вы написали.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:25:29 am

отключая тягу к познанию.
----
Как один человек может отключить у другого человека ТЯГУ к ПОЗНАНИЮ?
Все люди свободны.
Если вот Вам Бог не интересен, - ну и какую тягу к познанию вашей "сказочной теории эволюции" ИМЕННО Я (и каким способом?!?) взял и отключил ?

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:29:34 am

Распространители, вроде вас, и несут идеи, что все зависит от бога, и на все его воля.
-----
Ну, - Вы (пока что) - Вы несёте другие идеи. Мне жаль атеистов, - ведь умрёте во грехах, и в ад ПОПАДЁТЕ. Я видел чуть-чуть ад, я знаю, о чём я пишу.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:41:18 am

Вы даже на атеистическом сайте пытаетесь проповедовать. Хватит!
Я пришла на сайт что бы научиться противостоять вашему мракобесию. Дети, которым я вкладываю знания, не будут слепо верить, а уже сейчас задают неудобные вопросы верующим родителям.
----
Так если на вашем сайте есть раздел "для верующих" - я и пишу сюда. Это не совсем проповедь, - скорее, - это изложение личного опыта.
----
"противостоять вашему мракобесию".
А БЕЗ такого вот атеистического сайта, - Вы уже не так уверены в своей правоте?
Слово "мракобесие" - расшифровать Вам?
Сатана является "мысленною тьмою"  - сатана непрерывно помрачает умы всех людей на Земле. Все недопонимания, недоумения, сомнения, треволнения - родоначальник всего этого сатана.
Это и есть "МРАК" от "БЕСА".

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:44:07 am

Например, что за мудрость содержится в вашей хваленой библии, писанной богом, чего мы не можем почерпнуть из естественных наук? И знаете, ни одного предложения в ответ.
----
СУТЬ Библии  - "Любите Бога и любите друг друга".
Какие естественные науки учат любви ? Напишите.

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:47:35 am

Глупая книжонка о истории народа, причем, не самого достойного. А начав читать они еще и видят злого, ревнивого извращенца бога, и с брезгливостью отвергают эту ересь. И всего только надо подсказать, что не все прочитанное правда.
-----
Если народ (состоящий из людей) выбрал (в массе своей) зло, а не добро, - то чем в этом виновата Библия?
Библия - это В ТОМ ЧИСЛЕ и история взаимоотношений Бога с еврейским народом. Ну если не хотели (к сожалению) большинство евреи жить по Заповедям, - это их выбор.

Не вижy доказательств сyществования, зато флyд, офф-топ, демагогия и троллинг цветyт пышным цветом. Поразмышляйте об этом денёчка три на досyге. Пyнкты 2.4, 2.1З, 2.14 Правил Форyма. Yв. Born.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2019, 07:13:58 am от Born »

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
НО МОГУ ЕЩЁ РАЗ ОБЪЯСНИТЬ - "Почему изначально добрый Архангел-Люцифер превратился в злого Сатану".
Кстати, - прочие Архангелы (во главе с Михаилом) - они ведь выбрали остаться с Богом.
У любого разумного существа есть свободная воля.

Меня гораздо больше интересует вопрос: зачем они вообще нужны. Если бог действительно всемогущий, то зачем ему помощники в виде этих самых архангелов во главе с Михаилом. Тем боле енепонятно зачем нужен сатана на которого валят все плохое: если бог действительновсемогущий то он может и без сатаны творить добро и зло по желанию ни перед кем не отчитываясь раз уж он всемогущий.

Вон посмотрите для примера хотя бы на Эвксину - главную русалку Черного моря. Она то творит добро то зло смотря по тому что считает боелее выгодным в данный момент - и не считает нужным заводить себе какую-то "черную русалку" на которую могла бы сваливать свои темные дела вроде утопления митрополита Кирилла на другой день после того как попы запретили День Нептуна и русалок. Ну, не сама лично а послала кого-то из своих подданных, но ни на кого не стала сваливать а прямо сказала: да, а что - я должна была промолчать в ответ на такой запрет?
Она всемогущая в своих владениях и что хочет то и делает ни перед кем не отчитываясь. Ну и возникает вопрос почему бог так не может, а завел зачем-то какого-то дьявола на которого и сваливает свои темные делишки.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
МОГУ ЕЩЁ РАЗ ОБЪЯСНИТЬ - "Почему изначально добрый Архангел-Люцифер превратился
Я тебя НЕ СПРАШИВАЛ зачем и что сделал люцифер. Тебе был задан ДРУГОЙ вопрос: ЗАЧЕМ БОГ его создал?
ДОБРО - ЭТО БЛАГО, ЭТО ПРИОБРЕТЕНИЕ, ЭТО СТЯЖАНИЕ БЛАЖЕНСТВА.
1) приведи хотя бы один пример абсолютного добра. И я тебе докажу, что это относительная оценка.
2) Что такое "стяжание блаженства"? - Пример пожалуйста тоже. Ты не на христианском форуме, я тут с тебя за каждое слово спрошу.
ФРС США "отожмёт" ещё половину вашего имущества
о том как обама с трампом нассали в твоем подъезде, обсуждай в политическом разделе.
1) Желая поделиться своим блаженством со своими творениями.
2) Бог ниоткуда не брался, - Бог был есть и будет всегда. Весь мир существует как бы "внутри" Бога.
тебе никто не задавал этих вопросов! Это были не вопросы, а примеры НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ.
СТРАСТЬ ТЩЕСЛАВИЯ
приведи хотя бы один пример где ты жертвовал НЕ на показ, и я докажу тебе, что тобою руководил чистый эгоизм.
логика  - это закон причины и следствия, непосредственные выводы из фактов. Если ты термин "логика" решил наделить противоположным смыслом - у тебя симптом шизофрении.
Читайте тему сначала, неспеша.
а что ее читать? - Тебе был задан вопрос ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ САТАНУ. Вместо того чтобы на него ответить, ты начал отвечать на вопрос "зачем люцифер что-то там сделал". Это такая хитрожопость у верующих - отвечать не на заданный вопрос, а на свой собственный.
Люцифер, проще говоря, - оказался "лохом"
тебя не спрашивали кем оказался люцифер, тебя не спрашивали что он сделал. Вопрос был в другом: какую выгоду получил люцифер за то ,что бог обрек его на страдания? Прежде чем ответить на комментарий адресоованный другому человеку, ты сначала смотри контекст беседы.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
БОГ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТОГО, чего в НЁМ (в Боге) НЕТ.
В Боге нет зла, Бог есть АБСОЛЮТНОЕ ДОБРО, и Бог ну никак не может дать зла из Себя, ибо нет зла в Боге.
Ответы есть. Читайте тему сначала, неспеша.
Есть ДОБРО и есть ЗЛО, и есть их источники во Вселенной.
О как! Божья тварь  оказалась-таки сильнее своего творца и смогла сотворить то, что он сотворить НЕСПОСОБЕН! Есть, оказывается, во Вселенной то, что не под силу Всемогущему, но под силу твари его! А ему ничего не остаётся, как допускать это безобразие, т.к. отменить он его так же не в состоянии, ибо это уже не его творение.
А может, в этом и был его замысел? Сотворить то, что сможет сотворить то, что он не может сам? Как мы создаем инструменты, которые расширяют наши возможности?
memento mori

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Сами подумайте, - если бы Всемогущий Бог хотел сделать ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ плохо, - неужели Бог не смог бы сейчас этого сделать? Да вообще легко!
А сделать хорошо? Тоже легко?

Склеено 03 Ноябрь, 2019, 09:56:40 am
В этой теме есть объяснение всему. Уже всё объяснено. Просто с самого начала можете её почитать.
Нет ответа на поставленный вопрос: если бог знал, что сатана его предаст, зачем он его создал?
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот

Ага, верующие, мягко говоря, делают что попало, а валят на бога.
Богохульство, однако.... :mosking

чем Вас теперь уже и Таинства смущают ?

Да тем же что и всё остальное - враньём.
 Для защиты от дьявола вам дается "великое оружие": крещение и крест господень. На нем написано: «Спаси и сохрани». Снимать его не следует. Сняв крест, вы лишаете себя ограждения и защиты. Человек, который носит крест, молится и приступает к Таинствам, не должен бояться диавола. Если Бог за нас, кто против нас? (Рим 8, 31).
Вы крещены, Вы не снимаете крест? Так что же это не спасло Вас от дьявола?

Не пишите ваши хотелки и домыслы

Да уж, наглости Вам не занимать.  :rofl

Мне жаль атеистов, - ведь умрёте во грехах, и в ад ПОПАДЁТЕ.

Да ну, а не боитесь предстать пред Аллахом? Вот будет сюрприз... :pardon

Я видел чуть-чуть ад, я знаю, о чём я пишу.

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
а не боитесь предстать пред Аллахом? Вот будет сюрприз..
Он не сможет предстать перед богом, потому что ему на глаза никто не положит монеты, ему нечем будет заплатить Харону.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Вообще, все они yдивительно однообразны. Пребывают в твёрдой yверенности того, что неоплатонизм и софизмы Филона Александрийского и прочих "отцов" поможет им что -то доказать. На деле, чем больше врyт тем больше запyтываются. И полyчается y них по классической схеме жизни воздyшного шарика: надyлся,прокололся, сдyлся, свистнyл, yлетел. Надо дyмать, что последний пост "Святого рангера" это фаза "свистнyл".
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.