не ответили бы. Я уже лет этак пять троллю верующих этим вопросом - и никто на него не ответил. 80% верующих сливаются сразу услышав такой вопрос, остальные 20% пробуют на него ответить, вот как ты и ТС, но в результате тоже сливаются У верующих на него логичного ответа.
---
В этой теме есть объяснение всему. Уже всё объяснено. Просто с самого начала можете её почитать.
НО МОГУ ЕЩЁ РАЗ ОБЪЯСНИТЬ - "Почему изначально добрый Архангел-Люцифер превратился в злого Сатану".
Кстати, - прочие Архангелы (во главе с Михаилом) - они ведь выбрали остаться с Богом.
У любого разумного существа есть свободная воля.
Вот Вы лично (да и любой человек):
- Вы можете сейчас пойти и за просто так(даже не за спасибо!) помочь другому человеку, -
но Вы также можете пойти и ограбить и убить этого же человека (или просто пожелать ему плохого, в мыслях).Это будет и это есть ВАШ ЛИЧНЫЙ и никем Вам НЕ-навязываемый ВЫБОР, ваш выбор.
Вы если не хотите себе зла и здесь (временно) и за гробом (навсегда) - то не желайте и не делайте другим ТОГО, чего не хотите СЕБЕ.
добро и зло - это оценочные категории. Добра и зла не существует. Не корректно заданы условия аргумента..
ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО КОНКРЕТНО ЗАДАНО.
ДОБРО - ЭТО БЛАГО, ЭТО ПРИОБРЕТЕНИЕ, ЭТО СТЯЖАНИЕ БЛАЖЕНСТВА.
ЗЛО - ЭТО ЛИШЕНИЯ, ЭТО СТРАДАНИЯ, ЭТО ПОТЕРИ И МУЧЕНИЯ.
Если у Вас сейчас ФРС США "отожмёт" ещё половину вашего имущества через обесценивание рубля (см. 2014-й год, ЦБ РФ и Эльвира Набиуллина), - то Вы только и сможете, что в бессильной злобе поскрипеть зубами.
Или Вы скажете, - "мне нравится когда у меня воруют" и что этот факт не будет для Вас злом ?
Если для Вас потеря денег -
ЭТО НЕ ЕСТЬ ЗЛО, А ЭТО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ДОБРО (ИЛИ ВООБЩЕ НЕЙТРАЛЬНО) - то тогда Вы можете сразу отдать свои ДЕНЬГИ, - хотя бы на постройку школы, или в детский дом, или в дом престарелых.
А то криков "церкви строят, а больниц и школ мало" - таких криков и крикунов немало сейчас. А чего кричать об этом? Берите и делайте больницы и школы и детсады - кто вам (атеистам) мешает?
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:06:15 am
На азбуке форуме зайдите в раздел Бог, там тема про то зачем Бог создал сатану
----
Бог благ и добр. В Боге нет и не может быть зла.
Другими словами, - БОГ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТОГО, чего в НЁМ (в Боге) НЕТ.
В Боге нет зла, Бог есть АБСОЛЮТНОЕ ДОБРО, и Бог ну никак не может дать зла из Себя, ибо нет зла в Боге.
----
Бог есть Любовь, и Бог пребывает в нескончаемом блаженстве.
Бог сотворил всё и всех только с одной целью, - желая чтобы и другим было также блаженно, как и Богу.
Ложь - это зло, и это зло создал и придумал сатана, его зовут ещё "отцом лжи".
Бог не может лгать, ибо ложь это зло, а в Боге нет зла.
Человек на Земле имеет выбор, - человек сам выбирает (кому ему верить) - Богу или дьяволу. Не веря Богу, - человек автоматически верит дьяволу (точнее, человек обманут дьяволом).
------
Бог зла не творит, но ДОПУСКАЕТ существование зла во Вселенной.
Разумные существа сотворёны для нескончаемого блаженства в Боге.
Но чтобы получить это блаженство в Боге, - разумные существа должны сами сознательно выбрать это блаженство.
Бог дал всем разумным существам свободную волю, - быть с Богом (в блаженстве) или без Бога (в мучениях).
Первоначальный грех сатаны сильно повредил сатану, но не окончательно.
А второй грех сатаны (когда он соблазнил Адама и Еву) - этот второй грех сатаны погубил сатану окончательно.
В сатане теперь НЕТ ни капли Добра, и сатана уже не может обратиться назад к Добру.
Теперь сатана - это абсолютное зло, которое продолжает укореняться во зле, - и страдания сатаны растут, и будут расти.
-----
ЕСЛИ БЫ Бог изначально сделал сатану злым, или если бы Бог позже Сам (своим действием) сделал сатану злым, - тогда ещё можно было бы "теоретически" обвинить Бога.
Но и то, - я (как человек не-хотящий себе мучений НАВСЕГДА), - я предпочту в этом случае сказать - "Господи, буди воля Твоя, Тебе виднее, - чт ои как творить, - Ты только мне(маленькому и ничтожному человечку), - мне пожалуйста не сделай плохо".
Вот вам, атеистам, - ПО-БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, - ну какая Вам разница, - почему Бог допустил существование зла в мире? Вам от этого знания станет жить легче и веселее?
Надо Бога благодарить за всё и всегда слушаться Бога, - ибо Бог плохого человеку не желает.
----
Сами подумайте, - если бы Всемогущий Бог хотел сделать ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ плохо, - неужели Бог не смог бы сейчас этого сделать? Да вообще легко!
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:26:05 am
Господа, а кто может мне объяснить почему верующие в бога израильских пустынь с такой энергией пытаются опровергнуть Дарвина?
Ну хорошо, докажут они что человек не из обезьяны произошел а сотворен - что это им даст?
----
Жалко вас, атеистов.
Чего вы добьётесь, отрицая Бога? Проживёте дольше и счастливее? Нет, конечно же этого не будет.
Вы вот атеисты и сомневающиеся (каждый желающий) - пожалуйста прочитайте всю тему сначала и до конца - НО ЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО МОИ ПОСТЫ, НЕСПЕША ВДУМАЙТЕСЬ и сопоставьте всё написанное в одну картину, в уме сопоставьте.
Можете отдельно скопировать в файл, и прочитать целиком, за раз, все ТОЛЬКО МОИ ПОСТЫ.
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:30:48 am
"Государственная религия - это официально признанная государством религиозная секта". Не помню откуда, кажется из "Код да Винчи"
----
Какая же религия была в СССР "государственной"? Поклонение Ильичу?
И где сейчас СССР? И где прочие страны соц-лагеря?
Человек без Бога - это враг самому себе и другим.
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:40:14 am
1) "зачем бог создал вселенную" - это тайна. может ему скучно было, может еще что удумал
2) "откуда взялся бог" - тоже тайна..
Т.е. тайна - это недостаток информации.
В ответе на вопрос "зачем бог создал сатану" - нет недостатка информации. Просто логичные ответы тебе не нравятся. (а нелогичные ответы - это не ответы)
----
1) Желая поделиться своим блаженством со своими творениями.
2) Бог ниоткуда не брался, - Бог был есть и будет всегда. Весь мир существует как бы "внутри" Бога.
ТАЙНА - это то, что пока ЯВНО не открыто человеку.
Но всё что нужно для нашего спасения - Бог нам открыл в Священном Писании.
А "НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ" - это есть "теория эволюции". Множество невидимых и неучтённых факторов, необъяснимых сил и необъяснимых явлений - ваша теория эволюции или не объясняет, или трактует лживо.
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:46:17 am
Жертвенность - это один из способов улучшить , украсить свою личность. Человек получает удовольствие украшая , возвышая в своих глазах свою личность. Опять чистый эгоизм.
----
Иисус Христос осуждает тех людей, с ТАКОЙ целью делает такое "якобы жертвенное", "якобы добро".
Жертвовать чем-то напоказ (или не напоказ, но утешаясь и радуясь своим поступком в себе самом, в своей душе и в уме) - это называется СТРАСТЬ ТЩЕСЛАВИЯ.Страсти - это подобие сатане.
Добродетели - это подобие Богу.Бог - Сердцеведец, - Бог знает всё, - ОН знает каждое малейшее движение человеческого сердца и мысли, каждое движение души и ума ко злу или к добру, - и от Бога ничто не может укрыться.
Человек может СКОЛЬКО УГОДНО обманывать себя и других, - но человек не может обмануть Бога.
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 00:56:07 am
Если бог выше логики и пути его неисповедимы, то какой смысл в молитвах и таинствах?
----
Истинная логика - это логика БОГА.
Человеческая логика лжива, - ибо человеческая логика строится В ТОМ ЧИСЛЕ и на ошибках, и в том числе строится и на НЕ-знании.
Бог открыл людям если не всё, - то очень много. Всё, что нужно для нашего спасения - Бог нам уже сейчас открыл.
Остальное - скоро узнаете. Люди (если повезёт) - живут сейчас в-среднем 70-80 лет...
----
Молитва - это общение с Богом и обращение к Богу.
----
А что не так в Таинствах, - чем Вас теперь уже и Таинства смущают ?
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:10:18 am
чем больше они пытаются уйти от ответов, тем больше к ним возникает вопросов, на которые у них опять нет ответов... ТС вообще исчез
----
Ничего подобного.
Ответы есть. Читайте тему сначала, неспеша.
Есть ДОБРО и есть ЗЛО, и есть их источники во Вселенной.
Есть у человека невидимая душа, есть свободная воля.
Существуют ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ.
Нельзя заставить кого-то любить что-то силой. Человек может "изобразить" любовь, - но внутри, в самом себе, в душе, в уме, в сердце - человек будет ненавидеть и отвергать нелюбимое.
Бога я люблю добровольно. Никто меня в церковь палкой не загоняет.
Заповеди Бога просты и понятны, и, по большому счёту - их всего ДВЕ, главных Заповеди:
1) Возлюби Бога превыше всего;2) Возлюби ближнего как самого себя (но если человек возжелает, - то может возлюбить ближних даже больше, чем самого себя).
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:16:37 am
Люцифер какую прививку получил? В чем заключается выгода для Люцифера? Для тиранов, маньяков и т.д. - в чем их выгода, что бог обрек их родиться именно такими?
----
Люцифер, проще говоря, - оказался "лохом". Жалким лохом...
Люцифер посчитал Бога слабым и глупым, - и решил восстать против Бога.
Только не учёл (или не знал) Люцифер того, что Бог знает всё наперёд, что Бог вне своего творения и Бог(Совершенство) не может быть настолько глуп, - чтобы позволить своему творению "отжать" у Себя власть над миром.
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:22:47 am
Дети изначально ни в кого не верят, и никого не боятся.
----
Вы так смело за ВСЕХ детей этого мира говорите?
Могу я предложить Вам ДОКАЗАТЬ ТО, что Вы так смело утверждаете?
Не пишите ваши хотелки и домыслы, -
напишите хоть один ФАКТ того, что "ВСЕ" дети такие, как Вы написали.
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:25:29 am
отключая тягу к познанию.
----
Как один человек может отключить у другого человека ТЯГУ к ПОЗНАНИЮ?
Все люди свободны.
Если вот Вам Бог не интересен, - ну и какую тягу к познанию вашей "сказочной теории эволюции" ИМЕННО Я (и каким способом?!?) взял и отключил ?
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:29:34 am
Распространители, вроде вас, и несут идеи, что все зависит от бога, и на все его воля.
-----
Ну, - Вы (пока что) - Вы несёте другие идеи. Мне жаль атеистов, - ведь умрёте во грехах, и в ад ПОПАДЁТЕ. Я видел чуть-чуть ад, я знаю, о чём я пишу.
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:41:18 am
Вы даже на атеистическом сайте пытаетесь проповедовать. Хватит!
Я пришла на сайт что бы научиться противостоять вашему мракобесию. Дети, которым я вкладываю знания, не будут слепо верить, а уже сейчас задают неудобные вопросы верующим родителям.
----
Так если на вашем сайте есть раздел "для верующих" - я и пишу сюда. Это не совсем проповедь, - скорее, - это изложение личного опыта.
----
"противостоять вашему мракобесию".
А БЕЗ такого вот атеистического сайта, - Вы уже не так уверены в своей правоте?
Слово "мракобесие" - расшифровать Вам?
Сатана является "мысленною тьмою" - сатана непрерывно помрачает умы всех людей на Земле. Все недопонимания, недоумения, сомнения, треволнения - родоначальник всего этого сатана.
Это и есть "МРАК" от "БЕСА".
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:44:07 am
Например, что за мудрость содержится в вашей хваленой библии, писанной богом, чего мы не можем почерпнуть из естественных наук? И знаете, ни одного предложения в ответ.
----
СУТЬ Библии - "Любите Бога и любите друг друга".
Какие естественные науки учат любви ? Напишите.
Склеено 03 Ноябрь, 2019, 01:47:35 am
Глупая книжонка о истории народа, причем, не самого достойного. А начав читать они еще и видят злого, ревнивого извращенца бога, и с брезгливостью отвергают эту ересь. И всего только надо подсказать, что не все прочитанное правда.
-----
Если народ (состоящий из людей) выбрал (в массе своей) зло, а не добро, - то чем в этом виновата Библия?
Библия - это В ТОМ ЧИСЛЕ и история взаимоотношений Бога с еврейским народом. Ну если не хотели (к сожалению) большинство евреи жить по Заповедям, - это их выбор.
Не вижy доказательств сyществования, зато флyд, офф-топ, демагогия и троллинг цветyт пышным цветом. Поразмышляйте об этом денёчка три на досyге. Пyнкты 2.4, 2.1З, 2.14 Правил Форyма. Yв. Born.