у тебя нет никакого особого понимания и быть не может!!! Ты не обнаглел вообще заявлять ,что я чего-то не понимаю, а ты понимаешь, при условии, что ты сам же расписываешь в неспособности ответить на этот вопрос??
Твой вопрос не в том зачем Бог создал сатану, а в том зачем Бог создал страдания, т.к если бы небыло страдания тебе было бы до лампочки создал он сатану или нет это тебя никоим образом не касалось бы.
Но и сейчас это тебя не касается, ты почему то думаешь что Бог создал сатану для твоего страдания.
Так вот что касается страдания, сотворение сатаны и страдания никак не связаны, т.к страдание это прививка от греха.
А Адам с Евой выбрали грех.
Что значит выбрали грех, вот смотри у тебя есть квартира, есть компьютер и...электричество.
Вот если ты воткнёшь пальцы в розетку имеешь ли право обвинять в том Бога, свою управляющую компанию или электрика что тебя ударит током?
Считай что я тебе ответил.
Ну и предыдущий пост о том, что конечные страдания ничто по сравнению с бесконечным блаженством.
Как то не честно предъявлять претензии Богу за конечные страдания, а бесконечные блаженства воспринимать как должное.
Мол что ты создал страдания я хочу бесконечного блаженства не зная зла.