Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 257738 раз)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
В интернете если поискать можно найти разные ответы.

В Интернете, если поискать - полно фотографий русалок. Но почему-то нет ни одной фотографии  бога.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Верь

• Афтар
И самый распространённый: Б-га нет.

Из ЛЮБОГО качества Б-га вытекает какая-то лажа. Не соответствует наш мир вашему описанию Б-га.
Мои знания Христианства весьма маленькие, но другие Христиане может быть ответили бы Вам и решили этот вопрос, в интернете уже обсуждались вопросы зачем Бог создал архангела который отступит, зачем адама который согрешит и приблеженные вопросы вроде почему Бог не уничтожит сатану и т.д
Я же могу сказать что для Вас это причины для неверия, а для меня это значит то, что Божьи дела понять невозможно, но это не причина отрицать то что не можешь понять.

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
  • Всё есть брахман, но это не точно
но другие Христиане может быть ответили бы
не ответили бы. Я уже лет этак пять троллю верующих этим вопросом - и никто на него не ответил. 80% верующих сливаются сразу услышав такой вопрос, остальные 20% пробуют на него ответить, вот как ты и ТС, но в результате тоже сливаются У верующих на него логичного ответа.
Божьи дела понять невозможно
глупость ты сейчас сказал. Когда говорят "пути господни неисповедимы", то подразумевают неожиданные зигзаги судьбы, но никак не алогичность генезиса... Человек переживает, что опоздал на автобус, а оказывается, что автобус попал в аварию. Вот в таких случаях говорят "пути господни неисповедимы".
 А в вопросе с созданием сатаны всё предельно ясно: БОГ СОЗДАЛ ЗЛО СПЕЦИАЛЬНО... Что для тебя важнее : рассудок, или миф придуманный 5 тысяч лет назад дикарями, которые жопу глиной вытирали?

Оффлайн Верь

• Афтар
А когда припёрли к стенке представлением доказательств, совсем скисли.
Пора уже не требовать доказательства, а приглядеться к аргументам и опровергать их.
Доказать в нашем мире вообще мало что возможно. Вся наша жизнь состоит из веры и аргументов.

Вот например я скажу что Вы верите в Бога, а требуете доказательств по тому что служите сатане и делаете вид что Бога не существует, т.к это в интересах сатаны.
Таким образом я считаю что Вы и так верите в Бога и доказательства Вам не нужны.

Кто умирали за Христа шизофреники.
Ну это тоже нужно доказать, почему я должен Вам верить, почему то священники не являются шизофрениками или монахи, хотя готовы умереть.
Священники не глупые люди, не глупее атеистов, что бы считать мол они верят по тому что глупые или не нормальные.

Склеено 31 Октябрь, 2019, 14:01:11 pm
не ответили бы. Я уже лет этак пять троллю верующих этим вопросом - и никто на него не ответил.
Ответы уже есть, Вы искали? какие нашли?, но другое дело устроят ли они атеистов, врят ли.
Но тут я могу сказать что если обыватель придёт к физику и попросит что нибудь доказать, то не поймет ответ физика и в связи с тем что он его не устроит или будет не понятен, не поверит физику и не примет его доказательства.
https://tv-soyuz.ru/qna/esli-gospod-znal-o-buduschem-grehopadenii-zachem-togda-on-sozdaval-cheloveka

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
Кто умирали за Христа шизофреники.
и за сталина умирали, и за гитлера, и еще за кучу всяких вождей. И всегда с обеих сторон были на 100% уверены ,что борятся за мир во всем мире.... Короче говоря -количество верующих и количество погибших во имя религий показывает лишь уровень интеллекта, а не истинность убеждений.
Ответы уже есть, Вы искали? какие нашли?
Я уже озвучивал: 1)если есть бог, то нет свободы воли. 2) если есть свободы вои, то нет никакого бога. Третьего ответа (ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОГО) быть не может.
не поймет ответ физика
у тебя нет никакого особого понимания. У тебя есть каприз: "хочу чтобы бог был". И этот каприз перекрывает твой рассудок.

Оффлайн Верь

• Афтар
не алогичность генезиса
Так алогичность в связи с тем, что не понимаешь.
А в вопросе с созданием сатаны всё предельно ясно: БОГ СОЗДАЛ ЗЛО СПЕЦИАЛЬНО
Вы можете вариться в каше собственных мыслей, я уверен что у священников есть ответы.

А что собственно такое зло и почему это претензия к Богу. Зло имеется ввиду создал страдания для людей.
Но опять же что такое земные страдания по сравнению с вечным блаженством?
Это как потерпеть мимолетную укольчик или прививку, с этой точки зрения нет большой проблемы во зле и страдании.

Почему Вы меряете всё во зле и добре, в страдании и удовольствии если точнее. Есть вещи более великие, так мать терпит страдания рожая ребёнка и это ничто по времени по сравнению с тем по сравнению с тем какую потом радость будет ей приносить.

Может быть земные страдания необходимость для вечного блаженства, пока не попробовал горького не сможешь ценить сладкого.

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
Так алогичность в связи с тем, что не понимаешь.
что именно я не понимаю? - Давай, рассказывай

Склеено 31 Октябрь, 2019, 14:26:46 pm
я уверен что у священников есть ответы.
ха-ха-ха... У них есть не ответы, у них есть отмазки. Если бы мне позволили поговорить со священником, то он оказался в такой же жопе как и ты с ТСом. Я уже общался на христианских сайтах. где полно всяких богословов и фанатов библии. Но итог один - 1) после жалких попыток что-либо ответить переходят на обсуждение личности собеседника, 2) банят меня,  3) героически пишут победные комментарии в ответ... Вот так общаются на христианских сайтах те кто в сане и без сана.

Ты сходи на христианский сайт, задай там такой вопрос, и можешь тащить сюда их ответы (при условии, что тебя самого они устроят и ты будешь готов отстаивать чужие аргуенты... но, боюсь что в тебя за такие вопросы там тоже забанят... )))

Склеено 31 Октябрь, 2019, 14:31:55 pm
земные страдания необходимость для вечного блаженства
т.е. кому бог дал страдания, того любит, тому блаженство. А кому не дал страданий, тому дулю в загробном мире, видимо таких людей бог сразу недолюбливал )))
 Куда ни плюнь - сплошные противоречия в библии... ну, собственно, а что ты хотел от пещерных людей?

Оффлайн Верь

• Афтар
Если бы
Создам тему на форуме https://azbyka.ru/forum/   и потом скину ссылку с ответами

у них есть отмазки
Если ты придёшь к математику и попросишь объяснить какую нибудь теорему, то ты не поймешь и будешь называть его объяснения отмазками.
Почему других верующих устраивает ответ, а Вас нет? По тому что верующие тупые?

тебя самого они устроят
Выше я написал свой ответ, что зло и страдания в рамках одной жизни ничто по сравнению с вечным блаженством.
Может быть страдания эти как прививка от вечных мук.

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
ты не поймешь
у тебя нет никакого особого понимания и быть не может!!! Ты не обнаглел вообще  заявлять ,что я чего-то не понимаю, а ты понимаешь, при условии, что ты сам же расписываешь в неспособности ответить на этот вопрос??
других верующих устраивает
верующих много чего нелогичного устраивает. Причина : каприз "хочу чтобы бог был".
страдания эти как прививка от вечных мук.
одни прививку получили, другие нет. Те кто остался без прививки - их бог сразу ненавидел?

Склеено 31 Октябрь, 2019, 14:41:03 pm
страдания эти как прививка от вечных мук.
Люцифер какую прививку получил? В чем заключается выгода для Люцифера? Для тиранов, маньяков и т.д. - в чем их выгода, что бог обрек их родиться именно такими?

Оффлайн Верь

• Афтар
у тебя нет никакого особого понимания и быть не может!!! Ты не обнаглел вообще  заявлять ,что я чего-то не понимаю, а ты понимаешь, при условии, что ты сам же расписываешь в неспособности ответить на этот вопрос??
Твой вопрос не в том зачем Бог создал сатану, а в том зачем Бог создал страдания, т.к если бы небыло страдания тебе было бы до лампочки создал он сатану или нет это тебя никоим образом не касалось бы.
Но и сейчас это тебя не касается, ты почему то думаешь что Бог создал сатану для твоего страдания.

Так вот что касается страдания, сотворение сатаны и страдания никак не связаны, т.к страдание это прививка от греха.
А Адам с Евой выбрали грех.

Что значит выбрали грех, вот смотри у тебя есть квартира, есть компьютер и...электричество.
Вот если ты воткнёшь пальцы в розетку имеешь ли право обвинять в том Бога, свою управляющую компанию или электрика что тебя ударит током?

Считай что я тебе ответил.

Ну и предыдущий пост о том, что конечные страдания ничто по сравнению с бесконечным блаженством.
Как то не честно предъявлять претензии Богу за конечные страдания, а бесконечные блаженства воспринимать как должное.
Мол что ты создал страдания я хочу бесконечного блаженства не зная зла.