Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 259627 раз)

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
На вкус и цвет товарищей нет. Кому нравится арбуз,
а кому — свиной хрящик.
Помню когда работал на стройке, в день получки некоторые члены бригады устраивали себе праздник затарившись в аптеке тройным одеколоном.
Они разводили его водой и пили эту белую гадость, причмокивая при этом от удовольствия. Меня, когда я впервые увидел это жуткое зрелище, чуть не вырвало. По Вашей теории я должен среди алкогольных напитков отдавать предпочтение тройному одеколону :mosking
Кстати, насчёт арбуза. А как без удовольствия Вам удаётся есть арбузы, черешню, дыни, яблоки, персики и прочие фрукты?
Или Вы их употребляете в недозрелом состоянии?
---
Отвечу ещё раз, словами апостола Павла:
"Всё мне позволительно, - но НИЧТО не должно обладать мною".
Бог не запрещает пить, - но Бог запрещает напиваться.
Бог не запрещает есть, - но Бог запрещает объедаться количественно(обжираться) и Бог запрещает делать из еды культ.
Грех - это не употребление. Грех - это злоупотребление.

Склеено 30 Октябрь, 2019, 15:10:06 pm
Я правильно понимаю, что сексом с женой Вы не занимаетесь?
А скажите, пожалуйста, для чего бог придумал эрогенные зоны?
Для чего женщине он дал клитор?
---
Бывает, приходится.
До понимания принципа "стяжания" Божественной Благодати я, так скажем, - увлекался телесными утехами.
Но когда сравнил "Божии Дары" и земные наслаждения - я стараюсь отказаться от всех земных приятностей. Еда, секс, и прочие развлечения - всё это ничто, - прах и пыль после Благодати.
---
Насчёт клитора и эрогенных зон, - точно не знаю.

Склеено 30 Октябрь, 2019, 15:14:45 pm
Ну да, свечки нужны попам.
---
Вы мой пост прочитайте пожалуйста.
Даже если свечки вдруг и нужны каким-то попам, - то зачем свечки нужны Творцу Вселенной?
Или Творец без этих свечек жить не может ?
Вселенную Бог создал, - а вот свечки - разучился делать? И ждёт свечки от людей?

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
  • Всё есть брахман, но это не точно
увлекался телесными утехами.
а сейчас ты этим не занимаешься, но не значит что тебе этого не хочется. У тебя появился некий мотив, который тебя удерживает от секса (мастурбации), но сам-то ты не изменился, ты все равно этого хочешь. Природу не обманешь. Семя у мужчины образуется постоянно, и от него нужно избавляться.
сравнил "Божии Дары" и земные наслаждения
кто тебе сказал .что одно нужно непременно обменивать на другое? Вот секта Ошо - там и сексом занимались, и занимались медитациями для получения "божественных даров", т.е. стимулировали выброс допамина всеми способами.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Грех - это злоупотребление.

Э, нет. Речь идёт не о злоупотреблении, а об удовольствии.
Так что лукавите Вы, сударь.
И как там с сексом дела обстоят?  :;)

Я сейчас не просто верю, - я ТОЧНО ЗНАЮ, что есть Бог.

Я Вам уже задавал вопрос насчёт критерия по которому Вы определяете что является откровением, а что есть элементарные глюки шизофреника, но Вы его проигнорировали.
Смотрите, попадёте на катапульту камрада Борна.  :rofl

Склеено 30 Октябрь, 2019, 15:26:50 pm
Вы мой пост прочитайте пожалуйста.

А Вы прочитайте, пожалуйста, мой. Я не утверждаю, что свечки нужны богу.

Бывает, приходится.

Что, жена не поддерживает Вашу теорию? :mosking
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
я точно знаю что его нет. Всемогущий бог НЕ смог создать идеального ангела, в результате Люцифер получился бракованным и стал дьяволом. Всезнающий бог НЕ знал что Люцифер станет дьяволом... Видишь ли, по закону логики, ОБЪЕКТ ОБЛАДАЮЩИЙ ПРОТИВОРЕЧИВЫМИ КАЧЕСТВАМИ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Парадоксов не бывает.
 Если бог ЗНАЛ что Люцифер станет дьяволом, но все равно его создал, значит все зло - его рук дело, а не дьявола. Дьявол - инструмент, а организатор и исполнитель - бог.
---
В ваших умозаключениях ошибка.
Все разумные существа имеют свободную волю, и имеют возможность выбирать между Добром и Злом.
Вот архангел Михаил смог стать идеальным ангелом. Просто арх.Михаил (с ним ещё ШЕСТЬ архангелов) и 2/3 ангелов "устояли" в Добре, а Люцифер - не устоял в Добре, и первый добровольно ниспал во Зло.
Почему вместе с Люцифером не пали остальные СЕМЬ архангелов?
---
Вы по поступку творения делаете вывод о Творце.
Вы какие такие "противоречивые" качества (или свойства) увидели в САМОМ БОГЕ? Я имею ввиду "такие качества" - которые НЕ ПОЗВОЛЯЮТ Богу существовать?
Парадокс это:
"Парадо́кс — ситуация, которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения.
Следует различать парадокс и апорию. Апория, в отличие от парадокса, является вымышленной, логически верной, ситуацией, которая не может существовать в реальности".
"Если бог ЗНАЛ что Люцифер станет дьяволом, но все равно его создал, значит все зло - его рук дело, а не дьявола. Дьявол - инструмент, а организатор и исполнитель - бог".
И зачем тогда (если развить вашу мысль) - зачем вообще Сын Божий Иисус Христос воплотился, жил на Земле, страдал и умер за грехи людей на Кресте мучительной смертью? По вашей логике, - Богу нравится страдать Самому за проблемы Его собственного творения?

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
"Божии Дары"

А бес под шкурой - это божьи дары? 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
а сейчас ты этим не занимаешься, но не значит что тебе этого не хочется. У тебя появился некий мотив, который тебя удерживает от секса (мастурбации), но сам-то ты не изменился, ты все равно этого хочешь. Природу не обманешь. Семя у мужчины образуется постоянно, и от него нужно избавляться.
---
---
С Божией помощью можно преодолеть все влечения и желания.
Ограниченное питание, постная пища, + исцеляющая Божия Благодать - всё это приводит страсти к затуханию.
Уже не "половой орган" управляет мною, - а я им управляю.
Если надо, - "могу".

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
разумные существа имеют свободную волю
это для тебя сложно. Начнем с простого: бог знал что Люцифер станет дьяволом?

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Речь идёт не о злоупотреблении, а об удовольствии.
Так что лукавите Вы, сударь.
И как там с сексом дела обстоят?
---
Я же пишу, - приходится. Жена пока не может без этого.

Склеено 30 Октябрь, 2019, 15:36:06 pm
это для тебя сложно. Начнем с простого: бог знал что Люцифер станет дьяволом?
---
Да, Бог знал, ибо Бог знает абсолютно всё.

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
можно преодолеть все влечения и желания.
Ну. если у тебя "бывает" с женой, то особо-то тебе не с чем бороться.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Даже если свечки вдруг и нужны каким-то попам, - то зачем свечки нужны Творцу Вселенной?
Свечки изначально ставились перед иконами, чтоб видно было, кому молишься. Не было в те давние времена лампочек. Так что сейчас свечи - рудимент
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/