я точно знаю что его нет. Всемогущий бог НЕ смог создать идеального ангела, в результате Люцифер получился бракованным и стал дьяволом. Всезнающий бог НЕ знал что Люцифер станет дьяволом... Видишь ли, по закону логики, ОБЪЕКТ ОБЛАДАЮЩИЙ ПРОТИВОРЕЧИВЫМИ КАЧЕСТВАМИ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Парадоксов не бывает.
Если бог ЗНАЛ что Люцифер станет дьяволом, но все равно его создал, значит все зло - его рук дело, а не дьявола. Дьявол - инструмент, а организатор и исполнитель - бог.
---
В ваших умозаключениях ошибка.
Все разумные существа имеют свободную волю, и имеют возможность выбирать между Добром и Злом.
Вот архангел Михаил смог стать идеальным ангелом. Просто арх.Михаил (с ним ещё ШЕСТЬ архангелов) и 2/3 ангелов "устояли" в Добре, а Люцифер - не устоял в Добре, и первый добровольно ниспал во Зло.
Почему вместе с Люцифером не пали остальные СЕМЬ архангелов?
---
Вы по поступку творения делаете вывод о Творце.
Вы какие такие "противоречивые" качества (или свойства) увидели в САМОМ БОГЕ? Я имею ввиду "такие качества" - которые НЕ ПОЗВОЛЯЮТ Богу существовать?
Парадокс это:
"Парадо́кс —
ситуация, которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения.
Следует различать парадокс и апорию. Апория, в отличие от парадокса, является вымышленной, логически верной, ситуацией, которая не может существовать в реальности".
"Если бог ЗНАЛ что Люцифер станет дьяволом, но все равно его создал, значит все зло - его рук дело, а не дьявола. Дьявол - инструмент, а организатор и исполнитель - бог".
И зачем тогда (если развить вашу мысль) - зачем вообще Сын Божий Иисус Христос воплотился, жил на Земле, страдал и умер за грехи людей на Кресте мучительной смертью? По вашей логике, - Богу нравится страдать Самому за проблемы Его собственного творения?