Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 259995 раз)

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
---
Согласно атеизму - "тело есть человек".
Вот BORN написал эту атеистическую мысль чуть ранее.
А согласно Библии, Святоотеческому Преданию и учению Церкви - человек есть "дух, душа и тело".
"Предание" пролетает фанерой над Парижем. В Библии чётко и многократно сказано, что душа = живое тело (не только люди, но и животные). Но иногда это синоним слова "жизнь". Потому-то слово "нефеш" и греческое "псюхе" и перевели во многих местах как "жизнь".

Вы можете почитать в Гугле про "эффект Кирлиана".
Читал. Никаких "снимков ауры" не существует в природе, это антинаучная чушь. Эффект Кирлиана из другой оперы.

Современные весовые приборы фиксируют разницу в весе между одним и тем же человеком за минуты до смерти, и после смерти.
Э неее... Это давний опыт Макдугалла. Даже если не учитывать малую выборку, неточности и т.д., то это окажется элементарным перераспределением веса.

---
Видите, уважаемый МИ-6 ?
Даже ваш собрат-атеист Vorlon признаёт существование души.
Такая "душа" умирает максимум через несколько минут после биологической смерти.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Современные весовые приборы фиксируют разницу в весе между одним и тем же человеком за минуты до смерти, и после смерти.
Разочарую вас. Сей миф уже развенчан. Можете почитать в книге "Защита от темных искусств" Панчина

Склеено 29 Октябрь, 2019, 04:33:29 am
Даже ваш собрат-атеист Vorlon признаёт существование души.
Но этот собрат говорит, что душа не существует отдельно от тела и умирает вместе с ним.

Склеено 29 Октябрь, 2019, 04:37:58 am
Человек отличается от животного тем, что он способен к познанию мира и к саморазвитию. Вы обучаете ребенка читать, а дальше он читает уже сам, ему не надо давать банан после каждой страницы в качестве подкрепления.
Когда мы обучаем обезьяну языку жестов, - и она обучается и просит тот же банан, - мы ее подкрепляем, и она этот язык сохраняет. Как только обезьяну отпускают в стадо и перестают подкреплять,  - то язык обезьяной  утрачивается.
То есть - животное развивается на уровне своего биологического поведения видового, выше развития нет.
Логично. Языком надо пользоваться. Если вы выучите иностранные язык и не будете нп нем разговаривать, вы его забудете.
С кем обезьяне общаться жестами в стае? У них свой язык.
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
На высокоточных весах зафиксировано изменение веса тела человека в "околосмертные мгновения", - см.выше.
См. выше опровержение этого идиотизма. Масса человека, тем паче его вес, весьма непостоянная величина даже в течении 1 дня и может меняться минимум на 1 кг за полчаса.
Как (согласно "теории эволюции") зародилась осмысленная речь?
Так же, как у животных разные сигналы. Речевой аппарат появился у человека миллион лет назад, а речь -- всего 200 тыс лет. Письменности и того меньше, лет 10 тыс.
Вы можете почитать в Гугле про "эффект Кирлиана".
Это не более чем изменение магнитного поля в присутствии проводника. Любой проводник и даже диэлектрик изменяют "форму" магнитного поля. С тем же "успехом" можно "доказывать" наличие души изменением потока воды, когда в него помещают тело.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Брат Калиактис

• Афтар
Выходит, что сатана на службе у бога?
А может четвёртая ипостась?
Служение несуществующему работодателю есть одна из ипостасей тунеядства.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
А согласно Библии, Святоотеческому Преданию и учению Церкви - человек есть "дух, душа и тело".
Доказательства где? Можете предоставить медицинские описания, анатомические атласы, гистограммы, рентгеноскопию, томограммы или любые иные объективные доказательства?
ЗЫ: Опять крyговая аргyментация. Пора Вам собираться  "в отгyлы".
Да, - душа при разрушении мозга покидает тело
Ничего никого не покидает. Смерть мозга, разрyшение тканей, прекращение процессов. Есть много описанных слyчаев смерти части мозга - лобных долей, когда личность мертва, а тело живёт.
Человек отличается от животного тем, что он способен к познанию мира и к саморазвитию.
Снова брехня-с! Животные очень тщательно исследyют окрyжающyю средy т.к. от этого зависит их выживание. И зачатками разyма наделены, а yж сознанием очень многоие из них. Смотрите "Кембриджскyю декларацию о сознании животных" 1992 года. Кроме того они не делают ошибок в ориентации в окрyжающей среде. Знают они и что такое жизнь и смерть. Поэтомy христиане опять обделались жидко, продолжая yтверждать "особость" человека  на Земле.
Бог - всемогущ.
Проповеди мне здесь надоели. Вам сказано, что с проповедями летите на клерикальные ресyрсы сети и там проповедyйте хоть до посинения. Чтобы это прекратить, в следyющем своём посте Вам необходимо предоставить доказательства cyществования Вашего боха. Коли таковых не последyет yедете в бан искать эти доказательства.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь, 2019, 18:21:30 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
  • Всё есть брахман, но это не точно
часть людей просто НЕ ХОЧЕТ, чтобы Бог Иисус Христос существовал
Глупости. Я был бы не против быт верующим. Живется гораздо спокойнее. Я раньше был верующим, знаю о чем говорю. Бывало, если в жизни появлялись какие-нибудь проблемы, просто обратишься к богу "господи помоги"..., и ничего не происходит, НО! психологически становится легче, потому что знаешь, что где-то есть бог, который тебя защитит, спасет, поможет.. Верующим быть действительно выгоднее в плане психической стабильности, мол, на все воля божья.. и т.д.
 единственное, что всегда мне не давало покоя - мысль - почему всемогущий бог не вмешивается в несправедливость царящую на земле. Все эти его ангелы подручные согласно библии дрались меж собой очень активно когда Люцифер восстал, а потом вдруг резко успокоились. На Земле творится черти что, а они там бездействуют... да потому что нет никакого бога... Никто не придет, никто никого не спасет. ВСЁ ПРОСТО ПРОИСХОДИТ.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
И вот скажите пожалуйста, - удовольствие от еды, - Вы же его ощущаете именно в процессе поедания вкусняшек, верно?

На вкус и цвет товарищей нет. Кому нравится арбуз,
а кому — свиной хрящик.
Помню когда работал на стройке, в день получки некоторые члены бригады устраивали себе праздник затарившись в аптеке тройным одеколоном.
Они разводили его водой и пили эту белую гадость, причмокивая при этом от удовольствия. Меня, когда я впервые увидел это жуткое зрелище, чуть не вырвало. По Вашей теории я должен среди алкогольных напитков отдавать предпочтение тройному одеколону :mosking
Кстати, насчёт арбуза. А как без удовольствия Вам удаётся есть арбузы, черешню, дыни, яблоки, персики и прочие фрукты?
Или Вы их употребляете в недозрелом состоянии?

Продолжение рода - это одно дело.
А "удовольствие от секса" - это другое.

Я правильно понимаю, что сексом с женой Вы не занимаетесь?
А скажите, пожалуйста, для чего бог придумал эрогенные зоны?
Для чего женщине он дал клитор?  :;)
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Цитата: St.Ranger от 20 Октябрь, 2019, 05:39:14 am
St.Ranger ПИШЕТ:

часть людей просто НЕ ХОЧЕТ, чтобы Бог Иисус Христос существовал

Жирный Т ПИШЕТ:
Глупости. Я был бы не против быть верующим. Живется гораздо спокойнее. Я раньше был верующим, знаю о чем говорю. Бывало, если в жизни появлялись какие-нибудь проблемы, просто обратишься к богу "господи помоги"..., и ничего не происходит, НО! психологически становится легче, потому что знаешь, что где-то есть бог, который тебя защитит, спасет, поможет.. Верующим быть действительно выгоднее в плане психической стабильности, мол, на все воля божья.. и т.д.
 единственное, что всегда мне не давало покоя - мысль - почему всемогущий бог не вмешивается в несправедливость царящую на земле. Все эти его ангелы подручные согласно библии дрались меж собой очень активно когда Люцифер восстал, а потом вдруг резко успокоились. На Земле творится черти что, а они там бездействуют... да потому что нет никакого бога... Никто не придет, никто никого не спасет. ВСЁ ПРОСТО ПРОИСХОДИТ.
----
Я сейчас не просто верю, - я ТОЧНО ЗНАЮ, что есть Бог.
Я 27 лет в Православной Вере, - и я за эти 27 лет такого натерпелся, надумался и настрадался, - чего только не было!
Я ищу не "психологической стабильности" во время этой краткой земной жизни.
Я ищу бесконечного блаженства. И я нашёл Того, кто мне даёт это блаженство.
Почему существует зло в мире?
Да потому что люди сами делают зло, а на Бога "бочку катят" - куда же Бог смотрит, почему не вмешивается в несправедливость?
Вы откуда ТОЧНО знаете, - что Бог не вмешивается?
Понятие "ЗЛО" - это понятие без существования Бога бессмысленно.
Для атеиста НЕТ Бога. И в этом случае "зло" и несправедливость" в мире, - это не более, чем стечение обстоятельств.
Богу нельзя верить "иногда".
Сейчас человеку плохо, - и человек бежит в церковь. Бог услышал, Бог помог человеку - и дальше всё, - ты нам, Господи, больше не нужен?
 Вернее, - возможно Боже, Ты нам ещё понадобишься, - если опять земная жизнь не заладится... Такая логика?
А когда за свои же собственные грехи Бог попускает демонам нас наказать на Земле, временно (а не навсегда, в аду) - тут Бог сразу "плохой", - и куда Бог только смотрит? И где же справедливость, и т.п. ?
Мы же, Тебе, Господи, - вон, смотри (а то вдруг Ты не видишь) - мы даже несколько свечек Тебе поставили, рублей на 150-200...
Как будто Творцу Вселенной нужны от человека свечки...
Ты же нам, Господи, теперь (за то что мы Тебе свечки поставили) - Ты, Боже, теперь просто обязан дать нам за это миллионы долларов и жизнь лет хотя бы 600-700, не меньше.
Так что ли?
---
"Все эти Его ангелы подручные согласно библии дрались меж собой очень активно когда Люцифер восстал, а потом вдруг резко успокоились. На Земле творится черти что, а они там бездействуют"...
ОТВЕЧУ:
 - Если Вы сами пишете, - что на Земле творится "чёрте-что" - то кто же всё это делает на Земле?
Для атеиста на Земле нет других разумных существ, - значит, - это люди сами во всём виноваты.
Если Вы ПРИЗНАЁТЕ существование добрых Ангелов и злых Чертей, - то тогда совершенно ясно, - что злые дела творят люди (под внушением злых Чертей).
Ведь нельзя сказать, - что на Земле нет добрых людей о добра.
Вы ведь сравниваете зло с чем-то, - значит у Вас есть и понимание Добра, Идеала и справедливости.
И эти добрые понятия - не могла себе придумать "поумневшая обезьяна". Хотя бы потому, - что эти понятия мешают выживать.
Если, по логике "теории Эволюции" - выживает сильнейший, - то значит выживать должен более злобный, более хитрый, более коварный, более вероломный и беспощадный.
Добрую обезьяну её злые сородичи-обезьяны просто "сживут со света".
Так вот теперь - терпите, - а чего же на Бога жаловаться!
---
Источник вашего знания о Боге - это Библия. Ангелы и бесы - существа бессмертные. Они никуда не делись и деться не могут. В принципе. Так же как и Бог.
А Вы делаете просто ошибочный вывод (что Бога нет) судя по вашим словам, - только из того вашего видения, что "на Земле творится чёрте-что".
----
Вы опять же - сами себе противоречите!
Вы пишете: "ВСЁ ПРОСТО ПРОИСХОДИТ".
Что Вы имеете ввиду под словом "ВСЁ"?
И почему "ПРОСТО" происходит, - а не "СЛОЖНО" происходит?
Или Вы имеете ввиду так:
 - "ВСЁ ПРОИСХОДИТ ИМЕННО ТАК, КАК СЕЙЧАС - БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ, БЕЗ ЛОГИКИ, БЕЗ СМЫСЛА, - ТО ЕСТЬ ПРОСТО СУЩЕСТВУЕТ ХАОС В ХАОТИЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ" ?
И ваше слово: "ПРОИСХОДИТ" - оно означает исхождение и развитие событий из какой-то исходной точки.
---
P.S.
Интересно, - почему "господи" и "бог" вы пишете несколько раз с маленькой буквы, а Люцифер - с большой буквы?
Так выражаете своё неуважение и уважение?

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Как будто Творцу Вселенной нужны от человека свечки...

Ну да, свечки нужны попам.  :pardon

]

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Жирный Т

• Афтар
  • Всё есть брахман, но это не точно
я ТОЧНО ЗНАЮ, что есть Бог.
я точно знаю что его нет. Всемогущий бог НЕ смог создать идеального ангела, в результате Люцифер получился бракованным и стал дьяволом. Всезнающий бог НЕ знал что Люцифер станет дьяволом... Видишь ли, по закону логики, ОБЪЕКТ ОБЛАДАЮЩИЙ ПРОТИВОРЕЧИВЫМИ КАЧЕСТВАМИ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Парадоксов не бывает. 
 Если бог ЗНАЛ что Люцифер станет дьяволом, но все равно его создал, значит все зло - его рук дело, а не дьявола. Дьявол - инструмент, а организатор и исполнитель - бог.