Цитата: St.Ranger от 20 Октябрь, 2019, 05:39:14 am
St.Ranger ПИШЕТ:
часть людей просто НЕ ХОЧЕТ, чтобы Бог Иисус Христос существовал
Жирный Т ПИШЕТ:
Глупости. Я был бы не против быть верующим. Живется гораздо спокойнее. Я раньше был верующим, знаю о чем говорю. Бывало, если в жизни появлялись какие-нибудь проблемы, просто обратишься к богу "господи помоги"..., и ничего не происходит, НО! психологически становится легче, потому что знаешь, что где-то есть бог, который тебя защитит, спасет, поможет.. Верующим быть действительно выгоднее в плане психической стабильности, мол, на все воля божья.. и т.д.
единственное, что всегда мне не давало покоя - мысль - почему всемогущий бог не вмешивается в несправедливость царящую на земле. Все эти его ангелы подручные согласно библии дрались меж собой очень активно когда Люцифер восстал, а потом вдруг резко успокоились. На Земле творится черти что, а они там бездействуют... да потому что нет никакого бога... Никто не придет, никто никого не спасет. ВСЁ ПРОСТО ПРОИСХОДИТ.
----
Я сейчас не просто верю, - я ТОЧНО ЗНАЮ, что есть Бог.
Я 27 лет в Православной Вере, - и я за эти 27 лет такого натерпелся, надумался и настрадался, - чего только не было!
Я ищу не "психологической стабильности" во время этой краткой земной жизни.
Я ищу бесконечного блаженства. И я нашёл Того, кто мне даёт это блаженство.
Почему существует зло в мире?
Да потому что люди сами делают зло, а на Бога "бочку катят" - куда же Бог смотрит, почему не вмешивается в несправедливость?
Вы откуда ТОЧНО знаете, - что Бог не вмешивается?
Понятие "ЗЛО" - это понятие без существования Бога бессмысленно.
Для атеиста НЕТ Бога. И в этом случае "зло" и несправедливость" в мире, - это не более, чем стечение обстоятельств.
Богу нельзя верить "иногда".
Сейчас человеку плохо, - и человек бежит в церковь. Бог услышал, Бог помог человеку - и дальше всё, - ты нам, Господи, больше не нужен?
Вернее, - возможно Боже, Ты нам ещё понадобишься, - если опять земная жизнь не заладится... Такая логика?
А когда за свои же собственные грехи Бог попускает демонам нас наказать на Земле, временно (а не навсегда, в аду) - тут Бог сразу "плохой", - и куда Бог только смотрит? И где же справедливость, и т.п. ?
Мы же, Тебе, Господи, - вон, смотри (а то вдруг Ты не видишь) - мы даже несколько свечек Тебе поставили, рублей на 150-200...
Как будто Творцу Вселенной нужны от человека свечки...
Ты же нам, Господи, теперь (за то что мы Тебе свечки поставили) - Ты, Боже, теперь просто обязан дать нам за это миллионы долларов и жизнь лет хотя бы 600-700, не меньше.
Так что ли?
---
"Все эти Его ангелы подручные согласно библии дрались меж собой очень активно когда Люцифер восстал, а потом вдруг резко успокоились. На Земле творится черти что, а они там бездействуют"...ОТВЕЧУ:
- Если Вы сами пишете, - что на Земле творится "чёрте-что" - то кто же всё это делает на Земле?
Для атеиста на Земле нет других разумных существ, - значит, - это люди сами во всём виноваты.
Если Вы ПРИЗНАЁТЕ существование добрых Ангелов и злых Чертей, - то тогда совершенно ясно, - что злые дела творят люди (под внушением злых Чертей).
Ведь нельзя сказать, - что на Земле нет добрых людей о добра.
Вы ведь сравниваете зло с чем-то, - значит у Вас есть и понимание Добра, Идеала и справедливости.
И эти добрые понятия - не могла себе придумать "поумневшая обезьяна". Хотя бы потому, - что эти понятия мешают выживать.
Если, по логике "теории Эволюции" - выживает сильнейший, - то значит выживать должен более злобный, более хитрый, более коварный, более вероломный и беспощадный.
Добрую обезьяну её злые сородичи-обезьяны просто "сживут со света".
Так вот теперь - терпите, - а чего же на Бога жаловаться!
---
Источник вашего знания о Боге - это Библия. Ангелы и бесы - существа бессмертные. Они никуда не делись и деться не могут. В принципе. Так же как и Бог.
А Вы делаете просто ошибочный вывод (что Бога нет) судя по вашим словам, - только из того вашего видения, что "на Земле творится чёрте-что".
----
Вы опять же - сами себе противоречите!
Вы пишете: "ВСЁ ПРОСТО ПРОИСХОДИТ".
Что Вы имеете ввиду под словом "ВСЁ"?
И почему "ПРОСТО" происходит, - а не "СЛОЖНО" происходит?
Или Вы имеете ввиду так:
- "ВСЁ ПРОИСХОДИТ ИМЕННО ТАК, КАК СЕЙЧАС - БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ, БЕЗ ЛОГИКИ, БЕЗ СМЫСЛА, - ТО ЕСТЬ ПРОСТО СУЩЕСТВУЕТ
ХАОС В ХАОТИЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ" ?
И ваше слово: "ПРОИСХОДИТ" - оно означает исхождение и развитие событий из какой-то исходной точки.
---
P.S.
Интересно, - почему "господи" и "бог" вы пишете несколько раз с маленькой буквы, а Люцифер - с большой буквы?
Так выражаете своё неуважение и уважение?