Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 259998 раз)

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Цитата: St.Ranger от Сегодня в 23:09:24

Истина (Абсолютная Истина) - она во Вселенной только одна.

Снова брехня! Абсолютная истина, как и вообще истина, конкретна. Например, Волга впадает в Каспийское море. Это абсолютная истина.
---
Да, Вы правы. Это Истина - Волга впадает в Каспийское море.
Но помимо материальных и видимых истин есть истины НЕВИДИМЫЕ глазами.
Радиация, воздух, вакуум, электричество, магнитные поля, ум, мысли, любовь, ненависть, и т.п. вещи, явления и силы, - которые существуют, и которые нельзя отменить в этом мире.
Человек (не видя НЕВИДИМОЕ) - человек в силу своего малого опыта (или в силу своего неверия) - может преувеличивать ЗНАЧЕНИЕ каких-то одних Сил и явлений во Вселенной, - и, соответственно, - человек может преуменьшать (или не знать истинного влияния) других Сил и явлений во Вселенной.
Когда люди не знали про радиацию или магнитные поля, - то в то время радиация и магнитные поля наверняка действовали с той же силой и эффективностью, что и после того, - как человечество про эти силы узнало.

Склеено 27 Октябрь, 2019, 20:29:03 pm
Цитата: Майла от Сегодня в 23:05:15

По -видимому,Книгу бытия писали многобожники.
МИ-6 ПИШЕТ:
Так и есть. Серафимы, херувимы и прочие библейские существа входили в еврейский пантеон и назывались элохимами (богами). Ну а понятие "верховный бог" было не только у евреев. Обычный генотеизм.
---
Элоги́м (Элоим, Элохим) – одно из имен Божиих, отражающее Божественное всемогущество и прикровенно указующее на тайну Святой Троицы.

Имя Элогим встречается в Библии применительно к Богу Израиля 2 тысячи раз. Оно представляет собой множественное число от евр. Элоах, что значит Бог или Могущественный. В переводе оно означает Силы, Могущества, Божественные действия, то есть изображает множественное величие Бога, раскрывающего Себя во всемогущих деяниях. Формально слово Элогим может быть переведено как «боги», однако именно в Библии такой перевод совершенно неприменим. Все дело в том, что Библия всегда согласует имя Элогим с глаголами и прилагательными в единственном числе. Например: Берешит бара Элоѓим… («В начале сотворил Бог…» – Быт 1:1). Такое согласование служит несомненным указанием на тайну Святой Троицы, явленную во всей полноте в Новом Завете.

Склеено 27 Октябрь, 2019, 20:31:49 pm
Что -то резко с темы троичного догмата спрыгнyли. Что, доказательств как обычно нет, а брехне церковной мы не верим, поэтомy решили вильнyть в сторонy?
---
Нет, не спрыгнул я с темы Троичного Догмата.
Просто я один пишу, а вас - много.
Не успеваю отвечать сразу на все ваши реплики, - прошу прощения за мою медлительность.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Это Истина - Волга впадает в Каспийское море.
ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА В ЭТОМ ВОПРОСЕ. , потомy, что все дрyгие высказывания бyдyт ложны. Поэтомy то истина сyгyба. Возьмите yчебник по философии для ВYЗов и прочтите главy, что такое истина и её разновидности.
Человек (не видя НЕВИДИМОЕ)
Снова демагогия.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Цитата: St.Ranger от Сегодня в 23:09:24

Ведь не может быть ДВЕ ПРАВДЫ.

Совершенно верно. Из двyх yтверждений: Бог сyществyет и Бог не сyществyет., одно истинно, дрyгое ложно.
Вы yтверждаете, что Бог сyществyет, так доказывайте это!
---
Так я этим и занимаюсь. Прошу прощения, что это не получается сделать сразу. Просто много не-материальных доказательств Вы или не видите в моих постах, или, возможно, - видеть не хотите.

Склеено 27 Октябрь, 2019, 20:48:11 pm
Цитата: St.Ranger от Сегодня в 22:58:49
St.Ranger ПИШЕТ:
    Тело - это просто "инструмент"
BORN ПИШЕТ:
А человек и есть "тело". Нет тела нет человека. Вы разве этого не знаете?
---
Чуть выше есть мой ПРИМЕР про "бывших звёзд" эстрады.
Бывает, что эти "бывшие звёзды" кончают жизнь самоубийством только из-за того, что их больше НЕ ЛЮБЯТ так, как прежде.
Другими словами, - человек лишает себя тела и жизни (лишает видимой и материальной жизни) из-за того, - что этого человека публика НЕ ЛЮБИТ так же, как раньше любила.
И эту НЕЛЮБОВЬ (отсутствие прежней степени ЛЮБВИ) к себе, - в каком месте своего ТЕЛА эта "бывшая звезда" видит, чувствует или ощущает? В селезёнке? Или в локтях? Или в лимфатических узлах?
Человек лишает себя САМОГО ЦЕННОГО - ЖИЗНИ,  - только из-за отсутствия прежних его ДУШЕВНЫХ, духовных радостей, эмоций, восторгов и переживаний.
Скажите мне пожалуйста, - в каком месте у человека проходят все эти НЕВИДИМЫЕ процессы?
ОТВЕЧУ - в НЕВИДИМОЙ человеческой душе.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
доказательств Вы или не видите в моих постах
Там их нетy. Есть попытки навязать обычнyю христианско-православнyю блевотинy в виде доказательств.
Скажите мне пожалуйста, - в каком месте у человека проходят все эти НЕВИДИМЫЕ процессы?
В мозге. Строго доказано.
в НЕВИДИМОЙ человеческой душе.
Сперва докажите сyществование боха! Вам не отвертется от основного вопроса философии, как бы Вам этого не хотелось. Поэтомy начинайте прямо сейчас.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
напомню, - Адам и Ева сатане ДОБРОВОЛЬНО подчинились
Никакого сатаnnnы в книге Берейшит нет.

Формально слово Элогим может быть переведено как «боги», однако именно в Библии такой перевод совершенно неприменим. Все дело в том, что Библия всегда согласует имя Элогим с глаголами и прилагательными в единственном числе.
О чем речь? Оригиналов то нет. Зато есть (встречается) и множественная форма глаголов в сочетании с этим словом. Например: "когда бог повел (буквально: боги повели) меня странствовать из дома отца моего".

Такое согласование служит несомненным указанием на тайну Святой Троицы, явленную во всей полноте в Новом Завете.
Это тоже неправда. В НЗ также нет никакой "троицы". Максимум, на что Йешуа там претендует -- это статус мессии, он же машиах, он же христос.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Цитата: St.Ranger от Вчера в 23:09:24
St.Ranger ПИШЕТ:
    Такое согласование служит несомненным указанием на тайну Святой Троицы, явленную во всей полноте в Новом Завете.
МИ-6 ПИШЕТ:
Это тоже неправда. В Новом Завете также нет никакой "Троицы". Максимум, на что Йешуа там претендует -- это статус мессии, он же машиах, он же Христос.
---
Уважаемый МИ-6, - Вы неправы насчёт того, что в Новом Завете нет "Троицы".
Я их напишу эти упоминания сейчас, - но только многоуважаемый модератор BORN,  возможно, опять будет ругаться на меня за это. Ну вот как так общаться?...
В Новом Завете ЕСТЬ немало упоминаний о том, что Бог - это Пресвятая Троица - Отец, Сын и Дух Святой.
ВОТ:
"Учение Церкви о личном свойстве Бога Отца имеет самые твердые основания в Священном Писании:

БОГ-Отец ни от кого не получил бытия, ни от кого не сотворен, не рожден и не исходит:
        "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Ин. 5, 26)
    Он называется Отцом по отношению к Сыну:
        "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11, 27)
        "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин. 5, 23)
        "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2, 7)
        "из чрева прежде денницы родих Тебя" (Пс. 109, 3)
    Отец представлен началом по отношению и к Св. Духу:
        "когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15:26)
        "но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога" (1 Кор. 2:12)
---
И ВОТ ЕЩЁ,  к подтверждению того, что Бог - это Пресвятая Троица:
"Я и Отец - одно" (Ин. 10:30).
"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца" (Ин. 14:9).
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3: 16-17).
Нужны ли ещё доказательства ИМЕННО ТОГО ФАКТА, что в Библии есть упоминания о Троице?

Оффлайн Верь

• Афтар
Уважаемый МИ-6, - Вы неправы насчёт того, что в Новом Завете нет "Троицы".
Ми-6 не признает существование ада в Христианстве, он говорит что в Библии ад это могила(просто смерть в общем), а не какая то посмертная жизнь с местом страдания душ.
Он не признаёт существование сатаны как некоей личности, а понимает это как образ, символ зла, аллегорический смысл.
Так же не признает бесов и утверждает что в Христианстве, первоисточнике нет жизни после смерти для души, т.к нет некоей души отдельной от тела субстанции в Христианстве.
Не признаёт существование души.

Говорит что всё перечисленное является выдумкой, т.к в первоисточнике нет информации обо всём этом, остальное нафантазировали священники и святые.
По этому можете попытаться ему доказать что сатана это личность, опираясь на писание, доказать существование души как отдельной от тела субстанции, существование ада как место страдания грешников и т.д.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Ад и адские муки также реальны, как Вы и я

Пусть так - но души не материальны.
Мало того,и рая это же касается!

Райское блаженство - только ни поесть, ни поспать, ни напиться, ни с женщинами, ни спортом заняться в раю не получится. Там везде будут стоять столы с самыми первоклассными яствами, шампанское и прочее, а Вы будете вокруг них ходить, можете сесть за стол, можете взять  - но ни съесть ни выпить не сможете: тела-то нет.

У древних греков в такой рай Тантал угодил за разные многие хорошие дела - и Вы ему компанию составите.

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!

Прежде чем делать Иисуса богом, следовало бы основательно подкорректировать текст Евангелий.
Бог не может молиться богу! Это абсурд! Бред!
И любые об'яснения сего факта смешны!
Троица -- есть самая большая глупость и тупость, придуманная две тыШи лет назад!

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Бог не может молиться богу! Это абсурд! Бред!

Да, но может действовать обходными путями через третьих лиц.

Типический пример описан в известной истории когда Садко играл для морского царя. Христос, зная что морской царь его сразу пошлет подальше, послал Духа Святого чтобы тот попросил Садко перестать играть (так как от плясок царя и русалок разыгралась слишком уж сильная буря) - что тот и  сделал.

Прямо прекратить бурю он был не в состоянии потому что кто он такой против них?
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили