Цитата: St.Ranger от Вчера в 23:09:24
St.Ranger ПИШЕТ:
Такое согласование служит несомненным указанием на тайну Святой Троицы, явленную во всей полноте в Новом Завете.
МИ-6 ПИШЕТ:
Это тоже неправда. В Новом Завете также нет никакой "Троицы". Максимум, на что Йешуа там претендует -- это статус мессии, он же машиах, он же Христос.
---
Уважаемый МИ-6, - Вы неправы насчёт того, что в Новом Завете нет "Троицы".
Я их напишу эти упоминания сейчас, - но только многоуважаемый модератор BORN, возможно, опять будет ругаться на меня за это. Ну вот как так общаться?...
В Новом Завете ЕСТЬ немало упоминаний о том, что Бог - это Пресвятая Троица - Отец, Сын и Дух Святой.
ВОТ:
"Учение Церкви о личном свойстве Бога Отца имеет самые твердые основания в Священном Писании:
БОГ-Отец ни от кого не получил бытия, ни от кого не сотворен, не рожден и не исходит: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Ин. 5, 26)
Он называется Отцом по отношению к Сыну: "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11, 27)
"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин. 5, 23)
"Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2, 7)
"из чрева прежде денницы родих Тебя" (Пс. 109, 3)
Отец представлен началом по отношению и к Св. Духу: "когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15:26)
"но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога" (1 Кор. 2:12)
---
И ВОТ ЕЩЁ, к подтверждению того, что Бог - это Пресвятая Троица:"Я и Отец - одно" (Ин. 10:30).
"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца" (Ин. 14:9).
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3: 16-17).
Нужны ли ещё доказательства ИМЕННО ТОГО ФАКТА, что в Библии есть упоминания о Троице?