Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 260529 раз)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Да, насчет непрощаемых грехов. Христос - только один из богов, другие боги относятся к самоубийствам по-разному.
Аматэрасу относится к самоубийствам не так как Христос- достаточно вспомнить кодекс бусидо.

И Аллах - тоже: шахидам он гарантирует место в раю.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
После того, что я натерпелся от сатаны, - меня физическое здоровье уже мало интересует. Когда человек ТОЧНО знает, что Бог есть, и что Богу можно доверять, - то физическое здоровье не волнует.
Если Богу надо, - Он в любой момент может отменить любую болезнь у любого человека, или замедлить. Ведь Он - Бог, и ему ВСЁ возможно.
А психическое волнует? Оно ведь напрямую с физическим здоровьем не связано.

И "устранить" за срок в полтора года эти муки у меня получилось только молитвой Иисусовой, а также 8 или 9 Соборований, ДВЕ отчитки от бесов и причащался Св.Тайн я около ПЯТЬДЕСЯТ раз за это время. И молился и днём и ночью, не умолкая. А это трудно, мягко говоря!
А вдруг те же нейролептики оказались бы куда эффективнее?

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Цитата: St.Ranger 
Да, у меня много свободного времени, и я не жалею его на то, чтобы кто-то ещё пришёл к Истине, ко Христу-Богу.
Цитата: St.Ranger 
Я делюсь этим опытом из желания вам блага. И из желания вам того, чтобы вы не попали туда, откуда нет возврата...

Навряд ли кто-то из форумчан нехристиан придёт к Вашей Истине, тем более после Вашего рассказа о встрече с бесами. Зря Вы это сделали.
Мало того что Ваша Истина объявляет грешником человека, который ещё не успел родиться, так ещё предлагает беса в придачу.
Сдаётся мне что такая перспектива никому не понравится. :pardon 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
допустим он может двигаться направо или налево или вообще оставаться на месте.
Это 1 мерное пространство. В 2мерном можно двигаться еще вверх, вниз, под углом.
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Да,и насчет отношения русалок к самоубийствам. Они считают что поскольку жизнь человека есть его частная собственность, то и что с ней делать - этоего личное дело которое других не касается никаким боком. То же касается и обрезания крайней плоти, ногтей, волос, абортов и проч. - поскольку тело человека принадлежит ему на правах частной собствнености то он, по их мнению, имеет право делать с ним все что захочет, лишь бы другим не мешал.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Верь

• Афтар
А он и не говорил нигде, что самолично наблюдал рyсалок. Приводит какие -то доказательства. Формально придраться не к чемy.
Говорит по определению что наблюдал, он от их лица проповедует, мол русалки создали землю т.к 2/3 воды на земле, это откуда он знает? по тому что русалки ему сказали
Потом Курск подлодку русалки потопили, это они ему тоже сказали.
Он в курсе всех делов русалок, откуда, они ему говорят очевидно.

Если бы ваш бог знал все что везде происходит - то строить церкви не было бы никакой надобностьи: можно было бы молиться в любом месте и он услышал бы.
Молиться и так можно где угодно. А вот причащаться где как не в церкви, церковь для других дел, а не только молитвы.

А впрочем, я готов снова повторить всё то же самое на субъективный суд не менее 4-6 человек.
Повторяйте, а я посмотрю.

Как они могут блаженствовать если знают, другие люди были уничтожены Богом в то время как сами они получили вечную жизнь?
А Вас много беспокоят другие? Если те получили по справедливости и вообще может быть память обнулена, что бы позабыли все горести.

Она не работает. Может грешники тоже хотят жить вечно в земных условиях, но им такой выбор не предоставлен, они почему-то не могут продолжать жить грешниками вечно и почему-то должны быть уничтожены. Тем более что отмазку в виде "сами виноваты" как то сложно признать нравственной.
Опять попытка понять дела Божьи

ну , допустим он может двигаться направо или налево или вообще оставаться на месте.
Оставаться на месте не может, направо налево не может
А куда движется вперед или назад это выглядело бы так примитивно как если бы вам предложили денег и у вас был бы вариант ответа надо или не надо.
Вы сейчас говорите о наступлении события с долей вероятности.
Да нет я же говорю для нас было бы очевидно куда он идёт, так же как очевидно с точки зрения четырехмерного пространства. Т.к четвертая мера это время.
В фильме Интерстеллар в самом конце демонстрируется как выглядит четырехмерное пространство, там всё разделено на отрезки времени и можно смотреть в реальном времени прошлое и будущее как будто прямо сейчас происходит. Захотел посмотрел что сейчас в будущем происходит в какой то момент времени, захотел посмотрел прошлое.

заложив в основу мироздания принцип неопределенности
Ну это сейчас неопределенности, а через 100 лет станет определенностью. Для Бога все всегда определено.

Предсказать результат единичного КМ -измерения не под милу даже ему.
Бог находится вне рамках нашего мира, законы логики не действуют, другие законы тоже. Вот нам кажется логика Бога бредом, но ведь Вы видели как Выглядит куб в четырехмерном пространстве?
Это тоже бред, однако бред по тому что не подвластен нашему пониманию.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Повторяйте, а я посмотрю.
Сначала найдите этих 4-6 человек.

Оффлайн Верь

• Афтар
налево не может
А не тут я ошибся направо налево может, вверх вниз не может.

Сначала найдите этих 4-6 человек.
Создавайте тему, увидят, найдутся.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
но ведь Вы видели как Выглядит куб в четырехмерном пространстве?
Это тоже бред, однако бред по тому что не подвластен нашему пониманию.
Почему это бред, если четырёхмерное пространство можно непротиворечиво описать? И даже поворачивать в нём предметы, пользуясь аналитической геометрией. Всё очень логично.

Да нет я же говорю для нас было бы очевидно куда он идёт, так же как очевидно с точки зрения четырехмерного пространства. Т.к четвертая мера это время.
Реальное пространство не совсем такое, т.к. в нём движение в пространственных координатах меняет ход времени для движущегося. Что приводит, скажем, к относительности одновременности.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Бог обращается к душе, я тебя сотворил по тому что ты не обратишься ко злу и тут душа решает проверить и специально обращается ко злу, возможно?
Невозможно, т.к. бог НЕ ГОВОРИТ с душами. И он НАПЕРЁД всё знает. Т.о., зная реакцию сией души, такой разговор будет преднамеренной злостной провокацией и толканием души ко злу. Т.е. в такой ситуации бог намеренно сотворит зло.
А ваша логика исходит из преопределенного будущего.
Моя логика исходит из такого атрибута божественности, как всеведение. Это не предопределение будущего, но это делает бога прямо ответственным за то зло, что творят люди и не люди. Ибо бог сотворил их, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, что те БУДУТ творит зло.
В какой момент Бог должен определить что душа пошла по злому пути?
Вы дебил? Всеведение бога означает, что он знал выбор КАЖДОЙ души ещё ДО того, как сказал "Да будет свет!" Он ИЗНАЧАЛЬНО знал, что сотворённый им мир будет лежать в грехе и зле и почти все люди не будут верить в него правильно или вообще верить.
Есть разница между "я не умнее Бога" и "я не знаю".
Ещё раз: если вы НЕ ЗНАЕТЕ, то молчите в тряпочку, а не несёте ахинею, которую не способны разъяснить.
я выбираю слушаться Бога. Это выгоднее!
А теперь центральный вопрос: а как выбрать ПРАВИЛЬНОГО бога и ПРАВИЛЬНО его слушаться?!
Разве Бог за человека делает такой выбор? Просто человеку не хочется.
Ну так и НАХРЕНА бог творил для такого человека душу, если ИЗНАЧАЛЬНО знал, что это будет дрянной человек, гореть которому в аду?!
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.