Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 261947 раз)

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Но задача детектора - показать, вру я, или говорю правду.
О ,боже,( которого нет), как же с Вами тяжело.)) Если я не сомневаюсь, что вы говорите правду, то уж прибор -то и подавно.)) И не надо никуда ехать и тратить деньги. Я не сомневаюсь, что у Вас были  боли в сердце и другая симптоматика, подозрительно напоминающая сенестопатии или как сейчас говорят соматические галлюцинации. Вы к врачам -психиатрам обращались?
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Вы испытываете на Земле приятные удовольствия? Испытываете. Значит, Бог благ и добр.
А то, что в мире есть зло, - так Бог изначально зла не творил.
Но Бог допустил, чтобы зло существовало в мире.
Зло привнесено в мир свободной волей демонов (невидимых бесплотных злых духов) и людей.
Демоны - это бывшие ангелы. На "заре времён" ~третья часть ангелов во главе с Сатаной восстала против своего Творца-Бога.

Из того общеизвестного факта что бог за столько тысяч лет так и не смог уничтожить дьявола, а дьявол бога - прямо следует что их силы абсолютно в точности равны, и поэтому в сущности даже совершенно безразлично кому из них поклоняться.

Во-вторых,  раз дьявол равен по силе всем троим богам вместе взятым (Отцу, Сыну и Духу Святому) - значит что он сильнее каждого из них в отдельности. Вот поэтому-то они и ходят всегла вместе.

И в-третьих, из того что когда русалка Барнецева моря потянула "Курск" к себе вниз, а все три означенных бога стали тянуть его к себе вверх, и тут и оказалось что она сильнее их всех троих вместе взятых (еще и со всем их ангельским воинством впридачу) - значит, она сильнее и дьявола тоже.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Многократными опытами установлено что если человек врет как говорится как дышит, "с ясными глазами" - то никакой детектор лжи его не разоблачит. Так, неоднократно сажали в этот аппарат детей которые заявляли что видели деда мороза и  фей - и сплошь и рядом прибор показывал что они их и правда видели.

Это страшилка рассчитана только на честных людей, да и то не всех разоблачает а только некоторых, а тех кто как говорится "честно заблуждается" - не разоблачает. Много раз бывали случаи когда в суде свидетелей видевших якобы такое-то лицо там-то и тогда-то подвергали проверке на детекторе лжи и прибор показывал что они не врут - а потом оказывалось что указанное лицо в это время было в другом месте или вообще уже умерло. Просто они за него принимали кого-то другого.
---
"Многократными опытами установлено что если человек врет как говорится как дышит, "с ясными глазами" - то никакой детектор лжи его не разоблачит. Так, неоднократно сажали в этот аппарат детей которые заявляли что видели деда мороза и  фей - и сплошь и рядом прибор показывал что они их и правда видели."
- ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? Вам это работники всех спецслужб мира сказали?
Источник этих данных - укажите пожалуйста.

---
"Это страшилка рассчитана только на честных людей, да и то не всех разоблачает а только некоторых, а тех кто как говорится "честно заблуждается" - не разоблачает. Много раз бывали случаи когда в суде свидетелей видевших якобы такое-то лицо там-то и тогда-то подвергали проверке на детекторе лжи и прибор показывал что они не врут - а потом оказывалось что указанное лицо в это время было в другом месте или вообще уже умерло. Просто они за него принимали кого-то другого".
 - Заметьте, - я сам предложил и детектор лжи, и "сыворотку правды".
И предложил уже ПОСЛЕ многочисленных доводов и доказательств, что Бог - есть. В качестве дополнительного доказательства.
Если я падал на пол от воздействия невидимой силы, которая доставляла мне непрерывные мучения около 1,5 лет, (причиняла зло-страдания) - неужели падения и боль могут быть галлюцинацией?  Знаю, что не могут, и я не вру.
И когда я начинал читать молитвы - эта невидимая сила ослабляла своё мучительное воздействие на меня!!! А когда я останавливался в чтении молитвы - то страдания мои возрастали.
И много чего ещё было - именно из ФИЗИЧЕСКИХ болей и ощущений. А уж про то, что видел, - я даже и не упоминаю пока...
--
Я к тому пишу - что доводы из Библии, из современного мира и из науки, плюс моё честное желание пройти любые проверки, - всё это хоть как-то, надеюсь, подвигнет Вас к вере, к изучению Священного Писания.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Не, не догоняет...  :nea
memento mori

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Проверка на "детекторе лжи" не считается научным методом.

https://psyfactor.org/lib/polygraph-2.htm
..........................
12. Самый скандальный случай использования полиграфа в бизнесе произошел в 1987 году, при расследовании кражи в телекомпании CBS. Эта компания обратилась за помощью к четырем нью-йоркским фирмам, занимающимся проверками на полиграфе, чтобы установить, кто из сотрудников украл дорогую фотокамеру. На этапе предварительной подготовки менеджер компании заблаговременно сообщал, кого из сотрудников он подозревает в преступлении. После исследования на полиграфе оказалось, что специалисты-полиграфологи указывали именно на этих сотрудников как на совершивших кражу, хотя они были невиновными.

Это был чистой воды фарс: на самом деле фотокамера не пропадала, и все служащие компании прекрасно об этом знали. Просто им была дана инструкция отрицать кражу (то есть говорить правду). В качестве поощрения сотрудникам пообещали по 50 долларов к жалованию, но только в том случае, если тест на полиграфе будет успешно пройден. Когда специалисты по тестированию на полиграфе приезжали проводить испытания (в разные дни), каждому из них сообщалось, что подозрения менеджера компании вызывает конкретный сотрудник. При этом каждому проверяющему называли другого человека. В конечном итоге каждый из четырех экспертов с уверенностью «выявил» преступника, и в каждом случае это был именно тот сотрудник, на которого перед проведением тестирования указывали как на подозреваемого. Полиграфологи не были специально настроены на такой результат. Просто на них оказала неосознанное влияние та предварительная информация, которую они получили.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Бог даёт благодатные ощущения.
Это, батенька, гордыня.
Благодатные ощущения даёт вам ритуал (самовнушение называется). Или Стана. Выбирайте, что вам ближе.

Сей аргУмент не прокатывает из-за того, что благодатные ощущения ощущают все, кому не лень, ВНЕ зависимости от того, кому, как и где поклоняются!
Вы испытываете на Земле приятные удовольствия? Испытываете. Значит, Бог благ и добр.
Не-а, ибо действия, доставляющие приятные удовольствия, ЗАПРЕЩЕНЫ богом. Т.е. бог -- садист.
Зло привнесено в мир свободной волей демонов (невидимых бесплотных злых духов) и людей.
А зачем ВСЕВЕДУЩИЙ творил тех, кто будет творить ЗЛО?! Надо было просто не сотворять Сатану и его приспешников, не создавать те души, что обратятся ко злу и всё пучком!
А детектор лжи покажет, - врёт ли кто-то из нас, или не врёт.
Речь о том (суть в том), - что я на детекторе могу доказать, что я говорю правду о ВСЁМ ТОМ, что со мной происходило и происходит.
Не-а.
Введём чёткие термины и будем различать:
лгать -- не тождественно "говорить неправду" и не тождественно "обманывать".

Лгать -- это говорить то, что считаешь не соответствующим действительности, с целью ввести в заблуждение.

Говорить неправду -- означает утверждать то, что действительности не соответствует вне зависимости от цели и своей информированности. Т.е. можно считать, что говоришь чистую правду, но при этом заблуждаться.

Обманывать -- целенаправленно вводить в заблуждение вне зависимости от того, соответствует ли действительности изложенная информация.

Т.о. вы можете не лгать и не обманывать, но говорить чистую неправду. И можете лгать, но говорит достоверную информацию.
Речь о том, - как меня мучил, ломал, ронял на пол (и такое было!) и какие муки причинял сатана.
Либо эпилепсия, либо самовнушение.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Из того общеизвестного факта что Бог за столько тысяч лет так и не смог уничтожить дьявола,а дьявол Бога - прямо следует что их силы абсолютно в точности равны, и поэтому в сущности даже безразлично кому из них поклоняться.

Во-вторых,  раз дьявол равен по силе всем троим богам вместе взятым (Отцу, Сыну и Духу Святому) - следует что он сильнее каждого из них в отдельности. Вот поэтому-то они и ходят всегда вместе.
---
"Из того общеизвестного факта что Бог за столько тысяч лет так и не смог уничтожить дьявола, а дьявол Бога - прямо следует что их силы абсолютно в точности равны, и поэтому в сущности даже безразлично кому из них поклоняться".
- Если для Вас это факт, - то Вы признаёте, - что есть и Бог, и дьявол?
И где доказательства того, что Бог не может уничтожить дьявола?
Бог может уничтожить и весь этот мир, и дьявола, и людей.
Просто Богу это не нужно.
 - Очень НЕ советую не то что поклоняться сатане, - а даже и грешить не советую!

Я вот сатане никогда не поклонялся, - и то как он меня мучил!
"Во-вторых,  раз дьявол равен по силе всем троим богам вместе взятым (Отцу, Сыну и Духу Святому) - следует что он сильнее каждого из них в отдельности. Вот поэтому-то они и ходят всегда вместе".
 - Из ложного первого вашего вывода следует ещё и этот ложный вывод.
Если Вы так шутите, - то зря... В аду рядом с сатаной места всем хватит.
Если Бог за один мысленный грех отправил могущественного архангела Люцифера в ад навсегда, - то и вами, и со мной, - Бог может также сделать.
Но Бог дал Вам жизнь не для того, чтобы Вас в ад отправить.
Живите по Заповедям Бога. - и будет Вам счастье, - и на Земле, и за гробом.
--

Склеено 23 Октябрь, 2019, 19:06:39 pm
А зачем ВСЕВЕДУЩИЙ творил тех, кто будет творить ЗЛО?! Надо было просто не сотворять Сатану и его приспешников, не создавать те души, что обратятся ко злу и всё пучком!
---
Чтобы человек стал богоподобным, - он должен обладать свободной волей.
Бог дал человеку ВОЗМОЖНОСТЬ стать богоподобным, и навсегда в вечном блаженстве соединиться со своим Создателем.
Человек может любить что-то или кого-то, а может и ненавидеть.
ЛЮБОВЬ - это дело добровольное, - нельзя заставить кого-то любить силой.
Внешне человек может изобразить любовь, - но в душе он может ненавидеть и отвергать навязываемый этому человеку предмет любви.
Адам и Ева могли и имели возможность выполнить Заповедь Бога.
Но, к сожалению, - Адам и Ева отвергли Любовь Божию.
Из-за поступка Адама и Евы - мы видим с вами вообще всю мировую историю.
Если бы Адам и Ева не согрешили, - всё было бы совсем не так.
Теперь, после грехопадения первых людей, - обратный путь к Богу представляет для каждого человека постоянный труд над собой.
---
Бог ЗНАЛ, что и сатана и бесы, и Адам и Ева - согрешат.
А вот 2/3 ангелов во главе с архангелом Михаилом, - они устояли в добре, - и они не восстали против Бога.
И это был и есть их личный выбор, этих 2/3 ангелов. И они уже не могут согрешить более никогда!

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
около 1,5 лет
...характерная длительность шуба...
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Т.о. вы можете не лгать и не обманывать, но говорить чистую неправду. И можете лгать, но говорит достоверную информацию.
---
Когда человек сознательно (обдуманно) говорит ложь - это НАЗЫВАЕТСЯ, что человек лжёт.
То есть, - человек ЗАРАНЕЕ знает, - что он сейчас будет Лгать, - то есть будет говорить не то, что было или что есть на самом деле.
Человек любой сам всегда в себе самом знает, - что он сейчас будет делать, - говорить правду другому человеку, или лгать ему.
Детектор лжи тупо фиксирует - врёт или говорит правду.
--
А тот пример, что Вы изволили так витиевато расписать, - это коротко говоря называется "слышал звон, да не знает где он".
То есть (если более понятно написать вашу мысль) - "малоинформированный человек просто ляпнул, сказал, воспроизвёл, просто озвучил какую-то информацию, - НО ПРИ ЭТОМ этот малоинформированый человек не имел намерения кого-то обмануть!
Но сам этот человек в подлинности этой информации не уверен на 100%.
Вот и всё.

Склеено 23 Октябрь, 2019, 19:27:52 pm
Либо эпилепсия, либо самовнушение.
---
Внушить себе упасть на пол, и упасть?
Нет, такой глупостью я заниматься не буду.
Человек всегда прекрасно знает, - если на него действует какая-то сила.
Да ещё и такая сила, - которая и невидима, и сильнее его!
Я ЗНАЮ что это было, что это было со мной, - и  что этого нельзя подделать.
Да и зачем? Написать потом это Вам, - чтобы выглядеть в ваших глазах конченым идиотом? :)
---
Эпилепсии признаки я знаю, нет у меня никакой эпилепсии.
Я же пишу, - эти потусторонние ужасные воздействия начались после того, как я начал больше молиться Богу.
Взаимосвязь с молитвой я уже указал выше.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Я ЗНАЮ что это было, что это было со мной
А вот Вам - то и НЕ ВЕРИМ! Есть такое тонкое жизненное наблюдение: если человек говорит с бохом - это молитва, а если бох с человеком - шизофрения.
Так, что выбирайте из двyх, либо Вы лжец, либо шизик. Как Вам такой ракyрс Вашей проблемы?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.