Автор Тема: Почему атеисты не верят в Бога?  (Прочитано 118877 раз)

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Re: Почему атеисты не верят в Бога?
« Ответ #120 : 15 Октябрь, 2019, 04:22:07 am »
Материалист Бюхнер утешал своих последователей, что они по смерти не исчезнут, а превратятся в космическую пыль. Теория пульсирующей Вселенной лишает их даже такого жалкого утешения"
А оно нам надо, ваше утешение?
Ваш архимандрит занимается демагогией, пытаясь свалить в одну кучу миг (по вселенским масштабам) человеческой жизни и смерть вселенной. Кстати, будет ли она пульсировать или будет бесконечно расширяться и окончится Большим разрывом вроде до сих пор не определено.
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 15 Октябрь, 2019, 06:58:16 am »
Например, теория "пульсирующей Вселенной"
Во-первых циклические модели вселенной это научные модели, во-вторых не самые распространенные. Да, наука атеистична, и это весомый аргумент против религии, которая вынуждена выступать простив науки и правды, показывая всем свою натуру.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #122 : 15 Октябрь, 2019, 09:31:25 am »
Более 70 лет во всех учебных заведениях  нас обрабатывали и до сих пор обрабатывают материалисты,казалось бы все должны стать безбожниками,однако число верующих только растет.     Оказывается не каждый верит в эту чушь,потому что Богом уже заложена в его душу жажда истины,
Это говорит лишь о том, что в обществе растет уровень стресса (как было в 90-е), о падении уровня образования, о стремлении быть в тренде (пример подает сам президент).
Атеизм – это одна из религий мира, также как индуизм или ислам.
..зевая..,- приведите в пример словари ,энциклопедии где дается такое определение атеизма.
Так каким же образом вы обосновываете свое неверие
А почему я должна верить? Я хочу знать. Мне пока что еще никто не привел достаточных оснований существования бога, богов, сверхъестественного. Вот и все.
Атеистический материализм - религия смерти.
Вот почему вы так его боитесь. Страх смерти. Это естественно для человеческой природы. Инстинкт самосохранения. Поэтому вы готовы утешать себя сказками о вечной жизни. Да "расплата" за собственный атеизм, -понимание и осознание конечности своего существования и того что с этим ничего нельзя поделать.
Какие нравственные и философские идеи может дать материалистическая космология?
Никаких нравственных установок космология давать не должна. Это разные области. Философских идей - сколько угодно.
Все обречено на уничтожение: не только жизнь человечества,
Смиритесь с этим фактом , ибо до конца света еще далеко,  живите полной жизнью, она у нас одна.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн vlad4484

• Читатель
  • **
« Ответ #123 : 15 Октябрь, 2019, 09:38:28 am »
vlad4484

vlad4484
Богом уже заложена в его душу жажда истины, а кто ищет истину тот обязательно ее найдет и придет к Богу.

vorlon

1. Почему богом?
2. Почему истина обязательно религиозная?

Так кто же еще может вложить в душу человека ее силы как не ее Творец - Бог.
Наш грешный мир лежит во зле и лжи.Одна ложная научная теория заменяется другой не менее лживой теорией. Почему так? Да потому что помыслы человека всегда обманчивы. 

"Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь".    

"Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты".

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа".

(Святое Писание.)

Все эти слова Бога подтверждаются самой жизнью. Поэтому только Господь есть истина.

Это косвенно подтверждает и идеолог атеизма Ницше.

"К концу XX в. возникает ситуация, которую предвидел в конце XIX в. Фридрих Ницше, говоривший, что истины не существует и что все познание человека есть просто его интерпретация, а существуют одни заблуждения. Учение об истине — это одно из великих заблуждений человечества, поэтому познание есть лишь приспособление человека к действительности. Само же понятие истины — это ошибочное понятие, псевдо-понятие, говоря языком позитивистов".

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,  и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете»

(Святое Евангелие.)

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #124 : 15 Октябрь, 2019, 09:41:30 am »
Было бы интересно, расставило бы точки над I в вопросе с какого момента можно крестить и отпевать абортивный материал.(на Спасе была  передача на подобную тему).
И к какому выводу они там пришли?
Как обычно, единого мнения не было, кто в лес кто по дрова, каждый сам себе богослов. Кто -то нарекает эмбрионы именем, хоронит на кладбище, потом отпевают, ставят свечки, подают записки, кто-то спорил, что все не так. Спорили,- попадут эмбрионы в ад или нет. Сошлись только в одном, что врачей отказывающихся отдать абортивный материал для захоронения, надо срого наказывать, жаловаться на них в прокуратуру.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Брат Калиактис

• Афтар
« Ответ #125 : 15 Октябрь, 2019, 09:46:16 am »
.Одна ложная научная теория заменяется другой не менее лживой теорией.
Одна лживая религия сменяется другой, не менее лживой

Склеено 15 Октябрь, 2019, 09:47:59 am
"Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты".
И почему люди не летают как воздушные шарики?
Служение несуществующему работодателю есть одна из ипостасей тунеядства.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #126 : 15 Октябрь, 2019, 09:48:57 am »
Учение об истине — это одно из великих заблуждений человечества,
А вот это правильно. Потому что истина всегда имеет пределы, за которыми она становится ложью. Поэтому нет никакой абсолютной Истины, о которой регулярно говорят верующие

Оффлайн Брат Калиактис

• Афтар
« Ответ #127 : 15 Октябрь, 2019, 09:51:46 am »
Совершенно ничего не додумывал,такое искажение было бы тяжким грехом. Так учит наша святая  Православная Церковь,которая есть столп и утверждение истины,вне Церкви нет истины.          А мнение Церкви это мнение Бога,т.е. так учит Сам Бог. Понятно.
Непонятно...
Служение несуществующему работодателю есть одна из ипостасей тунеядства.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #128 : 15 Октябрь, 2019, 09:54:09 am »
Наш грешный мир лежит во зле и лжи.
Возможно дело не в мире,а в том, что во зле и лжи лежит разум человека, утверждающего что мир лежит во зле и лжи.
Одна ложная научная теория заменяется другой не менее лживой теорией. Почему так?
Потому что какой-то человек забыл проверить правдой ли являются ли подобные утверждения. Науке свойственно преемственность знания, менее точные теории дополняются или заменяются более точными, а вовсе не отрицают прошлые знания. Так что ваше заявление ложно, что неудивительно, ведь для того чтобы оправдать ложь нужно идти против правды и отрицать существования истины и как следствие научного знания.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #129 : 15 Октябрь, 2019, 09:55:40 am »
Кто -то нарекает эмбрионы именем, хоронит на кладбище, потом отпевают, ставят свечки, подают записки, кто-то спорил, что все не так. Спорили,- попадут эмбрионы в ад или нет.
Ссылка в тему про ЭКО: http://domateista.ru/06/14-spasite-nashi-kletki.html
Кто -то нарекает эмбрионы именем, хоронит на кладбище, потом отпевают, ставят свечки, подают записки, кто-то спорил, что все не так. Спорили,- попадут эмбрионы в ад или нет
Ссылка в тему про ЭКО: http://domateista.ru/06/14-spasite-nashi-kletki.html