vlad4484
Несколько не согласен Вами,атеизм и есть самая натуральная религия,т.е. система взглядов
основанных на вере. Идолы которым атеисты поклоняются тоже налицо. Так что все атрибуты религии атеизму присущи.
Карман Вопросов
Вы сначала узнайте что такое атеизм и религия, а потом уж решайте, соглашаться со мной или нет. И ещё напомните мне каким идолам я, атеист, поклоняюсь, а то я забыл.
Атеизм – это одна из религий мира, также как индуизм или ислам.
"Итак, суть двух различных мировоззрений: те, кто верит в Бога считают, что Всевышний Бог создал наш мир — пространство, время, материю, энергию, законы управляющие мирозданием; и те, кто не верят в Бога - считают, что пространство, время, материя, энергия, законы, управляющие миром (законы природы, как они говорят) существовали всегда. И это есть аксиомы, которые не доказываются, но принимаются на веру. Потому, атеизм — это одна из форм религии".
А идолы у Вас такие же как и у язычников.Идол это не обязательно деревянный болван которому
паклоняются вместо Бога. Идол это то что человек стаит выше Бога,то ради чего живет человек. Идолом может быть наука,деньги,собственные дети и т.д.
vlad4484
Постулаты атеизма не только не доказуемы но и противоречат науке которую атеисты себе приписали.
Карман Вопросов
Во-первых, постулаты не доказываются, они допускаются; а во-вторых, о каком противоречии идёт речь?
vlad4484
Речь идет о материалистическом атеизме и его ложных аксиомах,которые атеисты выдают за доказательства не существования Бога,эти аксиомы противоречат как науке так и здравому смыслу.
vlad4484
Не прибедняйтесь,отцами современного атеизма разработана целая теория стройных вероучительных взглядов атеизма и не надо от нее открещиваться.
Карман Вопросов
Что за отцы современного атеизма? Что за целая теория?
Вы будете отвечать на вопросы по существу или Вам просто нравится из букв собирать слова?
vlad4484
Какой же вы атеист если не знаете своих отцов - основателей,наставников и пророков,а следовательно не знаете и их учения.
Пророки атеизма: Маркс, Конт, Фейербах, Ницше - вот Ваши бездуховные наставники,прошу запомнить эти имена.
Склеено 14 Октябрь, 2019, 21:12:15 pm
vlad4484
Констатация религиозного чувства у всех этносов и во все времена свидетельствует о том, что оно реально и присуще всему роду человеческому как таковому. Среди всех вновь открытых диких племен живущих вне цивилизации не нашлось ни одного атеиста,это означает что:
Dig386
Даже если и так, то это ещё не говорит о том, есть Бог или нет. Да, человеческие инстинкты лучше "заточены" под религиозную, а не научную картину мира, но и что с того? Не всякий инстинкт полезен.
Любые инстинкты как человека так и животных заточены под одно,под выживание в нашем мире.
Так материнская любовь к своему ребенку это низшая форма любви и она обеспечивает выживание ребенка. Нет бесполезных инстинктов и быть не может.