Автор Тема: Почему атеисты не верят в Бога?  (Прочитано 118879 раз)

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Re: Почему атеисты не верят в Бога?
« Ответ #110 : 14 Октябрь, 2019, 16:08:05 pm »
Богом уже заложена в его душу жажда истины, а кто ищет истину тот обязательно ее найдет и придет к Богу.
1. Почему богом?
2. Почему истина обязательно религиозная?
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #111 : 14 Октябрь, 2019, 16:10:55 pm »
Не прибедняйтесь,отцами современного атеизма разработана целая теория стройных вероучительных взглядов атеизма и не надо от нее открещиваться.

Что за отцы современного атеизма? Что за целая теория?
Вы будете отвечать на вопросы по существу или Вам просто нравится из букв собирать слова?  :mosking
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #112 : 14 Октябрь, 2019, 16:11:42 pm »
Душа дается от Бога в то время, когда тело образуется, и соделывается способным к принятию оной.
Так на какой неделе беременности это происходит?

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #113 : 14 Октябрь, 2019, 16:26:05 pm »
Душа дается от Бога в то время, когда тело образуется, и соделывается способным к принятию оной.
Так на какой неделе беременности это происходит?
Было бы интересно, расставило бы точки над I в вопросе с какого момента можно крестить и отпевать абортивный материал.(на Спасе была  передача на подобную тему).
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #114 : 14 Октябрь, 2019, 19:06:38 pm »
Было бы интересно, расставило бы точки над I в вопросе с какого момента можно крестить и отпевать абортивный материал.(на Спасе была  передача на подобную тему).
И к какому выводу они там пришли?

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #115 : 14 Октябрь, 2019, 19:43:08 pm »
То есть до атеизма никто не догадался.Каким образом это могло произойти если по Вашей теории атеизм это природное свойство человека и люди уже рождаются атеистами. Почему до недавнего времени атеистов вообще не было? Хотя атеисты и хотят придать значимость и древность своему учению,но это не так. Атеизм как система взглядов возник в Европе лишь в середине 19 века. Были конечно и ранее философы отрицающие существование Бога,но их было единицы и от них все шарахались как от безумцев и прокаженных.
Правильно, атеизм начал шире распространяться по мере развития науки и улучшения уровня жизни простых людей. И заметьте - промышленная революция - это как раз тот момент истории, когда мы сколь-либо значимо стали отличаться от прочих социальных животных,  вырабатывать электричество, запустив процесс Габера, а духовное развитие достигло стадии изобретения матана. Т.е. широкое распространение атеизма - это следствие начала выхода Homo Sapiens из животного состояния. И окончательный выход из животного состояния нашей цивилизации, вероятно, похоронит религию в нынешнем виде.

Не прибедняйтесь,отцами современного атеизма разработана целая теория стройных вероучительных взглядов атеизма и не надо от нее открещиваться. 
Какая именно? Вы имеете в виду марксизм? Так не все атеисты - марксисты.

Оффлайн vlad4484

• Читатель
  • **
« Ответ #116 : 14 Октябрь, 2019, 20:40:00 pm »
vlad4484
Несколько не согласен  Вами,атеизм и есть самая натуральная религия,т.е. система взглядов
основанных на вере. Идолы которым атеисты поклоняются тоже налицо. Так что все атрибуты религии атеизму присущи.

Карман Вопросов

Вы сначала узнайте что такое атеизм и религия, а потом уж решайте, соглашаться со мной или нет. И ещё напомните мне каким идолам я, атеист, поклоняюсь, а то я забыл.
Атеизм – это одна из религий мира, также как индуизм или ислам.

"Итак, суть двух различных мировоззрений: те, кто верит в Бога считают, что Всевышний Бог создал наш мир — пространство, время, материю, энергию, законы управляющие мирозданием; и те, кто не верят в Бога - считают, что пространство, время, материя, энергия, законы, управляющие миром (законы природы, как они говорят) существовали всегда. И это есть аксиомы, которые не доказываются, но принимаются на веру. Потому, атеизм — это одна из форм религии".

А идолы у Вас такие же как и у язычников.Идол это не обязательно деревянный болван которому
  паклоняются вместо Бога. Идол это то что человек стаит выше Бога,то ради чего живет человек.   Идолом может быть наука,деньги,собственные дети и т.д.                                 

vlad4484
Постулаты атеизма не только не доказуемы но и противоречат науке которую атеисты себе приписали.

Карман Вопросов

Во-первых, постулаты не доказываются, они допускаются; а во-вторых, о каком противоречии идёт речь?
                                        vlad4484   
Речь идет о материалистическом атеизме и его ложных аксиомах,которые атеисты выдают за доказательства не существования Бога,эти аксиомы противоречат как науке так и здравому смыслу.

vlad4484

Карман Вопросов
Что за отцы современного атеизма? Что за целая теория?
Вы будете отвечать на вопросы по существу или Вам просто нравится из букв собирать слова?
                                          vlad4484
Какой же вы атеист если не знаете своих отцов - основателей,наставников и пророков,а следовательно не знаете и их учения.

Пророки атеизма: Маркс, Конт, Фейербах, Ницше - вот Ваши бездуховные наставники,прошу запомнить эти имена.

Склеено 14 Октябрь, 2019, 21:12:15 pm
vlad4484
Констатация религиозного чувства у всех этносов и во все времена свидетельствует о том, что оно реально и присуще всему роду человеческому как таковому. Среди всех вновь открытых диких племен живущих вне цивилизации не нашлось ни одного атеиста,это означает что:                 

Dig386

Даже если и так, то это ещё не говорит о том, есть Бог или нет. Да, человеческие инстинкты лучше "заточены" под религиозную, а не научную картину мира, но и что с того? Не всякий инстинкт полезен.

Любые инстинкты как человека так и животных заточены под одно,под выживание в нашем мире.
  Так материнская любовь к своему ребенку это низшая форма любви и она обеспечивает выживание ребенка. Нет бесполезных инстинктов и быть не может.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь, 2019, 21:12:15 pm от vlad4484 »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #117 : 14 Октябрь, 2019, 21:32:37 pm »
Любые инстинкты как человека так и животных заточены под одно,под выживание в нашем мире. Так материнская любовь к своему ребенку это низшая форма любви и она обеспечивает выживание ребенка. Нет бесполезных инстинктов и быть не может.
Религиозное чувство во многом основывается на социальных инстинктах человека, особенно т.н. Theory of Mind, т.е. социальном воображении. С одной стороны - гипертрофированный социальный интеллект очень полезен для нашего выживания, с другой - даёт побочный эффект в виде телеологического мышления и склонности к антропоморфизму. Последнее начинается с видения лица в передней части автомобиля и на Луне и кончается богами и духами. Кстати, если социальные инстинкты по каким-то причинам нарушены (например, при аутизме), то это достоверно снижает религиозность.
И старые инстинкты могут быть вредны в новых условиях. Например, желание вкусно и от пуза жрать было полезно во времена проблем с едой, но приводит к эпидемии ожирения сейчас.

Оффлайн vlad4484

• Читатель
  • **
« Ответ #118 : 14 Октябрь, 2019, 21:37:54 pm »
vlad4484

Майла

Да я бы рада не открещиваться, да только мне ничего не известно про эту "целую теорию".

Так каким же образом вы обосновываете свое неверие,дорогой мой человек Вы не являетесь атестом,
 Вы сами себе наклеили этот страшный смертельный ярлык. Атеизм это идеология,а атеист ее идеолог.Вы же просто неверующая или сомневающаяся.

"Атеизм и атеист - неравнозначные величины. Атеизм - это идеология, атеист - человек со всей сложностью человеческой личности, с многомерными измерениями и меняющимся потенциалом его душевного содержания. Человек - объект нашей любви, существо, предназначенное для вечной жизни, у которого до самого дня его кончины не отнята возможность обращения к Богу.

Атеизм - ложная идея, религия, вывернутая наизнанку, вера в нуль. Атеизм - философский и нравственный тупик, поэтому любовь к атеисту как к человеку заставляет еще более глубоко отрицать атеизм. Атеизм - это не мировоззрение, а мироощущение, но оно использует материализм, чтобы посредством его интерпретации стать идеологией. Однако не атеизм возник из материализма, а скорее материализм возник из него.

Атеистический материализм - религия смерти. Какие нравственные и философские идеи может дать материалистическая космология? Например, теория "пульсирующей Вселенной": из некой точки сверхплотного вещества или из невещественного динамического вакуума возникают миры и разбегаются в пространстве. Космос растягивается, как пружина, до тех пор, пока не дойдет до определенного этапа, а затем начинается обратное движение к тому центру, из которого произошел мир. Снова материя собирается вместе и сжимается в сверхплотное вещество или в энергетический потенциал. Опять расширение и сжатие Вселенной, и так до бесконечности. Все обречено на уничтожение: не только жизнь человечества, но и все формы космического бытия, даже молекулы, атомы исчезают в сверхплотном веществе. Каково место человека в этом мире, в этой огромной чудовищной машине, которой нет дела до него, где только конвульсии и судороги возникающих и гибнущих миров? Где плоды человеческой цивилизации, нравственности? В бездонной могиле, в обреченной на уничтожение метагалактике...

Нельзя не отметить, что образ возникающей из точки и возвращающейся в точку Вселенной поразительно похож на "день" и "ночь" Брамы. И здесь, как в индийской мифологии, на сферической поверхности Вселенной танцует многорукий Шива, увешанный человеческими черепами. Материалист Бюхнер утешал своих последователей, что они по смерти не исчезнут, а превратятся в космическую пыль. Теория пульсирующей Вселенной лишает их даже такого жалкого утешения".

(Синдром атеизма. Архимандрит Рафаил Карелин.)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #119 : 14 Октябрь, 2019, 21:47:24 pm »
Какие нравственные и философские идеи может дать материалистическая космология?
Гедонистические, а именно максимизация удовольствия и снижение страданий. И чтобы человечество дожило до тепловой смерти Вселенной или до иного её разрушения (максимизировав тем самым удовольствие), оно должно быть весьма продвинутым. В т.ч. и нравственно, чтобы не уничтожить друг друга в процессе развития, космической экспансии, совершенствования Homo Sapiens и т.п.

Все обречено на уничтожение: не только жизнь человечества, но и все формы космического бытия, даже молекулы, атомы исчезают в сверхплотном веществе.
Это будет ещё очень не скоро. Когда удастся довести продолжительность жизни индивидуума хотя бы до миллиона лет - тогда можно задуматься и о таких глобальных вопросах.

Склеено 14 Октябрь, 2019, 21:49:36 pm
Человек - объект нашей любви, существо, предназначенное для вечной жизни, у которого до самого дня его кончины не отнята возможность обращения к Богу.
Лично я думаю, что в нынешнем виде человек для вечности слишком убог. Даже для жизни в несколько миллионов лет понадобится уже нечеловеческая психика.