Автор Тема: Бог есть и стыдно иметь другое мнение. Я так думаю.  (Прочитано 35063 раз)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
ха.. я похоже парализовал работу вашего форума..
Последнее тебе предyпреждение.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Моргенштерн

• Читатель
  • **
Её мтДНК является предковой для мтДНК всего ныне живущего человечества. А другие ее современницы - предки для других частей генома. По некоторым оценкам, таких современниц, ДНК которых дошли через их потомков до сегодняшних дней, было несколько тысяч." Антрополог А. Соколов.
Так что уважаемый верующий, не было никакой одной прародительницы, их были тысячи.
Первая часть противоречит второй. Можете выбросить на помойку своего Соколова
И где тут противоречие? У человека есть ядерная днк и есть митхондриальная днк, которая во много раз меньше ядерной. Основная часть генома находится именно в ядерной днк, а не в митохондриальной. Ну для тролля это дебри, понимаю.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
есть митхондриальная днк
Я вообще, когда читал отчёт о поиске этой "митохондриальной евы", обратил внимание на множество допущений, которые делать было нельзя.

Т.е. в реале исследование, в котором нашли эту "еву" не вполне научное. Оно вообще было проведено под руководством верующего учёного (с изначальной целью найти эту "еву") и, несмотря на большую базу, всё же не на полноценной выборке, т.к. таковой надо несколько МИЛЛИАРДОВ, а не 3 десятка тысяч.

Да и вообще оно не слишком-то и сенсационно, т.к. известно, что в одном из ледниковых периодов численность человеков упала до тысяч особей, кучковавшихся на южной оконечности Африки.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Моргенштерн

• Читатель
  • **
Т.е. в реале исследование, в котором нашли эту "еву" не вполне научное.
Возможно, что и так.
Да и вообще оно не слишком-то и сенсационно,
Я так понял, это журналисты вбросили это название «митохондриальная Ева», видимо посчитали, что параллели с библейскими сюжетами будут уместны, в итоге это превратилось в мем, который верующие с удовольствием эксплуатируют. А ученые изначально называли её просто - lucky mother (счастливая мать).

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
А ученые изначально называли её просто - lucky mother (счастливая мать).
И добавляют, что этих матерей -- несколько тысяч минимум.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Всем известно что душа-христианка

Давай. Докажи
Так младенцев же крестят

Если душа, как сказал Тертуллиан (тот самый, верующий в абсурдное), по природе христианка, то:

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:

Зачем её тогда крестить?
Она ведь и так христианка?
 :mosking

百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Все ровно так же - ибо абсурдно.  :)
Tertullianus. De baptismo
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Истиноверующий

• Афтар
Всем известно что душа-христианка

Давай. Докажи
Так младенцев же крестят

Если душа, как сказал Тертуллиан (тот самый, верующий в абсурдное), по природе христианка, то:

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:

Зачем её тогда крестить?
Она ведь и так христианка?
 :mosking
я пришёл к выводу что крещение нужно для знамения Эндокринной Системе и Нервной Системе чтобы запомнить факт принятия душой Нового Завета - тактильная память кожи и прочая память
Поэтому крестить лучше полным погружением чтобы кожа лучше запомнила и в комфортной тёплой воде

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
я пришёл к выводу что крещение нужно для знамения Эндокринной Системе и Нервной Системе чтобы запомнить факт принятия душой Нового Завета - тактильная память кожи и прочая память
Поэтому крестить лучше полным погружением чтобы кожа лучше запомнила и в комфортной тёплой воде
Угу. Заодно заразу еще какую-нидь подцепить.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Истиноверующий

• Афтар
Угу. Заодно заразу еще какую-нидь подцепить.
Даже в медицине есть водолечение.. С его помощью однажды моя мать исцелилась за день