Автор Тема: Создатель  (Прочитано 133776 раз)

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
Re: Создатель
« Ответ #170 : 06 Сентябрь, 2019, 16:12:42 pm »
Когда Вы говорите "Бог по определению всезнающий" Вы обращаетесь к Богу придуманному людьми. То есть к чьей-то его интерпретации. Само собой, любое сказанное о Боге будет нести в себе искажение, так как конечное, не может познать бесконечное. Поэтому задача состоит в том, чтобы придерживаться минимально возможных искажений. Для этого нужно использовать науку, но в нужном направлении, а не через зад. Тогда становится очевидно, что наука никак не может отрицать существование намного более обширной картины мироздания, нежели видимый мир. Как раз наоборот! Наука лишь подтверждает это и с каждым днем все более. Удел недоразвитых динозавров стучаться головой об стены желая сделать невозможное, из неживого - живое. И дело не в том, что это принципиально не возможно, а в том, что не с той стороны подходят к этой задаче. А решение не придет пока горизонты не расширятся за пределы видимого мира. Тогда станет возможным создавать живых существ в лаборатории, как мечтают ученые.

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #171 : 06 Сентябрь, 2019, 16:17:40 pm »
Я уже рассказываю, в том числе и в других ветках. На форуме я отвечаю на вопросы, которые кажутся атеистам нерушимым доказательством отсутствия чего-либо кроме физического мира. На деле всегда оказывается что атеист чего-либо просто не знает, либо знать не желает, или же выдает свое мнение за аргумент и не видит разницы :)

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #172 : 06 Сентябрь, 2019, 16:40:56 pm »
На деле всегда оказывается что атеист чего-либо просто не знает,
То, что атеист чего-либо не знает - об этом ни кто и не спорит.
На деле оказывается, что верующий утверждает то, на что не имеет доказательств.

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #173 : 06 Сентябрь, 2019, 16:44:04 pm »
"Если бы..." - это всё фантазии. Бог - это просто аргумент, на котором зиждется определённая концепция управления.

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #174 : 06 Сентябрь, 2019, 17:07:18 pm »
спасибо за яркий пример не желания знать больше чем знаешь и выдачу своего мнения за единственно правильное

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #175 : 06 Сентябрь, 2019, 17:11:45 pm »
Когда Вы говорите "Бог по определению всезнающий" Вы обращаетесь к Богу придуманному людьми
Т.е. всезнающий бог - это чья-то ошибка его интерпретации? Т.е. он не всезнающий? И не всемогущий? А может тогда и не всемилостивый, всепрощающий и т.д.? Ведь все эти качества приписаны ему людьми.
Вообще-то некоторые шаги к созданию животных уже сделаны, если что. И вполне успешные. Могу рассказать, и это будет не овечка Долли. И из неживого живое почти уже сделали. Кстати, а что такое живое?
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #176 : 06 Сентябрь, 2019, 17:13:06 pm »
Время это ДВИЖЕНИЕ в направлении НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕМУ данному физическому пространству.
Туфта. Время это вообще не движение в направлении. То, что мы называем временем есть просто постоянное (всех форм) движение материи
При приближении к скорости света время ЗАМЕДЛЯЕТСЯ.
Что в переводе с краткого языка на ясный означает замедление протекания всех физических процессов по сравнению с. Об чём и повествует умозрительный эксперимент с близнецами.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #177 : 06 Сентябрь, 2019, 17:24:26 pm »
Туфта. Время это вообще не движение в направлении. То, что мы называем временем есть просто постоянное (всех форм) движение материи

Забавно. Сказали то же что и я, но я сказал туфту, а Вы нет. Вы не гуманитарий?

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #178 : 06 Сентябрь, 2019, 17:26:08 pm »
спасибо за яркий пример не желания знать больше чем знаешь и выдачу своего мнения за единственно правильное
На всякий случай пожалуйста.
Только "желание знать" и "критическое мышление" - это две большие разницы.
Нужно не просто (все)знание, а дифференцированный подход к знаниям.

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #179 : 06 Сентябрь, 2019, 17:29:49 pm »
Не ошибка, а искажение. Да все эти качества приписаны людьми. И с этим вот какая проблема. Бог бесконечен и вечен. Если же Вы пытаетесь навесить на него какой-то ярлык, дать определение, то Вы сразу же урезаете бесконечность лишь до размеров вашего определения. Отсюда и возникают все эти блестящие (на самом деле примитивные) парадоксы двоичной логики, вроде если Бог всех любит почему на земле война? Оставте Богу богово, займитесь своей дорогой к нему. Интеллект который создал Солнце например не познаваем интеллектом, который даже не понимает откуда он взялся. Хотя подобие соблюдается конечно :)

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 17:32:13 pm
критическое мышление
А Вы пробовали критическое мышление применить к атеизму?