Автор Тема: Создатель  (Прочитано 133469 раз)

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Re: Создатель
« Ответ #160 : 06 Сентябрь, 2019, 08:04:01 am »
Но верующие же промолчали? Как они ответят, кто создал бога?
А я вам отвечу, ибо спрашивал. Они отвечают: к богу нельзя подходить с нашими категориями, законами и т.д. Он вне законов физики и общества. Поэтому к нему не применимы наши точки зрения.
По факту, конечно, это уход от ответа, а точнее - констатация того, что они сами понятия не имеют. И, самое главное, знать не хотят, потому как приняли бога как аксиому, не требующую доказательства.
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #161 : 06 Сентябрь, 2019, 08:07:00 am »
Я правильно уяснила для себя, что природу и ее законы ни коем образом нельзя назвать богом?
Все верно.
С точки зрения верующих природу и ее законы создал бог.
С точки зрения атеистов... бога ведь нет, поэтому зачем называть одно  то же разными названиями?

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #162 : 06 Сентябрь, 2019, 08:33:16 am »
А я вам отвечу, ибо спрашивал. Они отвечают: к богу нельзя подходить с нашими категориями, законами и т.д. Он вне законов физики и общества. Поэтому к нему не применимы наши точки зрения.
По факту, конечно, это уход от ответа, а точнее - констатация того, что они сами понятия не имеют. И, самое главное, знать не хотят, потому как приняли бога как аксиому, не требующую доказательства.
Такой ответ от верующего я обозначал бы для меня конец дискуссии, ибо глупее ответа быть не может. Это отсутствие ответа, не даёт продолжения спора, так как аксиома для верующего, совсем не является таковой для думающего.
Ведь существование вечного существа, с абсолютными знаниями противоречит всем мыслимым законам логики и здравого смысла. Координат у вечности быть не может, и значит, мысли создать вселенную у бога тоже не возникнет. Просто он до неё никогда не дотянет, ведь до ее возникновения должна пройти целая бесконечность.

Оффлайн Брат Калиактис

• Афтар
« Ответ #163 : 06 Сентябрь, 2019, 08:49:17 am »
Дык на любой вопрос вместо "я не знаю" можно ответить "такова воля Всевышнего". а при просьбе уточнить ответить "пути господни неисповедимы". И за умного сойти.
    Думаете почему в семинариях учат не физику, химию и биологию, а риторику и софистику. Как раз для тех споров, в которых истина не рождается, а умирает.

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 09:01:24 am
к богу нельзя подходить с нашими категориями,
Но раз они поклоняются богу, значит какой-то подход нашли?
Служение несуществующему работодателю есть одна из ипостасей тунеядства.

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #164 : 06 Сентябрь, 2019, 14:17:19 pm »
Забавно наблюдать раз за разом как работает правило прятать на видном месте, и ведь не находят! Вопрос всем считающим себя адептами физики, логики, математики, и всего остального. Всем широко известно, что видимая вселенная существует 13 миллиардов лет начиная от большого взрыва. Внимание вопрос! Используя логику, физику, и все что сможете, ответить на вопрос, а что было ДО?

Кстати напомню простую вещь, время это часть физического мира. Всем широко известно, что у физической реальности ровно 3 координаты, длина, ширина, высота. Время это ДВИЖЕНИЕ в направлении НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕМУ данному физическому пространству. По сути четвертая координата. Наблюдать время как четвертую координату можно представив себе суперпозицию всех состоянний объекта за ВРЕМЯ его проекции на физический план. Следовательно на плане причинном, относительно физического, времени уже нет, а есть суперпозиция всех состояний одновременно, которые на физическом плане размазаны по времени. Об этом свидетельствует очень простая логика, посмотрите на формулу Альберта Эйнштейна описывающую время как функцию скорости. При приближении к скорости света время ЗАМЕДЛЯЕТСЯ. Это доказанный НАУЧНЫЙ факт. Следовательно при сверхсветовых скоростях время обращается в 0! То есть его просто нет.

Надеюсь это поможет пытливым умам сделать первый шаг к пониманию бесконечности, а там уже и к Богу можно подойти. Без всякой веры, только НАУКА!

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #165 : 06 Сентябрь, 2019, 14:31:26 pm »
Надеюсь это поможет пытливым умам сделать первый шаг к пониманию бесконечности, а там уже и к Богу можно подойти. Без всякой веры, только НАУКА!
Читаем внимательно Хокинга и Краусса. Само время возникло в момент большого взрыва. Поэтому бессмысленно говорить о том, что было раньше. В этом пространстве-времени - ничего, поскольку их самих не существовало. Это как спросить "о чем я думал о своего рождения".

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #166 : 06 Сентябрь, 2019, 14:34:20 pm »
Цель творения физического мира это желание Бога познать себя! Аналогия, представте себе, что у Вас нет раздражителей ни на одном органе чувств. Все что у Вас есть наблюдать в таком случае это свои мысли. Все Ваши мысли основаны на прошлом опыте. Если прошлого опыта нет, то что остается? Остается одно единственное ощущения Я ЕСТЬ. Бог находясь вне пространства и времени в нашем понимании знает, что он ЕСТЬ. Не более того. И тогда он решает УЗНАТЬ себя. Как это сделать? Узнать что-то можно одним способом, сравнив с чем-то. Тогда Бог решает разделить себя на части (души) и затем начинается игра - жизнь. Мы души играем различные роли и цель этой игры узнать КТО МЫ ТАКИЕ относительно СОБЫТЫЙ с нами происходящих.

Конечно это очень грубая аналогия, но дает понимание того, в чем цель Бога. Ему вовсе не нужно делать хорошо или плохо кому-то. Он дал всем полную свободу делать что мы хотим, именно для того, чтобы мы узнали о себе как можно больше. А он через нас о себе.

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #167 : 06 Сентябрь, 2019, 14:39:15 pm »
Хокинг и Краусс это Ваши Боги? :) Хокинг особенно перед тем как предстать перед всевышним нес такую охинею, что назвать его ученым это навсегда скомпроментировать всех ученых на земле :) Обычно вся соль находится как раз в местах, которые Вы сознательно или нет пропускаете. Допустите мысль, что говорить об этом вовсе не бессмысленно как Вы сразу же выпалили. Может все таки есть смысл?

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #168 : 06 Сентябрь, 2019, 15:48:33 pm »
Хокинг и Краусс это Ваши Боги?  Хокинг особенно перед тем как предстать перед всевышним нес такую охинею, что назвать его ученым это навсегда скомпроментировать всех ученых на земле  Обычно вся соль находится как раз в местах, которые Вы сознательно или нет пропускаете. Допустите мысль, что говорить об этом вовсе не бессмысленно как Вы сразу же выпалили. Может все таки есть смысл?
1. Для меня, как атеиста, богов нет и быть не может.
2. Хокинг и Краусс - уважаемые в мировом сообществе люди.
3. Ну так расскажите нам, если вы его знаете. О смысле, о том, что было до большого взрыва... Мы ж не против.
4. А что вы делаете на форуме атеистов?

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #169 : 06 Сентябрь, 2019, 15:52:14 pm »
Ему вовсе не нужно делать хорошо или плохо кому-то. Он дал всем полную свободу делать что мы хотим, именно для того, чтобы мы узнали о себе как можно больше. А он через нас о себе.
Т.е. бог в роли исследователя, а мы - в роли лабораторных мышей? Не, я не против такого отождествления. Но ведь бог по определению всезнающий. Значит, он должен знать, в том числе, и самого себя. А если он чего-то не знает и хочет узнать, то он уже не всезнающий получается...