Ну Вы сперва кого-нибудь модифицируйте, а мы посмотрим на результат. Так как я работаю в области, связанной с биологией, то я не питаю иллюзий о безграничности возможности модификации тела и психики человека, а вот Вы, видимо, пока питаете.
Думаю, что Вы правы и слишком радикально модифицировать именно человека не получится. Но если для межзвёздного перелёта объективно нужны разумные существа, стойкие к невесомости, радиации и живущие тысячи лет, то пока они не будут созданы, межзвёздных перелёты невозможны. И при всей сложности задачи она куда реалистичнее субсветового звездолёта, варпа и даже корабля поколений.
Зачем она нужна? Что Вы собираетесь колонизировать? У Альфы Центавры есть разве планеты земного типа с подходящими условиями?
Если цивилизация способна преодолеть межзвёздное пространство, то будут пригодны и планеты попроще, похожие на Марс или Луну. И даже пояс астероидов. А насчёт "зачем нужно": может, человечеству это и не будет нужно. Но сложно предполагать, что у всех цивилизаций в Галактике будут одинаковые мотивы, и поэтому факт отсутствия тут чужих межзвёздных колонистов требует объяснений. Думаю, что объяснений возможны два:
1) сложноорганизованная жизнь - большая редкость, и они находятся либо за пределами видимой Вселенной, либо в далёких галактиках. Т.е. либо в принципе не доберутся, либо доберутся не скоро.
2) сложноорганизованной жизни полно, цивилизаций типа нашей - тоже. Но подавляющее большинство по каким-то причинам не идут дальше дикарей типа нас, и не начинают серьёзную колонизацию космоса.