Позвольте поинтересоваться,а можно ли вообще составить "словарь" толковый
(по своему прямому назначению),если он НЕ определяет понятия ?
Прямо в корень зрите! Правильно, нельзя такой словарь стоставить. Отсюда следует, что априорных действий в данном случае быть не может, что я и хотел показать своим постом, а то, что Вы привели в качестве примера априорных действий, на самом деле никакого отношения к априорности не имеет.
И ещё попутно мысль мелькнула - как же человеку узнать дО начала дискуссии,
какие слова всё же включАть в толковый словарь ?
Очень просто. Есть общие толковые словари, в которых содержатся понятия, общие для всех. Если человек берет одно из понятий с намерением использовать его в необычном значении, тут-то ему бы и внести это новое значение в свой толковый словарь. :-)
Но вообще-то (это так, ради повышения общеобразовательного уровня) говоря о толковом словаре, я имел в виду, что Плюмбэкс использует понятия не в их обычном действии: сколько существует в тезаурусе Плюмбэкса понятий "истина" с разным значением, одному ему известно. Вот я таким образом и попросил его, чтобы он сдержал неумеренный рост количества значений этого слова. По-видимому, у самого Плюмбэкса вопросов с интерпретацией моей этой фразы не возникло. Сожалею, если это Вас смутило ))))))))))).