Да, я читал в книге Росенко "Основы современной философии" про то, что человек к 20 годам накапливает объем информации, равный тому, что накопили все частные науки вместе взятые. Это вполне вероятно.
И мозг пожилого человека менее гибок. Это так.
Благодаря своей открытости и моментальному схватыванию и переработке информации, жесткости и прямолинейности в суждениях, многие (естественно, есть и исключения) молодые люди могут принять за истину ту или иную ложную концепцию. Встать, как раньше говорили, на неправильную позицию.
Поэтому, думаю, необходимо целенаправленно работать в вузе над выработкой у студентов материалистического мировоззрения.
Иначе мы теряем многих хороших ребят. Вот, моя бывшая однокурсница, закончившая ВУЗ с красным дипломом, умная женщина, забрала детей и уехала к Виссариону в его общину. И много таких случаев. Жаль, что жизнь их сгорит без смысла, без пользы для общества. А молитвы им не помогут - всех нас в одну землю закопают, и праведников, и грешников.
Вот и надо, получается, внедрять материализм в сознание людей, как это делали в СССР.
Кстати, а в современной России есть подобные организации, занимающиеся атеистическим воспитанием молодежи? Или же всё так печально? Сегодня лазал по интернет-ресурсам "Единой России", так там вполне лояльно относятся к религиозным доктринам. А жаль. А у Миронова, кажется, вообще РПЦ живет и радуется. Что-то наши атеисты не занимают активной гражданской позиции (по крайней мере в реале я это не вижу). Им надо поактивнее быть в системе образования
