Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 147055 раз)

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #170 : 22 Апрель, 2019, 19:41:31 pm »

Нет, душа является результатом работы мозга.

Я с Вами все же подискутирую, мне больше не с кем. Душа это не совсем продукт мозга, скорее душа- пакет софта мозга.  Этот пакет меняется всю жизнь.  Но ОС  предустановлена на него . Благодаря этому пакету мозг может определить какие программы для него полезны, а какие вредны. 
ОС где находится?
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #171 : 22 Апрель, 2019, 19:43:22 pm »

Я с Вами все же подискутирую, мне больше не с кем. Душа это не совсем продукт мозга, скорее душа- пакет софта мозга.  Этот пакет меняется всю жизнь.  Но ОС  предустановлена на него . Благодаря этому пакету мозг может определить какие программы для него полезны, а какие вредны. 
ОС где находится?

В мозге, она задана его структурой.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #172 : 22 Апрель, 2019, 19:52:38 pm »
Душа это не совсем продукт мозга,

ОС где находится?

В мозге, она задана его структурой.
Ну и юли вы говорите, что "Душа это не совсем продукт мозга"??
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #173 : 22 Апрель, 2019, 20:03:19 pm »

Ну и юли вы говорите, что "Душа это не совсем продукт мозга"??

Для своего компа Вы же не пишите софт?  Тем более Ваш комп не пишет софт для своих нужд (которых у него и нет).  Вы софт покупаете или берете у друзей, верно? 
  Так и мозг обычно не пишет свой софт , он не является его продуктом.  Творческая личность, Леонардо скажем,  возможно писал.  Большая же часть пиплов работает на том, что на них поставили: родители, знакомые, школа, церковь...пользуются плодами обучения-просвещения.

Склеено 22 Апрель, 2019, 20:15:07 pm
Чем больше софта, тем больше глюков.  Религия, вера- вирус , который стирает часть софта.  Чел. перестает верить ученым, не думает о черных дырах и ТБВ и испытывает от этого благодать, имо.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #174 : 22 Апрель, 2019, 20:21:23 pm »
Душа это не совсем продукт мозга, скорее душа- пакет софта мозга.
Хм... Вы находитесь в опасной близости от верующих в связи с вопросом: КТО поставил этот пакет? Ну, т.е. понятно, что окружающие много чего "пишут", но ведь их влияние далеко не 100%-но.

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #175 : 22 Апрель, 2019, 20:21:55 pm »
ОС то же не является продуктом "селф мейд".  Структура мозга задана генетически, комплекс инстинктов- то же. 

Склеено 22 Апрель, 2019, 20:25:49 pm
Душа это не совсем продукт мозга, скорее душа- пакет софта мозга.
Хм... Вы находитесь в опасной близости от верующих в связи с вопросом: КТО поставил этот пакет? Ну, т.е. понятно, что окружающие много чего "пишут", но ведь их влияние далеко не 100%-но.

Ну а кто определил фенотип?  Природа , естественный отбор и самоорганизация...эволюция, одним словом.
   Так и с поведенческими программами (психикой)  , они то же проходят ЕО и наследуются.

Склеено 22 Апрель, 2019, 20:35:42 pm
Программы действительно в некотором роде идеальны.  Не углубляясь в математику нелинейных систем , можно сказать что к определенному носителю они не привязаны.  Музыкант читает ноты с бумаги и инфа перезаписывается в мозге музыканта.  То бишь музыка в определенной степени идеальна.   

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #176 : 22 Апрель, 2019, 20:45:11 pm »
Мозгом управляет душа
Если это так (что крайне сомнительно), то душа должна быть материальной. Ибо передать информацию в мозг без затрат энергии не получится. А вообще всё выглядит так, словно никакой души нет.

Законы природы не могли сами по себе появится.
А с чего Вы взяли, что они вообще возникали?
А если заменить атомы на маленькие колобки то атомы исчезнут
Атомы похожи скорее на стоячие волны, чем на колобки)) Эти волны даже в школьных учебниках по химии рисуют.

Я не считаю что доказано то что вселенная расширяется, что это не иллюзия непонятного происхождения
Предложите альтернативную теорию, которая была бы лучше нынешней.

Склеено 22 Апрель, 2019, 20:54:50 pm
А я скажу что темной материи и темной энергии не существует, атомов и черных дыр тоже, атомы это маленькие колобки.
Вы плохо представляете себе, что такое атомы, на "колобков" их уже заменить не получится. Помимо броуновского движения ещё можно вспомнить:
1) Периодический закон (таблица Менделеева)
2) органическая химия, структура веществ в которой отлично объясняется и предсказывается с помощью атомов и валентности
3) рентгеновская дифракция, позволяющая увидеть кристаллическую решётку
4) атомно-силовые микроскопы, позволяющие "увидеть" единичные атомы в некоторых ситуациях
5) описание структуры атомов и молекул с помощью квантовой механики
Не находите, что слишком уж много фактов и подтверждённых теорий, чтобы "не верить" в атомы?

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #177 : 22 Апрель, 2019, 21:13:14 pm »
Так и с поведенческими программами (психикой)  , они то же проходят ЕО и наследуются.
Тогда нет никакого противоречия: душа -- продукт мозга, важно только уточнять, что не только собственного мозга, а некоего собирательного: т.е. мозга каждого окружающего, который так или иначе оказывает влияния, и мозга каждого предшественника, который передал именно такие конкретные программы. Основная моя мысль: душа вторична, мозг первичен.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #178 : 23 Апрель, 2019, 01:42:31 am »
Чудес не бывает.
Почитайте отзывы людей о помощи при молитвах. Можно увидеть чудеса, которые являются маловероятными событиями.
Фильм Аркадия Мамонтова Матрона Московская посмотрите, должен выйти скоро. К Матроне бесконечные очереди
Я верю в чудеса и верю в то, что людям помогает пусть и не сама Матрена, я не могу знать, а то что они имеют веру с горчичное зерно и получют то что просят.
Люди молятся и им помогает и они не считают это случайностью.

Это наверное приятно , говорить-  астрономы  мне не авторитеты?
Они не могут знать что вселенная расширяется везде, не могут знать что такое черная дыра, а уже напридумывали про горизонт событий и т.д. Фантазёры они. Массу ей назначили, измерили, говорят что у черной дыры масса миллионы солнц,  дело может быть не в массе, а в чем то другом, например просто свойством, а весить может она мизер. Может черная дыра имеет духовную природу как и черная материя или энергия. Почему ученые должны ограничивать моё мировозрение?
Ибо передать информацию в мозг без затрат энергии не получится.
Не согласен, это в нашем ограниченном понимании не возмозможно

Склеено 23 Апрель, 2019, 01:54:04 am
Не находите, что слишком уж много фактов и подтверждённых теорий, чтобы "не верить" в атомы?
Вот так же и с Богом, верующие находят подтверждения его существования, хотя его и не видят.
Если это так (что крайне сомнительно), то душа должна быть материальной. Ибо передать информацию в мозг без затрат энергии не получится. А вообще всё выглядит так, словно никакой души нет.
Может и материальная только по типу темной энергии и материи, приборами зафиксировать не возможно.
« Последнее редактирование: 23 Апрель, 2019, 02:19:23 am от Верь »

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #179 : 23 Апрель, 2019, 02:16:51 am »
К Матроне бесконечные очереди

Внушение, основанное на слухах, типа ОБС (одна бабка сказала)...

Фильм Аркадия Мамонтова Матрона Московская посмотрите, должен выйти скоро.

Сами и смотрите. У нас есть дела поважнее...

Я верю в чудеса и верю в то, что людям помогает пусть и не сама Матрена, я не могу знать, а то что они имеют веру с горчичное зерно и получют то что просят.

У таких людей бог - Дед Мороз повзрослевший.
Я таких людей считаю впавшими в детство или из него не выходившими...
Я ненавижу преступность...