Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 147144 раз)

Оффлайн Иванофф

• Афтар
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #160 : 22 Апрель, 2019, 17:15:54 pm »

Вы верите что она расширяется, а я не верю, точнее это может быть иллюзией или например расширяется только в нашей локальной области то что нам доступно для изучения в других местах в триллионы световых лет может быть черт знает что хоть сужается хоть ломается, хоть разделяется, то что даже вообразить не можем, почему мы должны судить о нашей вселенной по локальной бесконечно малой части?

Допустим соглашусь. Но я не делаю из черной дыры объект поклонения. Так что разница между нами таки есть.

Без Бога тоже много чего не объяснить. Теория большого взрыва бред.

ТБВ основана на наблюдениях расширения Вселенной.  Если Вы только верите в ее стационарность, то почему называете ТБВ бредом?
  Вот если бы Вы точно ЗНАЛИ, что Вселенная стационарна, то можно было бы сказать "ТБВ- бред".

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #161 : 22 Апрель, 2019, 17:16:11 pm »
У меня башню сорвет. Массовка же специально уточнила, спит Лазарь? Иисус ответил определенно- умер.  У евреев два вида мертвости было - умер типа заснул и умер типа умер?
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся" (Дан. 12:2). Не надо копать там, где ничего не зарыто. В данном случае всё на поверхности: он имел виду, что Лазарь не умер навсегда, а лишь на 3,5 дня, т.е. просто "уснул". А когда будущие апостолы подумали об обычном сне, он им прямо сказал, что имел в виду под словом "уснул": умер. Что непонятного та?

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #162 : 22 Апрель, 2019, 17:16:43 pm »
Вы верите что она расширяется, а я не верю, точнее это может быть иллюзией или например расширяется только в нашей локальной области то что нам доступно для изучения в других местах в триллионы световых лет может быть черт знает что хоть сужается хоть ломается, хоть разделяется, то что даже вообразить не можем, почему мы должны судить о нашей вселенной по локальной бесконечно малой части? Это самонадеянное обобщение.
Это не самонадеянное обобщение, а доказанный научный факт. Знаете, что это такое? Изучите и доложите, прежде чем пороть безграмотную чушь. Чем отличаются гипотезы от фактов, к примеру? Изучите хоть по Вике.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #163 : 22 Апрель, 2019, 17:24:14 pm »
Что непонятного та?

Замнем для ясности.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #164 : 22 Апрель, 2019, 17:28:15 pm »
доказанный научный факт.
В средние века фактом было что солнце крутится вокруг земли.
Я не считаю что доказано то что вселенная расширяется, что это не иллюзия непонятного происхождения, может быть она сжимается, а нам кажется расширяющейся по тому что...., я не считаю правильным судить о том что она бесконечна или конечна и что везде расширяется или везде делает что делает и в нашей локальной области. Рано только что вылупившейся из яйца науке(астрономии,астрофизике) отвечать на эти вопросы, пусть сперва до луны долетят по нормальному.

И не надо сравнивать науки, я не говорил про все, в других науках факты более убедительны и не соглашаться с очевидным бессмысленно, но астрономы  мне не авторитеты, астрофизики, теорию большого взрыва я не признаю, расширяющуюся вселенную как факт тоже и т.д

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #165 : 22 Апрель, 2019, 17:31:27 pm »

Христиане не так верят науке как атеисты, если окажется через сто лет что мы не от обезьян произошли и заявят что древние ученые 20-21 века ошибались - я не удивлюсь.

Я удивлюсь если скажут , что обезьяны (люди) произошли от обезьян.

Склеено 22 Апрель, 2019, 17:36:27 pm
но астрономы  мне не авторитеты, астрофизики, теорию большого взрыва я не признаю, расширяющуюся вселенную как факт тоже и т.д

Это наверное приятно , говорить-  астрономы  мне не авторитеты? 
Решаете ху из авторитет значит?  :)  И в авторитете оказывается батюшка с азбуки.ру?

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #166 : 22 Апрель, 2019, 18:26:18 pm »
Они не произошли. Они (люди) и есть приматы.

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #167 : 22 Апрель, 2019, 18:31:27 pm »

Приматами  католики называли высшее духовенство. Вы на что намекаете?    oO

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #168 : 22 Апрель, 2019, 18:35:32 pm »

Приматами  католики называли высшее духовенство. Вы на что намекаете?    oO
Высшее духовенство, значит, в курсах происходящего, не то, что челядь презираемая ))

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #169 : 22 Апрель, 2019, 19:38:40 pm »

Нет, душа является результатом работы мозга.

Я с Вами все же подискутирую, мне больше не с кем. Душа это не совсем продукт мозга, скорее душа- пакет софта мозга.  Этот пакет меняется всю жизнь.  Но ОС  предустановлена на него . Благодаря этому пакету мозг может определить какие программы для него полезны, а какие вредны.