Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 146515 раз)

Оффлайн Jury

• Афтар
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #50 : 02 Апрель, 2019, 21:33:36 pm »
В Евангелие нет противоречий, все ваши вопросы направленные на это не имеют смысла. Евангелие нельзя подловить.

Любезный, вы пришли в то место, где прекрасно знают Евангелие и умоют любого попа. Один Born чего стоит. Поэтому мы и атеисты.

Нате

От Иоанна 5

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

От Иоанна 8

14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

И это только один маленький пример. Я могу такими примерами засыпать по самую макушку.

1.Иисус учил не гневаться, но гневался
Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака′"***; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

2. Иисус учил не судить, но судил.

3. Иисус учил любить врагов, но ненавидел иудеев, фарисеев, старейшин, книжников.

4. Учил подставлять щёку, но избивал торговцев в храме,  предлагал купить мечи.

5. Иисус сначала обещал скорый приход Мессии (Сына Человеческого), потом отказался от своих слов:

"Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (Мессия)". Матфей 10.23

"Апостолы спрашивали Иисуса: не в сие ли время, Господи, восстановишь Ты царство Израилю? Иисус сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти". Деяния 1.7

6. Иисус говорил, что пришёл не нарушить законы Моисея, а исполнить, а сам их нарушал, а именно:
Объявил себя Господом, хотя Моисей учил:
Да не будет у тебя других богов. Исх. 20:2

Склеено 02 Апрель, 2019, 21:40:41 pm
То есть он врет что-ли?
Вечно не правильно понимаете Евангелие атеисты, Вам нужны не отдельные ответы, а беседа со священником, что бы он ответил на все вопросы.

Вот такие веруны и дескридитирую ВЕРУ В БОГА

Склеено 02 Апрель, 2019, 21:22:47 pm

Некоторые верующие на этом форуме, в приступе глупого чванства, способны обвинить в неправильном понимании Евангелий даже Матфея, Марка, Луку и Иоанна.
А Вы правильно понимаете? Ну хорошо, тогда ответьте на вопрос кто такой Отец Иисуса, каковы у них взаимоотношения и в чем между ними разница и если знает отец то не знает ли Иисус?
Если кто не видел это посмотрите. Обхохочитесь))
В Евангелие нет противоречий, все ваши вопросы направленные на это не имеют смысла. Евангелие нельзя подловить.
То у Вас Иисус грешный оказывается, то у Вас Иисус не всезнающий оказывается. Проблема в Вас товарищ, у тех кто правильно понимает события таких вопросов не возникает. А если у Вас Иисус грешный и не всезнающий идите на форум azbuka.ru поведайте им эту истину которую никто не замечает, заявите это священникам, а я посмеюсь каким идиотом там Вас выставят.

Иудеи 2000 лет не признавали и не признают Евангелия. Христиане их сжигали, топили, убивали, после Второй мировой смирились и теперь отказались спорить, перекрещивать. Сказали Ваша Правда и Наша правда.

Nostra aetate (лат. «В наш век», «В наше время») — декларация Второго Ватиканского собора Католической церкви об отношении Церкви к нехристианским религиям.

За окончательный вариант декларации проголосовал 2 221 участник собора, против 88. Была утверждена 28 октября 1965 года папой Павлом VI. Стала одной из трёх деклараций Второго Ватиканского собора и самым кратким из его документов.

Четвёртая статья говорит об отношении к иудеям. Особое внимание уделено общему для христиан и иудеев духовному наследию, напоминается про принадлежность к еврейской нации святых апостолов и многих из первых учеников Спасителя. Декларация осуждает антисемитизм и имевшиеся в прошлом его проявления. Особо подчёркивается, что хотя еврейские власти настаивали на том, чтобы убить Христа, Крестные муки Спасителя не могут быть поводом для обвинения всех евреев, ни живших тогда, ни живущих сейчас.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Nostra_Aetate

Кстати, католики покаялись перед иудеями, отказались на владение Истинной, а православные не дорасли еще до этого...
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #51 : 03 Апрель, 2019, 03:50:51 am »
Но это не имеет прямого отношения к опровержению Бога, так же как священники педофилы это человеческий фактор.

Но это не одинояные случаи, а масовое явление! Общеизвестно что например в СССР церквей было мало - так и педофилов практически не было, а как только начали строиться церкви - так тут же в точно той же самой пропорции стало увеличиваться количество педофилов. Как только в какой-то тихой до того местности построят церковь - так тут же в ней появляются и педофилы которых до того не было.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Мужчина от Природы

• Природа выше бога
  • Атеисты
  • Афтар
  • Учусь у Природы
« Ответ #52 : 04 Апрель, 2019, 07:17:55 am »
Не адекватные ученые, извращенцы ученые не опровергают же науку.
Невзоров в полне адекватный человек. он только на грубость отвечает грубостью. я все передачи с его участием пересмотрел. все было в норме!!! Вы хотя бы с патриарха Кирилла начали. который назвал язычников не дочеловеками. а это грубейшая форма оскарбления. поподающая под статью 130. а Невзоров не попадает под эту статью. так как не оскарбляет. а говорит правду!!!

Склеено 04 Апрель, 2019, 07:21:15 am
Помню как Невзоров сказал - Поп. вот это точно выглядело как оскарбление ::D
Мир - это белый флаг!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 04 Апрель, 2019, 15:18:22 pm »
...Почему поп педофил или не адекватный святой должны опровергать веру своим существованием? Не адекватные ученые, извращенцы ученые не опровергают же науку.

Дело в том, что наука не является моральной или антиморальной. Она к морали не имеет отношения.
Научные труды от проступков их авторов не страдают.
А вот с попа совершенно другой спрос.
Он же является посредником между богом и обычными людьми.
Низкие моральные качества священников подрывают саму веру.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #54 : 04 Апрель, 2019, 15:27:35 pm »
Кстати, сама необходимость посредников между некоторыми богами и людьми наглядно доказывает что данные боги не всемогущи и не всеведущи. По-настоящему всемогущий в посредниках вроде попов и помощниках вроде ангелов, очевидно, не нуждался бы.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Jury

• Афтар
« Ответ #55 : 04 Апрель, 2019, 17:07:30 pm »
Любой человек обратится к "посреднику" - консультанту в области, в которой он не разбирается.
Например, я обращюсь к консультанту -ювелиру определить передо мной алмаз или стекляшка?
Это нормально. Тоже самое в религии..
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #56 : 04 Апрель, 2019, 17:25:30 pm »
Если какой-то бог не может сам лично дойти до каждого человека а нуждается в посредниках - значит, не всемогущий.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #57 : 04 Апрель, 2019, 17:40:33 pm »
Если какой-то бог не может сам лично дойти до каждого человека а нуждается в посредниках - значит, не всемогущий.

А если не всемогущий, то это не бог, а контрафакт.
Самое интересное то, что на сцене уже более 35 веков мы видим одних только посредников, а бога как не было отродясь, так и нет до сих пор...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Мужчина от Природы

• Природа выше бога
  • Атеисты
  • Афтар
  • Учусь у Природы
« Ответ #58 : 04 Апрель, 2019, 18:43:17 pm »
Любой человек обратится к "посреднику" - консультанту в области, в которой он не разбирается.
Например, я обращюсь к консультанту -ювелиру определить передо мной алмаз или стекляшка?
Это нормально. Тоже самое в религии..
Мммм. значится консультант по вопросу о боге. круто. ну что подделка или нет бог. узнали???
Мир - это белый флаг!

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #59 : 05 Апрель, 2019, 05:27:52 am »
Бог, который хочет оградить себя от подделок, должен был бы при заявлении о себе (напрямую или через посредников) предоставить лакмусовую бумажку для проверки себя на свою подлинность.
Ведь он же всезнающий и должен был бы знать, что появится множество его подделок, разбросанных тут и там, а у бедного человека не хватит жизни, чтобы разобраться хотя-бы в трех-четырёх из них...
Я ненавижу преступность...