Автор Тема: Реинкарнация.  (Прочитано 59749 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 16 Март, 2007, 17:36:01 pm »
Kunira писал(а):

Почему вы считаете что эти сюжеты из прошлых жизней а не из, например, общего информационного поля?

Есть много подтверждений того, что воспоминания относятся именно к испытуемому, а не появляются произвольно из информационногого поля, как карты из колоды. Как правило, это воспоминания детей о совсем недавних событиях в предыдущих семьях, которые при соответствующих проверках подтверждаются до мелочей. А вот где хранятся подобные воспоминания – в информационном поле (в существовании которого многие сомневаются), или в генах (ведь эти воспоминания сохраняются от поколения к поколению) – является интереснейшим вопросом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 16 Март, 2007, 17:43:48 pm »
Злой сок писал(а):

Фантазия у вас богатая.

Это необходимейшее условие при создании чего-либо нового.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 16 Март, 2007, 17:59:09 pm »
Kunira писал(а):

Как можно определить "источник" сюжета - отличить сюжет из прошлой жизни от других сюжетов?

В основном, тщательно анализируя все стороны сюжета. Это привязка к той, или иной эпохе: одежда, культура, архитектура, язык, традиции и т. д.

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #53 : 16 Март, 2007, 18:32:21 pm »
Цитата: "Злой сок"
Что за информационное поле? Интернет?
Мысль материальна, и наша планета окружена нашими мыслями, информацией. Поэтому возможны предсказания, осуществление мечты и др.
А с чего вы взяли, что с вами они связаны?
Бывает, что настойчиво появляются мысли, которые не похожи на мои. Откуда они? Возможны варианты: из инграмм, от ангела-хранителя, от цветов, кторорые я поливаю, от моего кота... Почему нет?  
Например, в прошлой жизни, на войне, со мной вместе погибли подчинённые мне люди, и я взял на себя ответственность за их гибель, их "тэтаны" ко мне приклеились.

Как вы определяете фантазия ли это или реальный предмет?

Если я вижу предмет с подробностями, который точно в этой жизни не встречался, то этот предмет был реальным. Особенно здорово, если удается найти подтверждение в книгах, музее. У меня так было один раз (я не очень много занимаюсь регрессией).
« Последнее редактирование: 16 Март, 2007, 18:36:23 pm от идущий »

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #54 : 16 Март, 2007, 18:35:39 pm »
Цитата: "Kunira"
Как можно определить "источник" сюжета - отличить сюжет из прошлой жизни от других сюжетов?

Опыт у меня небольшой. но чем больше подробностей стараешься вспомнить, чем яснее картина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от идущий »

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #55 : 16 Март, 2007, 18:49:12 pm »
Цитата: "burbaky"
Kunira писал(а):

В основном, тщательно анализируя все стороны сюжета. Это привязка к той, или иной эпохе: одежда, культура, архитектура, язык, традиции и т. д.

Если принять гипотезу информационного поля, в котором записано "все", в том числе и то, что было n лет назад, то отличить сюжеты по этим признакам вряд-ли получится...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kunira »

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #56 : 16 Март, 2007, 18:52:29 pm »
Цитата: "идущий"
Цитата: "Kunira"
Опыт у меня небольшой. но чем больше подробностей стараешься вспомнить, чем яснее картина.

Картина сюжета - да, но не его источник. С чего вы взяли, что это именно ваша прошлая жизнь а не считанная вами откуда-то запись чего-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kunira »

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #57 : 16 Март, 2007, 18:59:24 pm »
Ну, а саму технологию погружения в «воспоминания» Вы могли бы описать?

Попробую описать коротко.
Похоже на вспоминание случаев из детства.
Для начала нужен второй человек, который будет спрашивать о подробностях (что справа, что слева, какая температура, и т.д.), нельзя подсказывать и оценивать. Можно давать команды: вспомни что-нубудь, вспомни когда тебе было 2 года. Дальше даются команды: вспомни более ранний случай.
Лучше вспоминаются случаи, которые "потрясли": необычная радость, горе, боль и т.п. Рассказывать надо вслух.
Это коротко. На самом деле, надо к этому подготовиться, аккуратно это делать, а то можно и с ума сойти. Но у меня такого пока не было. Особо страшные случаи не вспоминаются.
Эта технология из саентологии.

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #58 : 16 Март, 2007, 19:25:59 pm »
Ведь воспоминания могут касаться только осознанного промежутка времени, то есть одной из жизней.
Возможно. Но помню себя без тела и сознающим, думающим.
Есть такая идея: тот, кто считает себя телом, тот после смерти не осознает, что существует. Тот, кто ститает себя душой, у того возможна деятельность и между жизнями. Т.е. атеисты будут счень крепко спать.
В саентологии (а может и ещё где-то раньше?): изначально существовали тэтаны (духи), которые и воспринимали, и осознавали, и любили играть, в том числе в создание тел. Они, т.е. мы, и сейчас существуем, но осознаем это частично.
Как Вам такая теория?
Вот и подсказка того, как проверить достоверность. Именно эта сторона явления в большинстве случаев является доказательством того, что воспоминания не вымышлены. Особенно, если события в воспоминаниях зафиксированы в соответственных исторических источниках и могут быть проверены. Подтверждением часто является язык, на котором испытуемые излагают свои воспоминания. Он, как правило, соответствует описываемой исторической эпохе.

Совершенно верно. Это было бы идеально. В моем случае события не такие крупные.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 16 Март, 2007, 21:27:23 pm »
Идущий писал(а):

Мысль материальна, и наша планета окружена нашими мыслями, информацией. Поэтому возможны предсказания, осуществление мечты и др.
Вы постоянно оперируете понятием «информационного поля». Есть понятие «информационного поля», как накопление на некоем носителе информации всех живших и живущих во Вселенной живых существ (например, по Вернадскому). То есть, жизнь первична, «информационное поле» вторично. Но возможен и другой вариант, по которому Информационное поле является первичным (носитель пока считаем не первоочерёдным фактором), а жизнь является его порождением. Одновремённо Информационное поле является Мировой памятью. Так каково у Вас представление об «информационном поле»?

Например, в прошлой жизни, на войне, со мной вместе погибли подчинённые мне люди, и я взял на себя ответственность за их гибель, их "тэтаны" ко мне приклеились.

Надо бы определиться для себя, о чём Вы ведёте речь: о реинкарнации, или о неких видениях?