Автор Тема: Реинкарнация.  (Прочитано 59684 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 16 Март, 2007, 21:36:36 pm »
Kunira писал(а):

Если принять гипотезу информационного поля, в котором записано "все", в том числе и то, что было n лет назад, то отличить сюжеты по этим признакам вряд-ли получится...

Это почему же? Если все сведения помещены в одно хранилище, то это не значит, что нет признаков, по которым их можно разделить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 16 Март, 2007, 22:23:30 pm »
Идущий писал(а):

Попробую описать коротко.
Похоже на вспоминание случаев из детства.
Для начала нужен второй человек, который будет спрашивать о подробностях (что справа, что слева, какая температура, и т.д.), нельзя подсказывать и оценивать. Можно давать команды: вспомни что-нубудь, вспомни когда тебе было 2 года. Дальше даются команды: вспомни более ранний случай.
Лучше вспоминаются случаи, которые "потрясли": необычная радость, горе, боль и т.п. Рассказывать надо вслух.
Это коротко. На самом деле, надо к этому подготовиться, аккуратно это делать, а то можно и с ума сойти. Но у меня такого пока не было. Особо страшные случаи не вспоминаются.
:D

Вообще-то сложно представить себе постоянно действующие активное и пассивное начала одновремённо. Другое дело, если мы, как активное начало, даём себе определённую установку, а дальше подчиняемся этой установке, как пассивное начало. Ну, пусть для начала, как Вы пишете, Вам помогает другой человек. Тогда всё очень похоже на традиционную работу с испытуемым под гипнозом. Но Вы же пишете: Это было без гипноза, собственными силами, без специалистов. Как же, находясь «в воспоминаниях», одновремённо «Можно давать команды: вспомни что-нубудь, вспомни когда тебе было 2 года. Дальше даются команды: вспомни более ранний случай». Тут действительно «можно и с ума сойти». Если это уже не произошло. :D

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 16 Март, 2007, 22:42:54 pm »
Идущий писал(а):

Но помню себя без тела и сознающим, думающим.
Есть такая идея: тот, кто считает себя телом, тот после смерти не осознает, что существует. Тот, кто ститает себя душой, у того возможна деятельность и между жизнями. Т.е. атеисты будут счень крепко спать.
В саентологии (а может и ещё где-то раньше?): изначально существовали тэтаны (духи), которые и воспринимали, и осознавали, и любили играть, в том числе в создание тел. Они, т.е. мы, и сейчас существуем, но осознаем это частично.
Как Вам такая теория?

По-моему, если мы сейчас существуем, то осознаём это полностью, а не частично. Идея же о том, что вначале были духи, в чём-то перекликается с идеей о первичности Информационного поля. А кратко всё это формулируется так: вначале было слово.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 16 Март, 2007, 22:57:31 pm »
Kunira писал(а):

С чего вы взяли, что это именно ваша прошлая жизнь а не считанная вами откуда-то запись чего-то?
Вообще-то, идущий временами путает своё сознание с чужим. Вот пример: «Сюжеты могут быть из общего информационного поля, и не только. Например от тех существ, которые как то со мной связаны (например духи, души других людей, в том числе умерших, и не только людей)».

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #64 : 19 Март, 2007, 01:51:10 am »
Цитата: "burbaky"

Вообще-то сложно представить себе постоянно действующие активное и пассивное начала одновремённо. Другое дело, если мы, как активное начало, даём себе определённую установку, а дальше подчиняемся этой установке, как пассивное начало. Ну, пусть для начала, как Вы пишете, Вам помогает другой человек. Тогда всё очень похоже на традиционную работу с испытуемым под гипнозом. Но Вы же пишете: Это было без гипноза, собственными силами, без специалистов. Как же, находясь «в воспоминаниях», одновремённо «Можно давать команды: вспомни что-нубудь, вспомни когда тебе было 2 года. Дальше даются команды: вспомни более ранний случай». Тут действительно «можно и с ума сойти». Если это уже не произошло. :D

Эти команды подает второй человек. (Называется этот способ саентологический одитинг(слушание)). При солоодитинге методика другая.
Вероятнее, что в начале солоодитинг не получится. Например, я пока засыпаю.
Присутствие второго человека, который соблюдает методику, гарантирует отсутствие гипноза.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от идущий »

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #65 : 19 Март, 2007, 02:14:18 am »
По-моему, если мы сейчас существуем, то осознаём это полностью, а не частично.
А Вы полностью осознаете все следствия от Ваших действий, и то, что обстоятельства Вашей жизни есть следствие Ваших мыслей? Вы осознаете, что бессмертны и не являетесь только телом? Вы осознаете главную свою цель, для которой родились?
Идея же о том, что вначале были духи, в чём-то перекликается с идеей о первичности Информационного поля. А кратко всё это формулируется так: вначале было слово.

Дух - это слово? Вначале были духи в статике. Боги. (По Блаватской Бог в статике ничего не творит, ничего не меняет, никого не судит. Он просто есть, занимает огромное пространство и он все знает.)
Представьте себя в статике. Все знаете, все можете, ничего не делаете. Интересно?
Боги начали творить, создавать.
Что есть дух, Бог, самость, тэтан?
В теософии есть такое: мир развернулся из одной начальной "точки" многократным делением этой "точки". Может мы части чего-то общего?

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 19 Март, 2007, 02:22:49 am »
Цитата: "Kunira"
Картина сюжета - да, но не его источник. С чего вы взяли, что это именно ваша прошлая жизнь а не считанная вами откуда-то запись чего-то?

Надо продолжать вспоминать, тогда я смогу точнее ответить.
И дополнительная информация на эту тему тоже нужна.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 19 Март, 2007, 10:01:39 am »
Burbaky:
Это необходимейшее условие при создании чего-либо нового.
Я тоже могу много чего нафантазировать, но только почему-то у меня не появляется желание выдать это за реальность.

Цитата: "идущий"
Мысль материальна, и наша планета окружена нашими мыслями, информацией. Поэтому возможны предсказания, осуществление мечты и др.
Бугага.

Бывает, что настойчиво появляются мысли, которые не похожи на мои. Откуда они? Возможны варианты: из инграмм, от ангела-хранителя, от цветов, кторорые я поливаю, от моего кота... Почему нет?  
Например, в прошлой жизни, на войне, со мной вместе погибли подчинённые мне люди, и я взял на себя ответственность за их гибель, их "тэтаны" ко мне приклеились.
А с чего вы взяли, что эти мысли не похожи на ваши?
Т.е. если вы сейчас ничего не знаете о топографии и завтра вы прочтёте книгу по ней, то затем мысли о топографии будете считать не своими?

Как вы определяете фантазия ли это или реальный предмет?
Если я вижу предмет с подробностями, который точно в этой жизни не встречался, то этот предмет был реальным. Особенно здорово, если удается найти подтверждение в книгах, музее. У меня так было один раз (я не очень много занимаюсь регрессией).

Я немного не понял.
Вот увидите вы  завтра на улице Файерблейд 2007 м.г.. Он реальный.
В каталогах он тоже присутствует - он реальный. Его можно увидеть/потрогать/посидеть в салонах, в магазинах. Если у кого-то есть сомнения, что он реальный - вы того человека приведёте в этот салон и он сам убедится.
Вот мимо вас пронёсся другой мотоцикл. Вы ищите его в каталогах - его нет. В салонах - нет. Тогда вы начинаете узнавать: может это переделка, выпускались ли подобные мотоциклы, кто-то снял пластик/покрасил в зелёный цвет/установил слайдеры и затем в ходе изучения вы увидите, что это тот же Файерблейд 2007 м.г., но с другим ветровым стеклом.
Если увидите летящий мотоцикл без колёс, то вот тут уже серьёзно надо задуматься. Лучше сразу же попытаться удостовериться с реальности его: остановить мотоциклиста, пораспрашивать его и т.п. Влезть в Инет, узнать про новейшие разработки, опыты. Если никто ничего не знает, то может или это оптический обман (лески там всякие, зеркала, проблемы с глазами,  ...) или фантазия (как во сне).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 19 Март, 2007, 10:08:35 am »
А Вы полностью осознаете все следствия от Ваших действий, и то, что обстоятельства Вашей жизни есть следствие Ваших мыслей? Вы осознаете, что бессмертны и не являетесь только телом? Вы осознаете главную свою цель, для которой родились?
Пока что ни разу не было сомнения в отсутствии бессмертия.
Главная цель жизни? Это в другой тред - там длинная дискуссия была.

Дух - это слово? Вначале были духи в статике. Боги. (По Блаватской Бог в статике ничего не творит, ничего не меняет, никого не судит. Он просто есть, занимает огромное пространство и он все знает.)
Представьте себя в статике. Все знаете, все можете, ничего не делаете. Интересно?
Боги начали творить, создавать.
Что есть дух, Бог, самость, тэтан?
В теософии есть такое: мир развернулся из одной начальной "точки" многократным делением этой "точки". Может мы части чего-то общего?

Дух в статике? М-да. А бывает динамический дух?
Представить себя в статике? Ну вот я замер на секунду. Правда и в таком случае сердце бьётся,  мышцы сокращаются и т.п.. И что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 19 Март, 2007, 16:09:25 pm »
И дополнительная информация на эту тему тоже нужна.

Про что :) информация вам нужна?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kunira »