Автор Тема: Реинкарнация.  (Прочитано 70541 раз)

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #70 : 19 Март, 2007, 19:11:17 pm »
Цитата: "Злой сок"
Представить себя в статике? Ну вот я замер на секунду. Правда и в таком случае сердце бьётся,  мышцы сокращаются и т.п.. И что?

В статике это вроде как без времени, пространства, энергий...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Kunira »

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #71 : 20 Март, 2007, 12:09:15 pm »
Цитата: "Kunira"
Про что :) информация вам нужна?

Говорят, что у каждого духа есть своя "частота вибрации". Т.е. можно почувствовать такую разницу и понять чьи сожеты я вижу. Так же находят людей в этой жизни, с которыми встречались в прошлой.
У меня что-то это не очень убедительно получается. Поэтому пока не понятно.
Думаю, надо искать информацию на эту тему. :)
Ваша ссылка на теме "гипноз" очень интересная.
Там описывается способ "прямого видения", в том числе для осознания себя и своей цели "напрямую".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от идущий »

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #72 : 20 Март, 2007, 12:22:27 pm »
Цитата: "Злой сок"
Главная цель жизни? Это в другой тред - там длинная дискуссия была.
Я говорю не о смыле жизни вообще, у каждого есть своя цель, и эти цели  сильно отличаются.
Дух в статике? М-да. А бывает динамический дух?
Представить себя в статике? Ну вот я замер на секунду. Правда и в таком случае сердце бьётся,  мышцы сокращаются и т.п.. И что?

У духа нет сердца, мышц, желудка и т.п. Он действует через тело, если он этого хочет, а может и напрямую. "Приведения", "ангелы" - духи без тела. Духи бессмертны, а тело смертно (частично).
Дух, имеющий тело - динамичный. "Ангелы-хранители" тоже.
Дух в статике себя не проявляет.

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 20 Март, 2007, 12:37:06 pm »
Цитата: "идущий"
А Вы полностью осознаете все следствия от Ваших действий, и то, что обстоятельства Вашей жизни есть следствие Ваших мыслей? Вы осознаете, что бессмертны и не являетесь только телом? Вы осознаете главную свою цель, для которой родились?
Цитата: "burbaky"
Идея же о том, что вначале были духи, в чём-то перекликается с идеей о первичности Информационного поля. А кратко всё это формулируется так: вначале было слово.
Дух - это слово? Вначале были духи в статике. Боги. (По Блаватской Бог в статике ничего не творит, ничего не меняет, никого не судит. Он просто есть, занимает огромное пространство и он все знает.)
Представьте себя в статике. Все знаете, все можете, ничего не делаете. Интересно?
Боги начали творить, создавать.
Что есть дух, Бог, самость, тэтан?
В теософии есть такое: мир развернулся из одной начальной "точки" многократным делением этой "точки". Может мы части чего-то общего?

И сюда, @#$, сайентологи со своей дианетикой, $#@$@, добрались!
 :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #74 : 20 Март, 2007, 12:49:49 pm »
Говорят, что у каждого духа есть своя "частота вибрации". Т.е. можно почувствовать такую разницу и понять чьи сожеты я вижу. Так же находят людей в этой жизни, с которыми встречались в прошлой.
У меня что-то это не очень убедительно получается. Поэтому пока не понятно.
Мой опыт наблюдения за людьми говорит о том, что человек может, если очень захочет, почувствовать (ощутить, увидеть осознать...), в принципе, все что угодно. И будет совершенно уверен в истинности своих ощущений...
Ваша ссылка на теме "гипноз" очень интересная.
Там описывается способ "прямого видения", в том числе для осознания себя и своей цели "напрямую".

Ох, не знаю так ли это... Может и стоить попробовать методику на собственной шкуре. Я видела видеозапись предыдущих семинаров, впечатление осталось неплохое, правда там тема была другая.

Оффлайн Kunira

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #75 : 20 Март, 2007, 13:04:00 pm »
У духа нет сердца, мышц, желудка и т.п. Он действует через тело, если он этого хочет, а может и напрямую. "Приведения", "ангелы" - духи без тела. Духи бессмертны, а тело смертно (частично).
Дух, имеющий тело - динамичный. "Ангелы-хранители" тоже.
Дух в статике себя не проявляет.

Это все, к сожалению, недоказуемо. Поэтому говорить на эти темы можно долго и совершенно безрезультатно... Считаю это пустыми разговорами.

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #76 : 20 Март, 2007, 13:06:26 pm »
Цитата: "burbaky"
«БОГ» - Аббревиатура, расшифровывающаяся так: Большой Организованный Гуманоид – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.

Удивительно, но в саентологии говориться практически тоже самое, только немного другими словами. Видимо, источник информации общий?

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #77 : 20 Март, 2007, 13:27:36 pm »
Цитата: "Каменный Тигр"
И сюда, @#$, сайентологи со своей дианетикой, $#@$@, добрались!
 :evil:

Уважаемый, Каменный Тигр!
У меня навязчивая идея, что все философии и религии содержат  в себе что-то общее, что и является истиной. Многие теориии говорят об одном и том же, но разными словами. Вот бы эту истину понять!
Например, через соединение вместе всех мнений и теорий.
Блаватская сделала такой глубокий анализ (теософия).
Или, возможно, нам всем нехватает еще каких то знаний.
А может, мы из разных цивилизаций и истина у нас разная.
А в саентологии много из теософии, а в теософии из буддизма. Можно, конечно, перейти на термины первоисточников, если так легче воспринимать. Но мне не хочется быть фанатом какой-то одной религии.

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #78 : 20 Март, 2007, 13:36:37 pm »
Мой опыт наблюдения за людьми говорит о том, что человек может, если очень захочет, почувствовать (ощутить, увидеть осознать...), в принципе, все что угодно. И будет совершенно уверен в истинности своих ощущений...
Вот именно...
Ох, не знаю так ли это... Может и стоить попробовать методику на собственной шкуре. Я видела видеозапись предыдущих семинаров, впечатление осталось неплохое, правда там тема была другая.

Надо сначала разобраться в этом. Какая у них методика?

Оффлайн идущий

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #79 : 20 Март, 2007, 13:39:54 pm »
Это все, к сожалению, недоказуемо. Поэтому говорить на эти темы можно долго и совершенно безрезультатно...

Жаль...