Ваш списочек я, к примеру,на 70% вполне осилила.
Прочитайте Евангелие.
Читала и неоднократно, с осмыслением.
3. Пост. Хотя бы 3 дня попробуйте попоститься духом и "брюхом". Т.е.: откажитесь от мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц. Откажитесь от мата, развлекательных передач, блуда, спиртного, сигарет. Это не все: откажитесь от осуждения, гнева, раздражения, гордости (снова она, подлая).
Один год, ради эксперимента выдержала Великий пост целиком, сбросила приличное количество кг. Не матерюсь, не пью и не курю вне поста, развлекательных передач давно не смотрю. Людей стараюсь не осуждать, а понимать причины их поступков,- помогает, горделивостью не страдаю, поскольку не считаю других людей в чем -то хуже себя. У каждого из нас свои тараканы.
В Храм на вечернюю службу вы не попадете, по секрету. Будет завал на работе, подвернете ногу, простудитесь, вас ограбят или еще что. Это бесы. Чтобы не произошло, в Храме вы должны быть. Голодный, уставший, но должны. При этом не обижаться на бабушек, любить соседей
Никакие бесы мне не мешали бывать именно на вечерней службе, которая мне нравилась больше чем Литургия. Я спокойно посещала по вечерам ,находящийся неподалеку от моего дома , храм, в ту пору, когда исследовала (для себя) церковное осмогласие (надеюсь, знаете, что это такое), а регент тамошнего хора был человеком креативным, и постоянно менял "репертуар", находил новые интересные распевы, чем и привлек мой исследовательский интерес.))Да и сам хор был что надо, а батюшка обладал потрясающим бас -баритоном. Я приходила заранее, занимала местечко на лавочке в уголке , и никакие шикающие (чего расселась)бабушки не могли испортить мне наслаждения от замечательного пения.
Придется со слезами-соплями идти, и отстаивать длиннейшую службу. Будете спать на ходу, будет болеть спина, болеть ноги
Ой -ей. Отстаивала и всю Обедню, бывало, когда сопровождала свою старенькую подслеповатую бабушку.))
Так что, не надо тут про православный героизм.)) Вы сами выбрали этот путь, а теперь ноете?