Автор Тема: В чем смысл жизни верующего?  (Прочитано 260823 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Re: В чем смысл жизни верующего?
« Ответ #150 : 06 Декабря, 2021, 07:02:00 am »

Вы противоречите.
Любой процесс, происходящий с сингулярностью для ее выхода
из своего состояния, есть движение-время!!!
В свою очередь для этого процесса тоже нужна причина,
то есть предыдущий процесс. И так далее...
Причинно-следственная цепочка неизбежна.
...........
Я не против сингулярности и ее абслютной неподвижности.
Но здесь нужен другой ответ.
И я его озвучивал.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #151 : 06 Декабря, 2021, 21:52:30 pm »
На бытовом уровне в момент "выхода из сингулярности",т.е.в момент БВ пространство-время настолько искривлено, что времени, как особого параметра, не существует. Движуха есть, сингулярность в начале Вселенной есть, но она не является событием во времени.
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2021, 22:20:43 pm от Майла »
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #152 : 06 Декабря, 2021, 22:08:32 pm »
Вы противоречите.
Не-а, никакого противоречия. Как только начался какой-либо процесс, так сингулярности сразу кидрык. Т.е. началось время -- закончилась сингулярность.

В свою очередь для этого процесса тоже нужна причина,
Ничего подобного. Наш мир основан на случайности, т.е. беспричинных явлениях.
[size=78%] [/size]
то есть предыдущий процесс. И так далее...
Причинно-следственная цепочка неизбежна.
...........
Я не против сингулярности и ее абслютной неподвижности.
Но здесь нужен другой ответ.
И я его озвучивал.
Но не озвучили, как БЕСКОНЕЧНАЯ в прошлое цепочка могла привести к хоть какому-то состоянию.
Меня никогда не оскорбляли сатанисты, за то что я не уважаю их Дьявола. Зато постоянно оскорбляют и проклинают христиане, за то что я не уважаю их Бога.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #153 : 07 Декабря, 2021, 06:57:47 am »

Хорошо,
я вам задам следующий вопрос:
с неопределенного времени до настоящего времени
все процессы прошли или не прошли?

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #154 : 04 Апреля, 2022, 08:07:47 am »

Солнце встает по утрам уже миллионы лет. Никакой случайности в его поведении не наблюдается :)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #155 : 05 Апреля, 2022, 18:22:43 pm »
Солнце встает по утрам уже миллионы лет. Никакой случайности в его поведении не наблюдается :)
Подбросьте монетку 10 тыс раз, записывая каждый раз результат, а потом попытайтесь найти закономерности. Потом ещё раз эту же монетку подбросьте 10 тыс раз, записывая результат и сравните записи.
Меня никогда не оскорбляли сатанисты, за то что я не уважаю их Дьявола. Зато постоянно оскорбляют и проклинают христиане, за то что я не уважаю их Бога.

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #156 : 05 Апреля, 2022, 18:29:02 pm »
Подбросьте монетку 10 тыс раз, записывая каждый раз результат, а потом попытайтесь найти закономерности. Потом ещё раз эту же монетку подбросьте 10 тыс раз, записывая результат и сравните записи.

50/50 каждые 10 000 раз. Или это по Вашему не закономерность?  :o

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #157 : 05 Апреля, 2022, 22:54:50 pm »
50/50 каждые 10 000 раз. Или это по Вашему не закономерность?
Нет оба раза. Закономерность -- это когда вы заранее знаете, например, скорость, на которой монетка ударится об пол. Т.е. закономерные события предсказуемы. Они так и называются -- детерминированные, предопределённые. Выпадение орла-решки не детерминированное. Как и поведение элементарных частиц. Но для больших количеств поведение этих больших количеств уже детерминировано с точностью до точности наблюдений, что строго математически доказано для наиболее часто встречающихся в природе вероятностных распределений.

И так же строго математически доказано 100% вероятность флуктуаций в тех же больших количествах. Это означает для той же монетки, что при выбрасывании её раз этак 10^50, вы где-то получите последовательность из одних орлов или одних решек из примерно 10тыс выпадений подряд.

Оффлайн Isness

• Афтар
« Ответ #158 : 06 Апреля, 2022, 06:03:09 am »
50/50 каждые 10 000 раз. Или это по Вашему не закономерность?
Нет оба раза. Закономерность -- это когда вы заранее знаете, например, скорость, на которой монетка ударится об пол. Т.е. закономерные события предсказуемы. Они так и называются -- детерминированные, предопределённые. Выпадение орла-решки не детерминированное. Как и поведение элементарных частиц. Но для больших количеств поведение этих больших количеств уже детерминировано с точностью до точности наблюдений, что строго математически доказано для наиболее часто встречающихся в природе вероятностных распределений.

И так же строго математически доказано 100% вероятность флуктуаций в тех же больших количествах. Это означает для той же монетки, что при выбрасывании её раз этак 10^50, вы где-то получите последовательность из одних орлов или одних решек из примерно 10тыс выпадений подряд.

Оба раза да. Так же как и вероятность выпадения в одном броске. Это и есть закономерность. Просто она Вам не нравится своей простотой :) Но я понимаю, Вы хотите знать точно что выпадет. Для этого нужно учесть все условия, а именно: начальное положение в пространстве, вектор направления силы, силу броска, сопротивление среды, пройденный путь и сбалансированность самой моментки. Все. Это сложно сделать, но сложно не значит случайно. Вы же не считаете, что бросок монетки каким-то божественным способом отменяет все законы физики этого мира? :)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #159 : 06 Апреля, 2022, 11:59:20 am »
 Isness
Так же как и вероятность выпадения в одном броске. Это и есть закономерность.
Так вероятность или закономерность? Если закономерность, то напишите что за закон, можете математически его выразить?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.