Налицо противоречие, но не формально логическое, а противоречие самого бытия.
Ну, не стоит так драматизировать. Все противоречие у Вас только лишь от того, что Вы рассматриваете определенную точку (малую область) пространства, но почему-то не хотите рассмотреть определенный момент (малый промежуток) времени. И вообще, если возникают какие-то там "диалектические противоречия" - это лишь показатель того, что проблема не решается имеющимися средствами; значит средства развивать надо, а не рассуждать о противоречивости бытия. Для адекватного описания движения необходимо формализовать не только чисто пространственные отношения, но и временнЫе. А еще лучше - и пространственные и временнЫе в одной структуре, как пространство-время в теории относительности.
И это, вобщем-то, давным-давно уже сделано. (
Дедушка Леший уже ознакомил Вас с тем, как именно это можно сделать, так что я не стану вдаваться в детали.) А Вы продолжаете говорить о "противоречиях"... А знаете, почему? Я полагаю, это потому, что у Вас есть этакие филосовские претензии на особую фундаментальность Ваших рассмотрений. Это, мол, всякие там физики-химики строят формальные математические схемы и разные там модели мира, а мы философы оперируем самим Бытием в его, так сказать, непосредственной данности. (Я об этом сужу по Вашим высказываниям вроде"ограничимся просто Бытием", "мы не математическую задачу рассматриваем, а Бытие" и т.д.)
Но ведь любое рассуждение, в том числе и Ваше, - это языковая конструкция, разница только в степени продуманности и согласованности элементов этой конструкции. Математическое описание движения с помощью непрерывных дифференцируемых функций, - это, конечно же, языковая модель, но модель внутренне непротиворечивая, ее элементы, такие как координаты, время, скорость и т.д. непосредственно связаны с измерительными процедурами. Но и Ваши рассуждения типа "Если в этом здесь объект только находится, то он никуда не движется" это тоже языковая модель, только построенная из весьма неопределенных и опирающихся на чувственный опыт (точнее, на его субъективную интерпретацию) понятий, а вовсе не "само бытие" как таковое. И если Ваши рассуждения приводят Вас к противоречию, то это, так сказать, проблемы не бытия, а той вот Вашей языковой модели.