Автор Тема: Философский камень найден!  (Прочитано 163206 раз)

Оффлайн Пью Чай Ли

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #390 : 26 Январь, 2007, 04:51:13 am »
Цитата: "Диалектик"
Налицо противоречие, но не формально логическое, а противоречие самого бытия.

Ну, не стоит так драматизировать. Все противоречие у Вас только лишь от того, что Вы рассматриваете определенную точку (малую область) пространства, но почему-то не хотите рассмотреть определенный момент (малый промежуток) времени. И вообще, если возникают какие-то там "диалектические противоречия" - это лишь показатель того, что проблема не решается имеющимися средствами; значит средства развивать надо, а не рассуждать о противоречивости бытия. Для адекватного описания движения необходимо формализовать не только чисто пространственные отношения, но и временнЫе. А еще лучше - и пространственные и временнЫе в одной структуре, как пространство-время в теории относительности.

И это, вобщем-то, давным-давно уже сделано. (Дедушка Леший уже ознакомил Вас с тем, как именно это можно сделать, так что я не стану вдаваться в детали.) А Вы продолжаете говорить о "противоречиях"... А знаете, почему? Я полагаю, это потому, что у Вас есть этакие филосовские претензии на особую фундаментальность Ваших рассмотрений. Это, мол, всякие там физики-химики строят формальные математические схемы и разные там модели мира, а мы философы оперируем самим Бытием в его, так сказать, непосредственной данности. (Я об этом сужу по Вашим высказываниям вроде"ограничимся просто Бытием", "мы не математическую задачу рассматриваем, а Бытие" и т.д.)

Но ведь любое рассуждение, в том числе и Ваше, - это языковая конструкция, разница только в степени продуманности и согласованности элементов этой конструкции. Математическое описание движения с помощью непрерывных дифференцируемых функций, - это, конечно же, языковая модель, но модель внутренне непротиворечивая, ее элементы, такие как координаты, время, скорость и т.д. непосредственно связаны с измерительными процедурами. Но и Ваши рассуждения типа "Если в этом здесь объект только находится, то он никуда не движется" это тоже языковая модель, только построенная из весьма неопределенных и опирающихся на чувственный опыт (точнее, на его субъективную интерпретацию) понятий, а вовсе не "само бытие" как таковое. И если Ваши рассуждения приводят Вас к противоречию, то это, так сказать, проблемы не бытия, а той вот Вашей языковой модели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пью Чай Ли »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #391 : 26 Январь, 2007, 07:04:27 am »
С самого начала оговорюсь, что под термином «логика» имеется в виду наука о мышлении, наука о формах и закономерностях развития понятий, а не что-либо иное.
Мышление не мыслимо без языка, психики и логики.
Но, если вы полезете в логику с законами психики, или грамматики, то место вам определенно не в науке.
То же и с бытием. Хотя его изучает философия, физика, математика, они изучают его под разными углами зрения. Если вы думаете, что философы это придурки, которым не под силу овладеть физикой и поэтому они придумали философию, то нам просто не о чем говорить.
Для того, что бы обсуждать философские вопросы, надо предварительно изучить философию. Сегодня философия это не просто любовь к мудрости, это наука, для изучения которой требуются усилия не меньшие, чем для изучения физики.
Вы накидали столько поводов для того, что бы вас выставить в глупом виде, что я едва себя сдерживаю. Не делаю это лишь потому, что предполагаю вас думающим человеком. Но если продолжите в том же духе – берегитесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Пью Чай Ли

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #392 : 26 Январь, 2007, 08:33:25 am »
Но если продолжите в том же духе – берегитесь.
Ну знаете, я не красный червонец, чтобы всем нравиться, переживу как-нибудь Ваше недовольство. Есть у Вас, что возразить - возражайте пожалуйста, для этого и форум. Не хотите разговора, - тоже пожалуйста, я ведь не навязываюсь к Вам в собеседники. И на счет "глупого вида" не беспокойтесь, - каждый сам создает свой имидж. Я - свой, а Вы - свой.  8) (Между нами говоря, есть только один способ поставить себя в глупое положение на форуме - игнорируя разумные доводы оппонентов продолжать повторять свое. :wink: )

Но, если вы полезете в логику с законами психики... Если вы думаете, что философы это придурки...

Да не трогаю я Ваших священных коров, не волнуйтесь, нужны они мне.... Меня только одно интересует касательно темы этого потока. Вот Вам продемонстрировали схему математического описания движения (Дедушка Леший Вт Янв 16, 2007 8:31 pm). Где в этом описании какое-либо "диалектическое противоречие"?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #393 : 26 Январь, 2007, 09:37:34 am »
Цитата: "Пью Чай Ли"
Между нами говоря, есть только один способ поставить себя в глупое положение на форуме - игнорируя разумные доводы оппонентов продолжать повторять свое.
Между нами, говоря, между той фразой, которую вы так долго мусолили и началом коммента, лежит не один довод.
А три.  :lol:
Повторяю свое на ваше свое. Появятся аргументы, ждите согласия или контраргументов.
Да не трогаю я Ваших священных коров, не волнуйтесь, нужны они мне....
Это я вижу. Если бы были нужны, то и ваших вопросов бы не возникло.
Вот Вам продемонстрировали схему математического описания движения (Дедушка Леший Вт Янв 16, 2007 8:31 pm). Где в этом описании какое-либо "диалектическое противоречие"?
А где в этом описании указанная ранее задача?
Я ведь специально для вас первым делом указал:
С самого начала оговорюсь, что под термином «логика» имеется в виду наука о мышлении, наука о формах и закономерностях развития понятий, а не что-либо иное.

Математика не рассматривает понятия, у нее другие задачи - математические.
Если вы будете выхватывать из всего поста, только то, что угодно вам,
то мы можем до бесконечности пережевывать одно и тоже.

Оффлайн Пью Чай Ли

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #394 : 26 Январь, 2007, 13:54:46 pm »
Где в этом описании какое-либо "диалектическое противоречие"?
А где в этом описании указанная ранее задача?
Вы просили описать движение в терминах да/нет, - Вы получили такое описание. Чем оно Вас не устраивает? Тем, что движение описывается только с помощью да/нет?  :lol:

Математика не рассматривает понятия, у нее другие задачи - математические
Речь не о самой математике, а об описании движения с помощью математики.

...под термином «логика» имеется в виду наука о мышлении, наука о формах и закономерностях развития понятий, а не что-либо иное.

Как же понимать тогда это Ваше "противоречие самого бытия", если речь идет только о мышлении и развитии понятий? Может это Вы сгоряча про бытие сказали, а надо так понимать - возникает противоречие при использовании понятий, - понятия развиваются, - противоречие исчезает?

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #395 : 26 Январь, 2007, 14:31:52 pm »
Но если продолжите в том же духе – берегитесь.
Ну знаете, я не красный червонец, чтобы всем нравиться, переживу как-нибудь Ваше недовольство.
Дальше сценарий, я так чувствую, повторится: Диалектик не найдется что еще сказать по теме (кроме "берегитесь") и активно закроет тему за неимением доводов и под предлогом того, что Пью Чай Ли "отталкивается от личной позиции, а не от позиции общества". :-D
Посмотрим, на сколько Диалектика хватит в этой теме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #396 : 26 Январь, 2007, 14:37:45 pm »
Вы накидали столько поводов для того, что бы вас выставить в глупом виде, что я едва себя сдерживаю. Не делаю это лишь потому, что предполагаю вас думающим человеком.
Так выставьте, это в Правилах не запрещено. Не выставляете? Я знаю, почему. Потому, что предполагаете собеседника думающим человеком и при этом догадываетесь, что поскольку он и правда человек думающий, при попытке выставить его "в глупом виде", Вы сделаете это, только по отношению к самому себе. В очередной раз, прошу заметить. :-) И полагаю, не в последний.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #397 : 26 Январь, 2007, 14:56:55 pm »
Вы просили описать движение в терминах да/нет, - Вы получили такое описание. Чем оно Вас не устраивает?
Может, вы покажете, где это было описано?
Здесь?  :arrow:
| BA/V-t |<=eps =P(t)
eps*V - диаметр (пардон, радиус!) укола, длина пули и т.д.

В переводе на речь:
расстояние, деленное на скорость, дает время.
Где тут, что на что отвечено?
За какое время пуля достигнет А?
А какой был вопрос? причем тут тогда, закон исключенного третьего, границы которого мы ищем?
Вы как будто с луны упали, ей богу.
Вопрос был ЛОГИЧЕСКИЙ, понимаете?
Как же понимать тогда это Ваше "противоречие самого бытия", если речь идет только о мышлении и развитии понятий?
Очень интересно, а как вы собираетесь мыслить о Бытие в отрыве от Бытия? Или мышление у вас это не мышление о чем-то, а сама по себе такая вещь? правильное мышление это мышление в соответствии с мыслимым.
Может это Вы сгоряча про бытие сказали, а надо так понимать - возникает противоречие при использовании понятий, - понятия развиваются, - противоречие исчезает?

Некуда исчезать  тому, что составляет дух движения.
Движение - это противоречие. Нет второго - нет первого.
Однако диалектика здесь обсуждается только в связи с кваксологией.
Хотите обсудить саму диалектику, создайте тему. Я там поучаствую. Если, конечно, хотите разобраться, а не поумничать.
Эта же тема создана исключительно для обсуждения кваксологии.
Ее положения см. здесь
Можете ее защищать или опровергать. Все остальное к теме не относится.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #398 : 26 Январь, 2007, 15:16:33 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Дальше сценарий, я так чувствую, повторится: Диалектик не найдется что еще сказать по теме (кроме "берегитесь") и активно закроет тему за неимением доводов и под предлогом того, что Пью Чай Ли "отталкивается от личной позиции, а не от позиции общества". :-D
Посмотрим, на сколько Диалектика хватит в этой теме.

Боюсь, что не надолго.
Меня тошнит от высокомерной тупости.
И я не мазохист.
Могу обсуждать тему, но не тупизмы.
Вам есть, что сказать помимо уже сказанного?
Если есть, то говорите по теме.

Найл я долго не обращал внимание на ваши попытки меня задеть,
но всему же есть предел.
Своими репликами добьетесь только моего полного игнора.
Вам это надо? Тогда могу начать прямо сейчас.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #399 : 26 Январь, 2007, 16:03:54 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
...при попытке выставить его "в глупом виде", Вы сделаете это, только по отношению к самому себе. В очередной раз, прошу заметить. :-) И полагаю, не в последний.
Ай да мы! :-D Как в воду глядел. :lol:  :lol:
Меня тошнит от высокомерной тупости.
Блюёте при каждом взгляде в зеркало? Сочувствую. Как Вы с этим живете? :-(
Могу обсуждать тему, но не тупизмы.
Единственное, что Вы - диалектический рупор нашей эпохи - можете обсуждать, так это свои собственные измышления, никакой связи в силу их диалектической... нет - диалектиковской основы с реальностью не имеющие.
...я не мазохист.
Или мазохист? :roll:
О! Великомученник! Кажется, раньше это так называлось.
Вам есть, что сказать помимо уже сказанного? Если есть, то говорите по теме.
Ой, разрешил! Кормилец ты наш! Дайте Бог здоровьичка тебе и деткам твоим. Тридцать дней буду молиться за тебя Пресвятой Заступнице и Угодникам. Соколик.
Найл...
Это имя читается [nil]! Когда закончите разбираться с русским (особенно с пунктуацией), приступите к английскому.
Своими репликами добьетесь только моего полного игнора.
Вам это надо? Тогда могу начать прямо сейчас.
ВОЛНЕНИЕ! Надеюсь, это будет никакой не формально-логический, а самый что ни на есть настоящий диалектический игнор (игнор и не-игнор). Иначе Ваши старшие товарищи - классики диамата, которые и так уже пробурили землю до полезных ископаемых, вертясь при звуках Ваших пассажей на диалектическую тему, Вас осудят за идейную проституцию, которую общество в Вашем лучезарном диалектическом лице призывало искоренять с максимальным использованием всего доступного инструментария.
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2007, 16:21:39 pm от Nail Lowe »